Ariel PipperFawn

2445

|
60

|
0

В один момент решил работать более эффективно, т.е. держать жесткий график сна/питания, работать и отдыхать по методу несколько похожему на помидоро, но адаптированному под свои требования.
В таком режиме быстро стал замечать, что времени на сон 8 часов становится очень жалко, т.к. ложился спать в 22, когда не сильно и хочется, хоть и вставал в 6. Т.е. я просто стал физически ощущать, как время быстро уходит. При неорганизованном режиме оно тоже уходит, причем сделать обычно успеваешь меньше, но в этом случае просто не замечаешь, как время уходит.
Решил испытать на себе режим сна "Uberman", который подразумевает под собой сон каждые 4 часа по 15 минут, т.е. в день 6 раз по 15 = 1.5 часа. Пока не научился быстро засыпать беру не 15, а 20 минут.
Читал много мнений о данной методике, и удивительно, что все люди, кто пережил период адаптации, говорят, что метод рабочий.
Окей, дабы не тянуть резину начну.
День первый:
Проснулся в 11:00, с 18:00 начал спать по 20 минут каждые 4 часа. В 18 и 22 часа не засыпал. Чувствую себя немного сонно, т.к. ночью переспал, но это к делу не относится.
День второй:
В 5:00 решил немного сдвинуть весь график на час, чтобы не мешать домашним. Удивительно, что этих 15-20 минут каждые 4 часа достаточно, чтобы оставаться более-менее бодрым, а не валиться с ног. Даже если бы я спал 2 ночи подряд по 4 часа (что по часам в 2 раза больше), то чувствовал бы себя намного хуже.
Обычно на 3-й или 4-й час после сна уже накатывает хорошая такая сонливость, с которой не очень трудно справиться, если найти себе какое-нибудь занятие.
Концентрация, конечно, снижена, пока организм не адаптировался даже не пытаюсь как-то серьезно работать/учиться.
Трех приемов пищи уже не хватает, что очевидно. Приходится ночью или поздним вечером устраивать какой-нибудь легкий перекус.
Сильно напрягаются глаза из-за того, что постоянно нахожусь перед компьютером, отдыхать им реально оказывается некогда. Надо придумывать альтернативные занятия не за компьютером и книгами, чтобы глаза успевали отдыхать.
Ночью, когда двигательной активности минимум ломит мышцы. Спасают пробежки, решил для себя вместо привычных в 6:00 бегать в 5:20 после очередного сна.
День третий:
Спать хочется значительно сильнее, я даже после 20 минут сна добавил еще 10, т.к. организм наотрез отказался вставать, правда эти 10 минут его никак не спасли, но условия организма я уже выполнил и ему пришлось уступить.
Глаза реально в диком «ахуе». Наведу сегодня порядок где только можно, пусть глаза отдохнут.
На пробежку забил, т.к. чотониахоташопестец.
Интересное замечание: при таком режиме стираются границы между днями, появляется ощущение, что постоянно живешь одним днем, это необычно.
upd 21.11.15________________________________
В этот день меня начало тупо вырубать.
Мало того, что сеансы сна я начал просыпать по 20-30 минут (на удивление в глубокий сон я так и не свалился ни разу, хотя будильников никаких дополнительных подготовлено не было), так вырубаюсь даже когда смотрю какой-то ролик на тытубе. 2 раза мать заходила в комнату спросить кое-что, я оба раза с выражением "я не сплю, я не сплю :s12: " просыпался. Ну да ладно, проспал дополнительно максимум часа два, не знаю как это повлияет на адаптацию в будущем, но не исключено, что последует положительная реакция. Глаза после "пересыпа" хорошо отдохнули, но урок по смене вида деятельности усвоен.
Думаю, что это происходит от того, что сеанс сна в 20 минут я использую не эффективно, первые два дня с засыпанием были проблемы, теперь, не трудно догадаться, в этом плане стало проще.
День четвертый:
Кароч пиздос, поставил тихо будильник, чтобы никого не разбудить, ну и поспал в общем часов аж 5. Хз есть ли смысл продолжать, но попробуем.
Опасное это время 5 утра.
Добавить комментарий
Авторизуйтесь чтобы отправить комментарий
Комментарии
21125
|
256
|
0
Да человек к любой теме приспособиться если надо. Но в целом интересно глянуть что у тебя будет
41000
|
1444
|
0
Любопытно, на сколько тебя хватит :s8:
Не злорадствую. Есть основания полагать, что чисто физиологически наш организм для такого не приспособлен, и естество возьмёт верх над волей.
У какого-то жалкого процента населения есть мутировавший ген DEC2 (wiki, sciencecodex), обеспечивающий возможность спать четыре и менее часов в сутки.
Однако большинству депривация сна способна подарить вполне определённый спектр эмоций и последствий. Поначалу это будут интересные ощущения с точки зрения "угла мышления": можно обнаружить ответы на старые вопросы и вообще чуть-чуть пожить "иначе". Это если не злоупотреблять, практикуя сутки без сна раз в месяц и реже. В противном случае грозят галлюцинации, тревожность, пограничное состояние психики, необратимые изменения, смерть.
Впрочем, до такого довести себя тяжко, а что касается экспериментов над собой — поддерживаю, сам попробовал многое и со спортом, и с питанием, и с режимом.
Пиши, буду читать!
8153
|
155
|
0
По-моему, это просто не удобно.
2836
|
68
|
0
:t: :t:
2450
|
26
|
0
» Anophelexogolik пишет:
имхо, так всё время и будет, максимум чего добьёшься - привычки. И эта "более менее бодрость", станет казаться нормой. А вообще: гл, рассказывай чо как, интересно ^^
12614
|
632
|
0
я тестил подобное в 2010 (на кузах было несколько тем про режим сна), в течении недели отказался от такого режима.
(не смог нормально адаптироваться и было не очень удобно взаимодействовать с социумом)
рекомендую тебе уже сейчас выписать побольше задач которые ты якобы не успеваешь сделать при стандартном графике.
» Anophelexogolik пишет:
#4 Mирмидонец пишет:
как бы да, но с другой стороны its time to change
12269
|
82
|
0
#3 gOsuindahOuse пишет:
5931
|
111
|
0
тебе пизда :s3:
2204
|
33
|
0
спокойной ночи
50506
|
912
|
0
Есть хорошая книжка на тему сна.
http://www.mann-ivanov-ferber.ru/books/nauka_sna/
Советую почитать, если
не уснешьинтересуешься темой.6483
|
138
|
0
#10 cоль земли пишет:
мне фильм одноименный понравился :s22:
2445
|
60
|
0
#6 Cardi пишет:
При подобном графике я успеваю читать литературу только в дороге. Я не могу подступиться к рисованию, т.к. для этого нужно выделять определенное относительно большое кол-во времени (меньше двух часов для этого за сессию не вижу смысла назначать)
Про дотку я вообще молчу, да и нах она нужна :s40:
фофо, спасибо за ссылку, почитаю.
2445
|
60
|
0
#5 7x-Lisyonok пишет:
Многие люди, испытавшие этот метод, заявляют, что у них периодически возникало состояние повышенной работоспособности по сравнению с просто хорошим состоянием при нормальном сне.
У меня есть имхоистические рассуждения на эту тему. Уже доказано, что мы можем спать впрок, а можем спать и в долг. Вряд ли мы всегда спим рационально относительно наших потребностей, т.к. мы выбираем время сна исходя из сегодняшней ситуации, но завтра она может отличаться. Может у нас сегодня есть много времени для того, чтобы хорошо так поспать, а завтра задач, расходующих ресурс так и не появится, а может и наоборот.
Это как наедаться впрок при постоянной возможности достать пищу в любой момент времени не очень рационально, мы просто будем расходовать на это больше лишних денег и зря нагружать ЖКТ. Сегодня мы в среднем едим по три раза в день, потому что это намного более рационально, т.к. уровень сахара в крови находится большую часть времени на достаточно высоком уровне, что и дает нам большую работоспособность.
Может сон может работать в подобном режиме, то есть спать по-немного, но часто, от чего постоянно быть психически отдохнувшим.
Есть сомнения насчет того, когда будут восстанавливаться мышцы при таком сне при активных занятиях спортом. Может надо будет добавлять упражнения йоги по расслаблению.
41000
|
1444
|
0
Голик то ли умер, то ли перебрал триплексоголя :s26:
2445
|
60
|
0
Карочи так как сбил режим на четвертый день, понял что надо сделать перерыв. Сегодня ночью намеревался нормально спать, но так и не заснул лол. Эта хуйня как-то очень странно работает, вроде спал немного, а организм уже не очень-то и требует спать.
В итоге этот метод точно можно использовать, если надо 2 дня на ногах стоять.
И на долгую перспективу тоже, думаю подойдет, но у меня тут дела появились, не могу себе позволить еще неделю сонным ходить.
Отложу повтор, наверное, до конца декабря-начало января
14489
|
449
|
0
у тебя слишком резкий переход был от нормального сна, к этому, по
1520 минут.у меня тоже были разные эксперименты со сном. но не благодаря, а вопреки.
так получилось что мои сутки состояли порой из 2, а иногда и из 3 "автономных" дней.
т.е. это выглядело так: я ложусь примерно в 7-8 вечера, сплю до 11, потом бодрствую до 6-7 утра, затем ложусь. просыпаюсь в районе 11-12, бодрствую до 19 и т.д.
это двухфазный режим.
в трехфазном режиме было примерно так:
сон с 01:00 ночи до 05:00,
бодрствование с 05:00 до 09:00
сон с 09:00 до 14:00,
бодрствование с 14:00 до 18:00
сон с 18:00 до 21:00
бодрствование с 21:00 до 01:00 следующего дня
в итоге я сейчас практически полностью возвратился к однофазному режиму сна. с 02 до 09 утра.
причем если раньше я не высыпался по такому графику, то теперь, после этих экспериментов, вообще норм заходит :s17:
14489
|
449
|
0
и да, заметил тененцию, что могу сон сдвигать только "вперед".
т.е. если ложился в 10, то не могу ложиться следующие дни раньше 10.
12614
|
632
|
0
#17 saerjaar пишет:
2836
|
68
|
0
:t: :t:
19413
|
836
|
0
#17 saerjaar пишет:
Меня это очень долго бесило, пока я кровью и потом не прокачал скилл двиганья назад :s8:
2450
|
26
|
0
#17 saerjaar пишет:
Весь секрет в том, что дабы лечь раньше, надо сначала встать раньше, при необходимости - несколько раз подряд --
19413
|
836
|
0
СРАНЫЙ ЛИСЁНАК И ТУТ ВСЁ ИСПОРТИЛ !!!!
15192
|
737
|
2500
Давинчи хуев.
41000
|
1444
|
0
#2 Viktor пишет:
#15 Anophelexogolik пишет:
50506
|
912
|
0
#23 www.reps.ru пишет:
Ну и сказки :s25:
Отличная идея для фильма :s62:
5615
|
618
|
0
спи уже как дельфин, полушариями по очереди
2445
|
60
|
0
#19 Mирмидонец пишет:
Где-то попадалась инфа, что человек, разработавший решим Dymaxion (30 минут каждые 6 часов) под наблюдениями медиков жил в это режиме 2 года. Медики никаких негативных изменений не зафиксировали.
Правда, первоисточник найти не получается.
#19 Mирмидонец пишет:
Про детали участия жира не знал.
Нас никто не заставляет находиться в условиях голода. Просто перерассчитать диету по б/ж/у и учесть, что калорий при таком режиме необходимо будет больше. Какой тогда стресс в плане недостатка питания будет испытывать организм?
Неужели жиры во время нашего 8-часового сна так эффективно сжигаются, что отсутствие сна будет так сильно способствовать его накоплению? Мне кажется, что даже, если это так, то повышение физической активности должно нивелировать накопление.
А про старение можно подробнее? Очень мутная для меня тема.
2445
|
60
|
0
#26 plan пишет:
собака тоже так спит, собакой быть легче
2445
|
60
|
0
Еще нашел варик постепенного перехода:
14489
|
449
|
0
а как ты сделал чтобы ты спал по 20 минут всего? я если вырубаюсь то сразу часа на три минимум.
813
|
9
|
0
мне кажется больше подходит другой режим. Мозг проходит все фазы сна примерно за 1.5 часа. 1.5 часа дневного сна заменяет 3 часа ночного, по крайней мере так считается.
Для правильного определения времени когда спать, необходимо сначала не спать больше 24 часов. У каждого человека есть время, когда его "вырубает" больше всего. И таких "всплесков" сонливости обычно 2 в сутки.
Находишь эти моменты (обычно один ночью, а один днем) и в это время ложишься спать.
Спать необходимо 1.5 часа.
При этом в сутках должно быть 2-3 часа не физических занятий (учить языки и тд)
При таком раскладе получается 1.5 часа ночью и 1.5 часа днем (как 3 часа) и суммарно выходит 4.5 часа сна
Но организм у каждого свой, и не всем хватает этого времени. И к тому же сложно объяснить на работе, что тебе сейчас надо уйти спать на 1.5 часа ^^
2445
|
60
|
0
#31 Kaban1 пишет:
Мне 1.5 часов много или мало. Т.к. за это время успеваю войти в глубокую фазу, а выйти из нее еще не успеваю. Т.ч. когда я сплю 1.5 часа, то встаю разбитым.
#30 saerjaar пишет:
Так 20 минут это быстрый сон из него выходишь легко.
41000
|
1444
|
0
Кабан Петрович, постройте больше пилонов!
#31 Kaban1 пишет:
С удовольствием послушаю, кем и на каком основании так считается :s8:
#31 Kaban1 пишет:
Эту фразу вообще не понял.
813
|
9
|
0
ну в том плане, что при таком режиме должно быть время физического отдыха
813
|
9
|
0
Многие врачи называют дневной сон здоровой привычкой человека. Во время послеобеденного отдыха люди полностью восстанавливают запасы энергии организма, умственные способности и физическую форму. Спать днем рекомендуется тем, кто занимается физическим трудом, работой вахтовым методом (по сменам) и страдающим нарколепсией. Если человек недосыпает ночью, то 1 час послеобеденного сна заменит ему полноценный ночной отдых. Для людей, в задачу которых входит запоминание большого объема информации, рекомендуется кратковременный дневной сон. В результате исследований доказано, что после отдыха у человека в памяти четко закрепляется уже изученный материал, и повышается уровень запоминания новых данных. Также учеными установлено, что дневной сон снижает риск заболеваний сердечно сосудистой системы на 34-37% и в 1,5-2 раза быстрее восстанавливает физические силы.
Продолжительность дневного сна.
Биологические часы человека устроены так, что нам необходимо спать два раза в сутки: с 12 ночи до 7 утра и с 13 до 15 дня. Именно в это время у большинства людей наблюдается снижение температуры тела, падают показатели мозговой и физической активности, ухудшается настроение. Организм требует сна. Продолжительность дневного отдыха ученые установили, исходя из определения фаз сна и экспериментальным путем. 20 минут или 1-2 часа отдыха являются оптимальным вариантом. Если Вы не доспите или переспите эти промежутки времени, то организм может сработать в обратном направлении: физическое состояние ухудшится, снизится работоспособность и повысится артериальное давление. Объясняется это продолжительностью фазы сна. Восстанавливающий сон длится 20 мин, потом наступает глубокий сон. Он длится 40 мин. Следующие 10-20 мин требуется на завершение цикла сна. В результате получается 1 час 20 мин на дневной отдых.
Ученые установили необходимую продолжительность сна для некоторых профессий. Для астронавтов, например, надо спать 2 часа днем и 4 часа ночью. Пилоты самолетов должны отдыхать 40 мин после обеда. 10-ти минутный дневной сон исследователи приравнивают к ночному, длительностью в 30 мин. Именно такое время требуется нашему организму для полного восстановления сил.
813
|
9
|
0
просто фазы сна у всех индивидуальны, но обычно это кратно 1.5 часам. У кого- то меньше у кого-то больше, это только по себе надо судить.
но суть в том, что поспать, например, 5.5часов будет хуже чем 4.5
2445
|
60
|
0
#35 Kaban1 пишет:
Оке, только многие врачи советуют ложиться до 23:00, объясняя это тем, что до этого времени отдых более эффективный.
Пруф плиз.
Вот это меня вообще убивает. Я не понимаю как они выводят зависимости и исследуют эту информацию.
У них есть эксперимент с большой выборкой и с контрольной, люди в обоих группах имеют одинаковые профессии и часы работы, одинаковое питание и т.д.?
813
|
9
|
0
ну это я хз как они делают. Возможно просто смотрят на изменения или состояние организма и делают выводы. Ведь этим заболеваниям наверняка предшествуют какие-то признаки.
813
|
9
|
0
лично я пробовал немного другую технику, но через несколько дней забил ))
Там использовались упражнение различные, типа березку сделать, простоять на голове 2-3 минуты и все это надо было делать в тот момент, когда ты просто умираешь хочешь спать. И тогда организму надо меньше времени на сон.
Собственно на 4-й день лег в 12, проснулся в 5утра и спать не хотелось.
Но так как не долго использовал, не могу сказать, скажется ли накопленная усталость или нет
2445
|
60
|
0
#39 Kaban1 пишет:
Это использовалось, скорее всего для того, чтобы кровь отошла от конечностей, чтобы те расслабились, т.к. таким образом расслабляешь тело до начала сна, время которого используется в том числе и для того, чтобы расслабить тело. Но учитывая, что ты все-таки совершаешь двигательную активность и повышаешь метаболизм, то заснуть становится сложнее.
Намного рациональнее использовать техники йоги по осознанному расслаблению тела.
5609
|
67
|
0
» Anophelexogolik пишет:
Просто при режиме хер знает что делать, посижу я ленту почитаю - ты не замечаешь как время улетает, точно так же как при организованном.
» Anophelexogolik пишет:
Окей, ты тупо уменьшил свой сон в день в несколько Х.
А теперь вопрос знатокам? Ты будешь в выходные восстанавливать этот Х? или он просто улетит и не вернется к тебе?
А вообще по сабжу Начни вести здоровый образ жизни, пропей пару курсов ноотропов и спать надо будет гораздо меньше чем сейчас, чтобы выспаться и чувствовать себя хорошо при этом.
41000
|
1444
|
0
#41 VLG пишет:
Ноотропы не имеют доказанной эффективности, это плацебо.
#37 Anophelexogolik пишет:
Ради пруфов нужно читать сомнологические исследования, в том числе зарубежные.
Иначе всё будет как у Кабана1: какие-то учёные что-то там доказали.
Кстати, история в тему. Попалась мне тут инфа в инете, что, дескать, мёд становится вредным, если растворять его в горячей воде (а я частенько делаю напитки вроде тёртый имбирь облепиха мёд). Гуглю, нашёл десятки "пруфоф":
токсично, говорят! Нагреешь до 60 градусов — и пизда тебе.
Продолжил гуглить, вышел за пределы рунета. В результате обнаружил, что миф о якобы вредоносности горячего мёда происходит... из Аюрведы, традиционной системы индийской медицины. Традиционная-то она для Индии, конечно, а в развитом мире она самая что ни на есть альтернативная.
Ребята вроде Соловья насаждают мифы, а потом гордо восседают на руинах здравого смысла и научных знаний.
PS полезные вещества вроде витаминов и энзимов действительно разрушаются при нагревании, но вопрос был именно в якобы существующей вредности нагретого мёда.
2445
|
60
|
0
#41 VLG пишет:
При организованном режиме я читаю ленту тогда, когда запланировал или во время приготовления пищи и т.д. В другое время не позволяю себе.#41 VLG пишет:
Что ты под этим понимаешь?#42 Viktor пишет:
Тоже попадался этот миф, но в душу так и не запал. Из того, что ты накопал попалась инфа про макс темп. нагревания меда для сохранения его полезных св-в?
17546
|
590
|
0
#42 Viktor пишет:
:s17:
Пруф?
41000
|
1444
|
0
#44 Kарекот пишет:
троллеКарег :s26:
ты ведь троллишь?
но если чо — вот клёвый сайт для проверки таблеток и назначенного лечения: http://www.forums.rusmedserv.com/
#43 Anophelexogolik пишет:
Ноуп.
17546
|
590
|
0
#45 Viktor пишет:
Нет.
Я пропивал "Фенотропил" после травмы шеи, в рамках восстановления от врача, которому 100% доверяю.
На чудо форуме не нашел никаких подтверждений твоих слов насчет этого препарата, пользовался URL».
41000
|
1444
|
0
Я не понял, каким образом ты осуществил поиск, Карег, что не обнаружил подтверждения. Заходишь на форум, выполняешь поиск по темам, в качестве "ключа" используя название интересующего нас препарата. В данном случае это фенотропил. В каждой теме делаешь ctrl f по тому же слову, чтобы сразу прочесть пост врача, если кто-то из них прокомментировал назначенное лечение.
Поиск выдал десятки страниц, я бегло пробежался по парочке.
- Фенотропил по своему действию более близок к психостимуляторам и соответственно никакого клинического значения не имеет. Производитель в инструкции к препарату указывает неполные и необъективные сведения о фармакологических свойствах препарата поступает при этом недобросовестно. На деле фенотропил ускоряет психические реакции, оказывает стимулирующий эффект, повышает настроение,ускоряется темп мышления, скорость ассоциаций, которые становятся более поверхностными, улучшает кратковременную память, ухудшая механизмы долговременной памяти и извлечения информации, приводит к недержанию аффекта, вызывает беспокойство, раздражительность, повышает конфликтность. При длительном употреблении препарата эффект снижается, при прекращении приёма возможен синдром отмены, который проявляется астеническими явлениями, раздражительностью, аффективной неустойчивостью, расстройствами сна, снижением работоспособности. Если коротко, польза от этого лекарственного средства сомнительная, а вред очевиден. URL»
- Нет ни одного препарата, который мог бы улучшить память.
Самоназначение лекарственных препаратов до добра не доводит. URL»
- метаболические препараты типа Пантогам актив, Аксамон, Фенотропил - доказанной эффективности не имеют; URL»
- Препараты, НЕ используемые для лечения СДВГ (приведены торговые названия):
1)«Ноотропы» (нейрометаболические стимуляторы) – препараты, предположительно оказывающие специфическое позитивное влияние на высшие интегративные функции мозга. К этой группе относятся: аминалон, пикамилон, глицин, фенибут, пантогам, пантокальцин, актовегин, пирацетам, ноотропил, фенотропил, церебролизин, кортексин и многие другие. Все эти препараты не обладают доказанной эффективностью для лечения каких бы то ни было заболеваний и не включены в протоколы лечения ни одного нервного или психического заболевания за рубежом. У некоторых из них не доказана безопасность как у детей, так и у взрослых. Таким образом, их применение при СДВГ не оправдано URL»
- Назначение кучи бесполезных препаратов-пустышек при отсутствии внятного диагноза - сложно назвать адекватным лечением. URL»
- Фенотропил не нужен. URL»
Вот признанный достоверным врачами форума англоязычный ресурс. Можно и там выполнить поиск на предмет общемировых исследований препарата.
Например, ноотропы пробовали на животных. Там 27 специфических исследований — при большом желании докопаться до истины ты можешь ознакомиться с их кратким содержанием (по ссылке что я дал) и оценить масштаб исследований
41000
|
1444
|
0
#46 Kарекот пишет:
Это прекрасно, что есть кому доверить твоё здоровье. Но ведь на то и 21 век с его технологиями, чтобы можно было проверить любую инфу за секунды, а?
Я вот реобследовал позвоночник, невролог назначил кучку перпаратов. Гуглю по форуму: хуйакс, больше половины — гомеопатия! Сраное плацебо, фальшивое лечение за настоящие деньги. Это как? :s25:
Начал искать конкретно своё заболевание, обнаружил применяемое в мировой практике понятие definitive treatment — основной результативный метод лечения. И - о чудо! - список препаратов (или их типов) на 100% совпал с назначенным в НИИ травматологии лечением, куда я обращался 4 года назад.
14489
|
449
|
0
и как, помогло?
2450
|
26
|
0
#47 Viktor пишет:
По мне так чрезмерные сложности, для того чтобы найти то чём и в википедии написано ^^
2450
|
26
|
0
#48 Viktor пишет:
Зачем вообще обращаться к кому-то, коли сам умён, да и сделаешь в итоге по-своему? Просто хотелось выкинуть деньги? В следующий раз проведи дт!
17546
|
590
|
0
#47 Viktor пишет:
Очень просто. Ты сказал, что это плацебо, я сказал что нет, указав случай, в котором мне назначали этот препарат. Мне его назначали во время восстановления после травмы шеи в целях уменьшения головокружений за счет улучшения кровообращения в мозгу. Некоторые из цитат, которые ты привел я видел. Но почти все не по делу.
Это во-первых.
Во-вторых, не понимаю почему ты веришь этому форуму.
Далее полез в англоязычный ресурс, который ты привел, фалломорфировал от английского медицинского языка, взял первую попавшуюся статью про вертиго и фенотропил, то же самое на русском в гугле нашел. И все ради чего?
В основной группе к 60-му дню лечения значительно
уменьшалось головокружение у 25 (78%) пациентов, умеренное уменьшение головокружения отмечалось у 7 (22%) пациентов, проявление атактических нарушений значительно уменьшилось у 14 (43,7%) пациентов, умеренное — у 5 (15,6%) пациентов.
Также достоверно улучшились показатели по всем те-
стам, а по некоторым (тесты запоминания 10 слов, повторение цифр, узнавание рисунков, рисование часов, графомоторная проба) ...
Таким образом, установленный механизм нейромо-
дулирующего действия фенотропила, обеспечивающий
предсказуемость терапии, комплексное положительное
влияние на весь спектр симптоматики, за счет модуляторного действия, сочетание свойств ноотропа и активатора без эффекта гиперстимуляции, отсутствие провокации судорожной активности, удобство в применении несомненно повышает эффективность лечения пациентов с ВБН и позволяет применять фенотропил в комплексной терапии данной патологии.
41000
|
1444
|
0
Ну и о чём всё это говорит, Карег?
О том, что несмотря на десятилетие существования и назначения препарата, продолжают появляться публикации, посвящённые исследованиям его эффективности (о безопасности речи пока не идёт, прошу заметить).
Ты пишешь, что на том форуме "всё мимо". Там десятки упоминаний препарата, и ни в одной теме я не встретил положительной оценки его назначения.
Речь всегда идёт о мозге и о его функциях, по моим ссылкам препарат назначен в связи с, цитирую
- инфаркт мозга, вызванный тромбозом мозговых артерий
- После наркозов ухудшилась память, внимание, мышление, стала раздражительной.Работа моя связанна с умственным трудом, появились проблемы и неприятности на работ
- Синдром Дефицита Внимания и Гиперактивности (СДВГ)
- Ишемический инсульт
- Астено-невротический синдром или неврастения
- Вертеброгенная торокалгия, ВСД
- Резкое ухудшение памяти и когнитивных способностей
Препарат назначают буквально от всего, что связано с мозгом. Так не бывает! Это всё равно что назначать витамины при любой болезни. Ну или глюкозу в таблетках раздавать и назначать применение 3 раза в день после еды — эффект будет таким же.
Почитай о доказательной медицине, и поймёшь, почему я доверяю врачам, комментирующим на том форуме. Почитай комментарии специалистов на самом форуме, их обсуждения и приводимые доводы.
Подытоживая, у фенотропила обнаруживается эффект, выражающийся в стимуляции психических функций. Как именно это происходит, на что влияет, в случае какого заболевания может быть эффективно и безопасен ли данный препарат — требуется выяснить с помощью достоверных исследований. Если тебе не нравится слово "плацебо", подойдёт формулировка "препарат с невыясненным механизмом действия".
Помогает тебе — прекрасно, пользуйся. У меня бабушке 90 лет, она утверждает, что ей от сердца помогает газировка.
41000
|
1444
|
0
Раз уж пошла такая пьянка, вдогонку:
- ликбез на тему иммунитета
- дисбактериоз — миф, существующий только на постсоветском пространстве
- противовирусные препараты, если кто кушает амиксин или арбидол в "простудный сезон" — вам сюда
- антибиотики
Четыре крошечных статьи, зато какой простор для мысли. Несуществующие болезни, неработающие лекарства — и люди пользуются, покупают, "лечатся"; неграмотные врачи продолжают назначать.
2445
|
60
|
0
#54 Viktor пишет:
В дополнение, источник там присутствует.
50506
|
912
|
0
Все болезни от нервов :s20:
5609
|
67
|
0
#43 Anophelexogolik пишет:
Минимум алкоголя, желательно совсем избавиться, но бокал вина вечерком вполне возможен, никакого курения - кальяны,сигареты, траву все в топку. Сбалансированное питание без фастфудов и еды по типу купи,принеси домой, разогрей и сожри. Физические упражнения - не качалочка, для разрыва тканей мышц, а тонусные упражнения - утренняя зарядочка, скакалочка, легкая пробежка, ходьба - все только для тонуса, никаких через боль и т.д. Жидкость - вода - негазированная, чем больше тем лучше, исключить кофе и тяжелые черные чаи и т.п. Всякие Кока колы, швепсы, энергетические напитки - в топку. Секс-
#42 Viktor пишет:
Под ноотропами в первую очередь я имел в виду Модафинил, там есть куча других препаратов,которые широко распространены в Европе, но я чет не могу найти свои записи.
Все российские (оригинальные) разработки будь то фенотропил, селаксы, семаксы не используются для лечения повышенной сонливости, у них другая задача,а повышенный тонус Гол.Мозга при малом кол-ве сна - это что-то вроде (возможного) побочного эффекта.
Ну и еще пара слов по основной теме.
Сон - это очень важно, и если человек решил , что ему надо сократить количество сна, то он должен подготавливаться(ты же просто увидел методику(конечный результат) и решил что сразу сможешь спать по нему,а о подготовке к этому конечному результату ты ни слова не написал. Невозможно просто взять и уменьшить кол-во сна на период более 3-ых, 4-ых дней. Все равно в конце организм устанет и завалиться спать на долгое время.
Все таки желательно избегать укорачивания сна на долгое время, лучше действовать во временных промежутках.
Например недели 2 ты готовишься к короткому сну, потом недели 2-3 у тебя режим короткого сна, а потом ты отдыхаешь от этого режима и восстанавливаешься.
2686
|
57
|
0
#40 Anophelexogolik пишет: Нет, это не расслабление, это "типа" для быстрого перехода от бодрствования ко сну и обратно, плюс "типа" ты должен будешь спать "глубже". И вся эта тема - чистая йога. Впадлу гуглить. Обоснованность - как всегда у йоги :s15:
Если нужен качественный сон:
- соблюдаем Циркадный ритм
- четкий режим (кто был в армии сейчас должны закивать)
- количество часов сна - пляшем от 8, а там по самочувствию Вики - Сон - Необходимая продолжительность сна
- нормальное питание (гуглим Уолтер Уиллет "Ешьте пейте....") и режим питания (очень важно не есть за 2-3-4 часа до сна в зависимости от "плотности" последнего приема пищи)
- спорт вообще и прогулка перед сном в частности
- хорошо проветриваемая комната, не пыльная, с комфортной влажностью
- в идеале когда засыпаешь в комнате должно быть темно, тихо (ну или какие нибудь приятные для тебя звуки), прохладно, а когда просыпаешься наоборот; как это все сделать хз :s4: (как вариант заморачиваться с системами типа "умный дом"), вот для начала можно поэкспериментировать с такой штукой (я не пробовал, но взял на заметку) Светобудильник в действии – восход Солнца вручную
PS ученые не давали собакам засыпать, через 5-6 суток они умирали - отказывала иммунная система, расстраивалась работа всех органов, везде появлялись язвы и пр. херня, но мозг при этом был в нормальном состоянии - ИТОГО, с этой темой надо экспериментировать аккуратно!!!
PPS вот очень интересная тема Висцеральная теория сна, на репсах моя темка URL»
2686
|
57
|
0
» Anophelexogolik пишет: Под "эффективной" работой в данном случае, как я понял, понимается ее количество. Насколько мне известно наиболее эффективные темы в этом деле:
а) записывать где-то свои глобальные цели, по достижении ставим галку/вычеркиваем
б) расписываем свой день по часам/минутам в еженедельнике и тоже чекаем что сделано
в) оптимизируем самые затратные временные участки из предыдущего пункта
2445
|
60
|
0
no0b, все, что ты говоришь - правильно, но проблема в том, что это все уже накопал некоторое время назад.
41000
|
1444
|
0
популярно-развлекательная статья о доказательной медицине
2686
|
57
|
0
Скинул в закладки, там есть интересные ссылки внутри. Ты еще давал линк на какой-то медицинский форум - продублируй плиз, лень искать :s40:
8884
|
92
|
0
#2 Viktor пишет:
41000
|
1444
|
0
да пожалста, уважаемый нуб
http://www.forums.rusmedserv.com/
4042
|
178
|
0
#54 Viktor пишет:
Интересные статьи :s45:
8884
|
92
|
0
пока молодой можешь ставить над собой любые эксперименты, но потом в будущем это всё аукнется в старости