ASTL S1: Resunz Stars vs Dontamra Jeju Glorious
avatar

ash.Dreamer

flag race

172

min

|

139

sup

|

500

gas
1104
0

forum image

Второй матч в группе B, с наличием жарких PvT!

Второй матч в группе B:



Resunz Stars vs Dontamra Jeju Glorious 





Зацените, какая клевая форма у Resunz Stars:





Все подробности о формате.





SET 1 



  0:0 







Во времена прогейминга, имя Beast'а не фигурировало. Зато после, засел в топах SOSPA и выиграл довольно крупные призовые  ~$16.000 в китайских эвентах.



Что касается Ruin'а, когда-то он был частью STX Soul. Индивидуальными значимыми результатами пока похвастаться не может. 





Карта, догнавшая по популярности Fighting Spirit и Circuit Breaker. Фигурирует во всех корейских эвентах, ASTL не стала исключением. 



Ruin (12) открывается через форжу и всячески мешает постановке хаты beasta (8)





Правда на этом, достижения протосса заканчиваются.





Выход зилотов встречает мута и те бесславно мрут в разных частях карты.





Зерг исполняет 5-и хатовый стандарт. Ruin играл в быстрые архивы и робо, с намерением захарасить оппонента. Но сам не заметил бревна в глазу и был сметен гидрой, не оказав никакого сопротивления.  2/10



afreecaTV VOD





SET 2



  1:0 







Мощная пара, предвещающая сочную катку! Игроки первого эшелона. Хоть у Best'а до сих пор проблемы с чемпионствами, по уровню игры топам он не уступает.







Считанные PvT, сыгранны на этой карте. Мной увиденная, так и вовсе, первая игра.



21-ый CC - Light (1), 23-ый нексус  - Best (5)





Протосс дропает дарков, но терран ожидая данный ход, сохранил сканы. 





Тем не менее дарки себя полностью окупают, совершив более десятка убийств, в том числе забрав танк.





Light отменяет строящийся старпорт и закладывает 4 фактори, доводя общее число до 6



Скопив хороший лимит и арбитра с маной, Best делает провальный и прочитанный оппонентом рекол. Протосс несет тяжелый потери, которые не сопоставимы с жизнью против двухбазового террана





Выжав из своего продакшена максимум, Best принимает бой у своих ворот и гибнет смертью викинга.  4/10



afreecaTV VOD





SET 3



  2:0 







(Z)beast free vs (Z)Hyuk(T)sSak



Iron Curtain, созданная для командных игр в 2005-ых годах представляет собой симметричную, разделенную минеральными линиями на две части, карту. Где одна команда появляется слева, другая справа. Также примечательно то, что на карте мало нычек. У каждого игрока имеется в наличии мэйн и натурал, помимо них лишь три базы в центре.





Free, ставит прокси гейт на вражеской стороне, но на ближайшем респауне оказывается терран, защищенной стенкой. Зилоты до последнего защищали гейт от собак, но с появлением вультуры, терпят поражение.





Синий терран клепает самолетики с двух старпортов с инвизом, и прессует красного зерга





Вначале получается весьма неплохо - нарезано немало коров и несколько дронов. Но один внезапный оверлорд оппонентов и врайты растворяются в миг.





Пытаться выиграть воздух у корсаров было ошибкой. Налет красной команды просто нечем было остановить - муталиски работали по земле, корсары с превосходством уничтожали авиацию противника.  4/10



afreecaTV VOD





SET 4



  3:0 







Здравствуйте, Free, давно не виделись. Протосс отходил от дел, успев поучаствовать лишь в первых сезонах ASL. Но сейчас он вернулся и готов защищать честь новоиспеченной команды. JyJ дважды отбирался на ASL, а это уже что-то да значит. Вполне способен навязать бой своему тертому оппоненту.







Карта напоминает Circuit Breaker своим расположением ресурсных месторождений. Терран относительно легко может занять 4 базы. Но в тоже время широкие подходы к базе, что позволяет нападать широким фронтом и с разных сторон.



Быстрые ратуши на 20-ых лимитах с обеих сторон на диагональных респах. Далее на экранах происходит сушее макро, протосс выбирает путь арбитра





Захватывающие дух события начинают происходить на 12ой минуте. Протосс, скопив 180 лимита, наламывается на растянувшуюся оборону террана



 





Напал вроде неплохо, но в этот момент к пробочкам на мэйн залетают в гости 4 вультуры, и всех выкашивают. К концу экшена лимиты становятся равные.





Однако в  экономическом плане у Free все в порядке и вторым актом агрессии протосса становится рекол, утонувший в картечи.





JyJ ограждается туррелями по периметру, но это его не спасает от повторного двойного рекола. В этот раз все оборачивается более печальным сценарием для террана - теряются фактори, штормятся танки. 





Еще до конца, не оправившего ЖуЖа прессуют в лоб, замораживая почти все танки одним статисом и кидая сочные штормы.





Терран остатками армии, берет минеральник в направлении правого верхнего угла. Однако протосс восстанавливает свой лимит слишком быстро, и очередная окружная атака ставит точку в матче.  7/10



afreecaTV VOD





Всегда приятно выигрывать, ощущения, которые трудно чем-то заменить 009





Еще одна сухая победа в чемпионате. В этот раз это было менее ожидаемо





Спец приз достается Free.  корсарами в 2на2 и затащил свою макро катку.





Resunz Stars делят первое место с Junggyejin Stealth, сделав серьезную заявку на выход из группы, своими 4-0 в дебютном матче.





Также если у вас проблемы с просмотром VOD'ов на afreecaTV, оставляю вам нарезки ярких моменов с ютуб-канала FlaSh'a:



Часть 1 (1ая и 2ая игра):





Часть 2 (2x2):





Часть 3:







Следующий обзор: vs 



Предыдущий обзорvs 



Предыдущий обзор vs  

Комментарии

Нет комментариев

Добавить комментарий

Авторизуйтесь чтобы отправить комментарий