
JE SUIS PIZDABAL


5931

|
111

|
0

Добавить комментарий
Авторизуйтесь чтобы отправить комментарий
Вас забанили поэтому вы не можете зайти
У вас неподтвержденная почта поэтому вы не можете зайти
JE SUIS PIZDABAL
5931
|
111
|
0
Добавить комментарий
Авторизуйтесь чтобы отправить комментарий
Новые пользователи
Пользовательские реплеи
Данная опция доступна только авторизированным пользователям
Комментарии
33553
|
754
|
0
поговорить
33553
|
754
|
0
ТЫ ХОЧЕШЬ ПОГОВОРИТЬ ОБ ЭТОМ?
33553
|
754
|
0
на кузах много "психолохов"
33553
|
754
|
0
:s1: :s1: :s1: :s1:
5931
|
111
|
0
_Лже_ProRok пишет:
блин, поговорить можно с кем угодно
_Лже_ProRok пишет:
угу мне интересна точка зрения сторонних людей
3697
|
148
|
0
Психология: психо - душа, логос - знание. Наука о душе. В Древней Греции один мудрец говорил: "Познай самого себя". А уже в 20 веке Карен Хорни ставила задачей психологу познакомить пациента с таинственным незнакомцем - самим собой.
Сейчас слово "психология" имеет негативный оттенок, так как появилась куча деревянных психологов, книг стерв и прочей исписанной бумаги, которые слабо представляют чем они занимаются.
25002
|
508
|
0
ТС пишет:
Избавить пациента от говна в голове.
Вот например мощная цитата (под спойлером):
Все внутренние проблемы и их причины прячутся именно там, где ты никогда бы даже не подумал их искать. А прячутся они так умело, потому что именно ты их прячешь, а ты уж точно знаешь те места, куда бы ты никогда не полез их искать. Они очень хорошо спрятаны и они настолько неприятны, что нам проще, случайно столкнувшись с ними засунуть их обратно и поглубже. Способы решить проблемы есть, но они не очень приятные и требуют переосмысления всего, что знаешь об этом. Ты тут, скорее как маленький ребенок с больным зубом. Зуб болит, не дает нормально жить, но ко врачу – ни в какую. Так что ты пытаешься отвлечься, играть в игрушки, смотреть телевизор, главное чтобы хоть на время отвлечься от проблемы. Если добавить ко всему тот факт, что живешь ты в средневековье, где зубные врачи – это явление редкое и о них мало кто знает, а уровень их профессионализма еще под вопросом, то проще всего и вправду отвлечься и забыть про него, пить обезболивающие травы и как-то дальше жить.
Сейчас решение психологических проблем – это что-то типа лечения зубов в средние века. Все это только начинает появляться в нашей жизни, и еще мало кто представляет насколько это важно. Решение проблем – это процесс не особо приятный, но болеть зубу всю жизнь или залечить его раз и навсегда – это твой выбор.
Зачем это все и для кого
Картина мира складывается из того что мы видим и чувствуем. Если мы чувствуем и видим не все факторы, влияющие на систему, тогда картина неправильная или не полная. Неужели первобытный человек, который дальше своего леса не выходил, мог задуматься, что земля круглая? И что в космосе нет «верха» и «низа» и люди на разных континентах ходят вверх ногами. Попробуй необразованному индейцу объяснить все это. Вряд ли получится. Да, вы будете смотреть на него, как на дурака, но и он будет уверен в том, что дурак – вы.
В мире много неизученных областей. Одна из таких областей – это внутренний мир человека. Все что касается страхов, комплексов, зажимов. Много на эту тему написано и сказано, но в 99% случаев – это мнение первобытного человека, который дальше своего леса ничего не видел.
Я понял суть психологических процессов, которые происходят у нас в голове. Я далеко не первый, кто пришел к этому. Просто я, решил систематизировать и попробовать очередную попытку выдвинуть это в массы. Я считаю, что сейчас психотехнологии (НЛП, транс, гипноз) уже позволяют медленно, но верно привносить в массы то, чему через 30-50 лет будет уделять внимание и считать истиной каждый образованный человек. Кстати, первые автомобили никто не воспринимал в серьез, кроме их создателей. Сейчас ими пользуются все. На Западе та суть, которую я буду излагать, чуть более распространена, чем у нас, в силу того, что развитие психологической науки и интеграция ее в массы не была ограничена государством.
Вы в данном случае – это первобытный человек, который владеет очень ограниченными знаниями в этой области и его выводы неверны.
Человек защищает все, во что верит и без фактов, подтверждающих мою правоту, мне мало кто поверит. Все тот же пример: идея, о том, что земля круглая до всеобщего признания витала в умах ученых почти сотню лет. Однако в массах все это воспринималось крайне неохотно, потому что доказательства этому было очень сложно предоставить.
Как и во время первых кругосветок, сейчас в области, которую я описываю, пока еще очень мало компетентных людей, которые могут пользоваться существующими технологиями и чтобы проверить на себе то, что я здесь пишу потребуется немало волевых усилии. Однако сделав это, вы поймете, что можете исправить все, что не устраивает в своем внутреннем мире. Убрать любой комплекс, зажим, полностью поменять себя изнутри и стать тем, кем хотели.
Пример, который нужно обдумать, понять и запомнить. Пользоваться мы им будем до конца рассказа.
Представим двух детей. Первый - Вася (блондин, в красных шортиках и белой майке, любит кататься на трехколесном велосипеде). И Петр (в черных штанишках и без майки).
Бегают себе резвятся, познают мир, каждому из них лет по 5… И все бы клево, все прекрасно вся жизнь впереди. Вася спотыкается, падает и ладошкой правой руки ударяется об бордюр. Больно… неприятно. Мальчик испугался, зажал кулачек… хочется подальше боль спрятать. Ну, вы понимаете. Коленку в детстве разбивали? Что сразу делаете? Ранку хочется закрыть, спрятать. Инстинкт такой. Вася ладошку зажал и не разжимает.
Следом бежит Петр. Тоже спотыкается, тоже падает, но ударяется уже не об бордюр, а о разбитую бутылку… Рука поранена, кусок стекла ушел под кожу и остался там. Пётр тоже пугается, зажимает кулачек, так и не вытащив стекло. Со временем кровь идти перестает, но боль остается, стекло до сих пор внутри. Идут годы. Оба парня так никогда и не разжимали свой кулак.
Годам к 20 оба понимают, что что-то с их рукой нужно делать… Идут к Манкубусу, платят деньги и говорят «Филипп, сделай из нас самых лучших и успешных боксеров». И тут Манкубус говорит «да без проблем ребята» и начинает давать задания: Говорит Васе «ударь по мешку (боксерская груша)». Вася раскрывает ладошку, подергал пальцами, сжал обратно в кулак и ударил по мешку… и вроде мир не перевернулся… «Ну вот видишь, а ты боялся. Идем дальше. Сделай 10 ударов снизу, 10 справа и 10 прямых ударов. Убедись, что бояться нечего, рука твоя давно уже не болит»… Вася с опаской бьет по мешку. И вправду не больно. Вася в восторге. Еще раз. Уже сильнее и далее по нарастающей. Проходит время он уже, разучивает всякие техники, отрабатывает связки ударов, считает Манкубуса богом...
Очередь доходит да Петра. То раскрывает ладошку. В середине гнойная рана. Болит… Как и Вася пробует одеть перчатку и ударить по мешку. Но блядь больно! Но как же так?! Вася же скал что все нормально. Может это и есть нормально? Пытается что-то делать. Но со стеклом в руке сложно что-то делать. Может быть Петру хватит настойчивости, чтобы через боль делать все то же что делает Вася (теоретически можно себя надрочить до такой степени, что и на костылях играть в теннис лучше, чем Шарапова), может быть Петр сольется через день и перестанет даже пытаться, может быть, Петр найдет себе какую-то отмазку сразу же… но рано или поздно боль возьмет своё… До тех пор пока Петр не вытащит стекло из раны, не сможет он делать те вещи, которые делает Вася.
Пикап – это теория, которая говорит как нужно себя вести, что нужно делать, чтобы нравится девушками. Она пропагандирует определенный образ мыслей. Однако все это предназначено для психологически здоровых людей. Если в эту среду попадают психологически проблемные люди, то они, как правило, либо творят неадекват, либо просто сливаются со временем, так и не сумев влиться в эту систему. Вдобавок у людей, у которых всегда были проблемы с девками, в голове есть куча обид на них, больное самолюбие и еще куча всяких проблем. Поэтому и появляется столько ебнутых на всю голову отморозков, которые пикапят на грани изнасилования, сажают девок на мусорки, орут «жопа» на улицах и кричат на весь мир, что так они развиваются. Как вы думаете, почему негхиты превратились у большинства «пикаперов» просто в способ унизить девку, вместо способа её заинтересовать?
А следующая партия проблемных парней с больным самолюбием читают их филдрепорты и говорят себе «Я тоже хочу этих сучек так пиздить! Сажать на мусорки!»
Почему пользоваться автомобилем запрещают душевно больным людям? Да потому что в его руках благое средство может стать хер поймешь чем. Мало того, что сам убьется, так еще и народу с собой захватит. Увы, в пикапе такого ограничителя нет. И сюда может попасть любой и, что чаще сюда приходят люди с проблемами. И теперь подумайте, почему в обществе такой негатив к пикаперам? Сборище комплексов, которым в голову втемяшивают, что они образец для подражания.
В принципе так не только в пикапе. В обычной жизни так же. Сколько одноклассников гипер активных в школьные годы слились и сейчас из себя представляют полный аморф. Их тараканы несовместимы с занимаемой ранее ролью. Когда окружение меняется и уже нет необходимости быть тем, кем тебя привыкли видеть, они обычно сливаются.
Еще одна важная ошибка пикапа – он прививает все снаружи, а не изнутри. А это никогда не будет работать, если внутри у человека нет необходимого.
Единственное приятное во всем этом то, что эти психологические проблемы лечатся. Но чтобы избавиться от этих проблем, нужно понять, что в них ничего общего с тем, что ты «знаешь» о них на данный момент. Многое может сразу не укладываться в голове, но если вы проанализируете, то вы поймете, что на самом деле так и есть. Будьте готовы к тому, что картина сути вещей в голове у вас кардинально поменяется.
(с) http://flirtisforum.ru/index.php?showtopic=16616
7529
|
92
|
0
theleo_ua пишет:
Чото как-то примитивно, так и думал в начале, что всё к пикапу сведется^^. Аффтар думает, что понимает психологию и не является "средневековым зубным врачом" (пользуясь понятиями аффтара). На деле же он обычный гуманитарий-демагог, имхо шуре. Будущее психологии не за таким словоблудием, а за использованием современной медицинской техники, чтобы действительно понимать, что, как и почему происходит в голове человека.
7529
|
92
|
0
Pizda-ball пишет:
Из того что знаю, например, для того чтобы помогать экономистам ослаблять предпосылку рациональности людей для построения моделей. Более конкретно, такое направление, как поведенческие финансы, появилось благодаря психологам.
25002
|
508
|
0
fiRe)Baltazzarr пишет:
По сравнению с тем, что предлагают в пикапе, и что предлагает автор - он не является средневековым зубным врачом (тогда как пикаперские тренеры являются).
Я не говорю, что автор прав на 100% и по другому не может быть - но приведи плз аргументы, где автор не прав, желательно в формате "цитата/аргумент".
Есть мнение, что ты просто не читал всю книжку до конца, и не понимаешь, о чем вообще говорит автор (а также что он рекомендует).
25002
|
508
|
0
fiRe)Baltazzarr пишет:
До этого еще надо дожить. А пока не дожили - имхо авторские методики (точнее НЕ его методики, а те, о которых он рассказывает и которые рекомендует) будут развиваться и распространяться имхо
И более того - предполагаю, что то, о чем говорит автор, в будущем будет доказано медицинскими приборами - и эти самые приборы будут выдавать такую же диагностику, которую приводит в пример автор (а лечение будет теми методами, которые предлагает автор).
И да - автор почти ничего нового не открыл - все что он описал, было известно уже давно, просто не было популярно и об этом мало кто задумывался (а пикап тренеры это не рассказывали своим ученикам, так как это не приносит денег - вылеченные ученики не выгодны пикап тренерам).
15184
|
157
|
0
theleo_ua пишет:
Так о чём они не рассказывали своим ученикам? Что все проблемы в голове?
25002
|
508
|
0
Suker пишет:
Об этом: http://rutube.ru/video/9a4348f9cf35a3500eab311ede7c9bae/
Если не понял, как это связано с пикапом - то краткое обоснование здесь http://reps.ru/forum.php?act=lang&lang=rus&topic=35479&page=1#7 (7-й камент), а подробное - здесь http://flirtisforum.ru/index.php?showtopic=16616
15184
|
157
|
0
theleo_ua пишет:
Посмотрел видео, перечитал камент н7, который уже читал, подробнее ознакомился.
Пикап говно.
3262
|
34
|
0
Pizda-ball пишет:
1. Помогать людям в решении душевных проблем, тем самым тренирую и повышая свой скилл психологии
2. Набрав очень много навыков суметь помочь себе в решении своих душевных/психологических/психический/ скрытых проблем (на самом деле ради чего и было всё задумано)
41000
|
1444
|
0
Ну конечно думали.
Человек уже спустился на dno ebanoe Марианской впадины и сгонял на Луну, а про себя толком так ничего и не узнал. Вот и пытается.
5000
|
66
|
0
ЕСть попсовая психология, для большой аудитории людей, написанная более или менее понятным я зыком, а есть не попса которую нужно прочитать(понять) и с первого раза понять ее очень сложно, ибо написана она очень сложным языком.
1635
|
20
|
0
Нужны, чтобы ТС дольше жил.
1635
|
20
|
0
iCCup.Podgar пишет:
А вот это самая сложная фигня. В большом кол-ве психоаналитических научных работ мелькает мысль "я могу помочь многим, но мне помочь некому".
Возможность самоанализа существует, что было уже неоднократно доказано учениками Фрейда (кому интересно - выше фруктовый друг упоминал Хорни). И проблемы-то не обязательно скрыты. Достаточно поразбирать детство, привычки, диалоги с родителями и т.п. Не обязательно нужно оканчивать курсы, чтобы жить счастливо.
И закончу двумя близкими мыслями, которые итожат сабж:
1. Древ Греция. Философия не сделает вас богатым, но она избавит вас от ненужных трат.
2. Даосизм. Все наши проблемы и невзгоды существуют не от того, что что-то не сделал, а от того, что было сделано то, что в действительности нам не нужно.
6483
|
138
|
0
Если чел не знает, зачем нужна психология, то я теперь не удивляюсь таким вопросам, как:
Pizda-ball пишет:
1635
|
20
|
0
stim пишет:
Есть подозрение, что ты не одинок. Не сочтите за сарказм, но это синдром поиска глубинного смысла.
З.Ы. Если нужно объяснять, то объяснять не нужно (с).
7815
|
38
|
0
Ну по моим впечатлениям психология это лохотрон по сбору денег с лохов.
5931
|
111
|
0
stim пишет:
ыыыы :s15:
8884
|
92
|
0
Нужны чтобы лечить людей, хуле тут думать.
5931
|
111
|
0
SECTOID пишет:
они чем то больны?
17328
|
541
|
0
_Лже_ProRok пишет:
Вы когда нибудь думали ?
25002
|
508
|
0
reps)Largo пишет:
Suker пишет:
мощно сказали
25002
|
508
|
0
Butters пишет:
SECTOID пишет:
Pizda-ball пишет:
- Ну по моим впечатлениям стоматология это лохотрон по сбору денег с лохов
- Стоматологи нужны чтобы лечить больные зубы у людей, хуле тут думать
- А разве зубы у людей чем-то больны?
17546
|
590
|
0
В Лео сущность в виде гномика :s15:
5931
|
111
|
0
Kаряга пишет:
всегда знал, что он гей :s18:
8884
|
92
|
0
Pizda-ball пишет:
Найди по объявлению какого-нибудь детского спец психолога ,по работе с трудными детьми, детьми из неблагополучных семей, и детьми с задержкой развития, позвони и спроси его, чем больны люди, думаю такие специалисты дадут тебе исчерпывающий ответ.
5931
|
111
|
0
SECTOID пишет:
злой ты, тут все понятно :s3:
7815
|
38
|
0
SECTOID пишет:
Ничем нет?
2686
|
57
|
0
Pizda-ball пишет: Психология, как и философия, направлена на изучение внешних явлений, и самопознание здесь задето лишь косвенно, и лишь потому что объектами исследований и приложения полученных знаний являются существа идентичные исследователю. Суть же, как и в любой науке, изучить и применить на практике для тех или иных целей.
Самопознание это из области религий, из области личных действий, а не обсуждения действий других. Поэтому на этом пути столько ловушек и ошибок.
ЗЫ фсе ИМХО шуре :s48:
7815
|
38
|
0
лол я учился на психолога, там одни лохи сидят, которые копаются в чужой жизни. Хуйня эта психология. Я также был на форуме шизофреников - там просто опущенные и ебнутые люди сидят. ВОт вам и психология.
15184
|
157
|
0
Butters пишет:
Тема исчерпана
10731
|
225
|
0
в чем суть психологии :s12: научный подход :s14: может быть...
8495
|
253
|
0
5931
|
111
|
0
_cfc_ZurG_ пишет:
гуманитарные предметы -я за науку не держу :s27:
1635
|
20
|
0
Butters пишет:
:s11: :s11: :s11:
И дурак сойдёт за мудреца, если будет молчать.
360
|
18
|
0
Я бы ответил: понять себя и понимать других людей.
В бизнесе, например, очень полезно знать психологию людей. Маркетинг - фактически без психологии не может существовать, главной задачей которой стоит: как привлечь покупателей, часто, кстати, всякие мелкие штуки из НЛП надо знать. Далее, HR-менеджеры (или отдел по подбору кадров, если по-русски) - им особенно очень важно "видеть людей", чтобы выбрать наиболее подходящих на определенные позиции, особенно касается это стажеров, у которых надо увидеть потенциал, перспективу, что они скорее всего будут в дальнейшем сильные специалисты, менеджеры и т.д.
Недавно я познакомился с Системно-векторной психологией (или системный психоанализ). Имхо, за ней будущее, это совсем новое направление.
Что это такое, можете посмотреть тут:
www.mind-reloader.com (сейчас почему-то не работает сайт, хотя 1-2 недели назад все было гуд)
Начинать с вводных лекций (http://vk.com/video-27934067_160833926)
И еще очень по этой теме популярен сайт http://www.yburlan.ru/, но там платные уроки, если слушать лекции, но оттуда можно много информации прочитать о 8 векторах.
12269
|
82
|
0
психологи нужны конечно. зачем - можно долго объяснять.
3697
|
148
|
0
Из соседней темы:
RRRMz пишет:
Вот знала бы жертва психологию - выявила бы намерения убийцы после первой просьбы взять для него кредит.
1973
|
67
|
0
наверно нужны.. но сами психологи обычно несчастливы поскольку рассматривают себя и людей как объекты которые "объяснимы", в то время как любой человек в том числе и сам психолог - необъяснимый феномен и в етом по моему весь смак
25002
|
508
|
0
SECTOID пишет:
по еблу за тупые вопросы
Butters пишет:
лол я учился на стоматолога, там одни лохи сидят, которые копаются в чужих зубах. Хуйня эта стоматология. Я также был на форуме больных кариесом - там просто люди с зубным налетом, дырками в зубах и с выбитыми зубами сидят. Вот вам и стоматология.
25002
|
508
|
0
Pizda-ball пишет:
шахматы я за спорт не держу
25002
|
508
|
0
SRKIBORG пишет:
согласен
SRKIBORG пишет:
В двух словах суть опишешь?
7815
|
38
|
0
theleo_ua пишет:
Знаешь покапаться и ничего не сделать это одно, а покапаться и исправить это другое. В своей психологии человек должен сам разбератся, а не бежать к психологу при первой же возможности.
360
|
18
|
0
theleo_ua пишет:
Нашел подходящую статью, ее прочти:
http://www.yburlan.ru/biblioteka/sistemnovektornaya-psihologiya
Вот из этой статьи суть:
"У каждого из нас есть строго определенный, заданный от рождения набор свойств-желаний-способностей, которые в системно-векторной психологии названы «вектор». Если вектора одинаковы, то и люди похожи. Вариации здесь формируются в зависимости от степени развитости природных способностей и в зависимости от степени их реализации – то есть применения в обществе.
Вектор (или вектора) определяет ВСЁ: внутреннюю систему ценностей человека, его сексуальные предпочтения, его поведение и способ адаптации в социуме, в паре, его взаимоотношения с самим собой."
5931
|
111
|
0
theleo_ua пишет:
зря
Butters пишет:
я вот пытаюсь, что сказать, что психолог ничего не может исправить - человек такой, какой он есть, психолог помогает человеку понять, что не нужно тому меняться, бррр чет тяжело, вголовесинийутюг, попозже постараюсь объяснить. А вообще есть у нас тут психологи.
3697
|
148
|
0
Pizda-ball пишет:
Понаблюдайте за детьми до 5-ти лет. Они активны, открыты для новых контактов, эмоциональны, делают то, что хочется. И посмотри как их воспитывают взрослые - "не трогай бяку", "не лезь", "молчи, чтобы тебя слышно не было", "не позорь родителей". То есть большинство воспитывает детей так, чтобы родителям было удобнее. Вкручивают в детскую психику крючочки вины, обиды и стыда, чтобы впоследствии дергать за эти ниточки. Бессознательно конечно.
Горький хлеб маминого сына
17328
|
541
|
0
Butters пишет:
что нам о тебе очень многое расказало =)
Почемуто вдрух за хотелось перековеркать твою фразу:
17328
|
541
|
0
Pizda-ball пишет:
есть тут у меня анегдот:
Встречаются двое.
- О, привет, давно не виделись. Ты по-прежнему писаешься в кровать?
- Ты знаешь, я много лечился, занимался с психотерапевтом, и теперь мне намного легче.
- Что перестал писаться?
- Нет, но теперь я этим горжусь!
17328
|
541
|
0
Butters пишет:
а так же человек должен разбираться в своей машине, верталёте, самалёте , делать своими руками и только своими ремонт в квартире, не имеет права доверять строителям и должен САМ строить дом а так же дорогу до соседнего города по которой сам должен ездить.
По идее человек должен только Законы РФ выполнять(ну или той страны в которой живёт)
ЗЫ: меня что то клинит на слове должен .. нехуя человек не должен...
хотя если ты имел в виду "разбираться в своей психологии" как гигиену типа чистить зубы, и там знать основы своей психологии...... что бы нетупить по по напрасну не злиться возможно ты и прав.
ЗЗЫ:
Есть тысячи миллионны и наверно даже милларды людей которым психология нахуй не нужна. но есть тысячи кому она помогла (или они считают что помогла и они от этого жить стали счасливее). Ситуация в чём то с родни с религией.
Есть тысячи миллионы людей кому религия нахуй не нужна но есть тысячи миллионы миллиарды людей кому религия жить помогает. ХОтя религия та ещё фигня.
Главено то что ПОМОГАЕТ.
5931
|
111
|
0
CocoK пишет:
да я бы точнее не мог сказать, спасибо, так и есть
25002
|
508
|
0
Butters пишет:
Есть и стоматологи, которые покопаются и ничего не сделают. А есть и психологи/психотерапевты типа этого http://rutube.ru/video/9a4348f9cf35a3500eab311ede7c9bae/ которые покопаются и сделают.
То, что существуют непрофессиональные кадры - это не проблема профессии - это проблема кадров.
Butters пишет:
Фраза из серии "в своих зубах человек должен сам разбираться, постоянно их чистить, следить за ними и не болеть зубными болезнями никогда, а также не подставлять свою морду под удар". Человек не настолько крут, чтобы всегда все предусмотреть и всегда знать, как самому вылечить то-то и то-то. Иначе любые врачи были бы не нужны.
Вон миллионы людей с проблемами в голове идут "якобы лечиться" на пикап курсы, и получается вот так: http://reps.ru/forum.php?act=lang&lang=rus&topic=35479&page=1#7 (7-й камент).
Что - скажешь, что они должны сами копаться в своей голове? А кто им расскажет, как правильно копать? И кто им расскажет, что вообще нужно копать в своей голове? Для этого профессиональные психологи и психотерапевты и существуют.
25002
|
508
|
0
SRKIBORG пишет:
Т.е. с точки зрения векторной психологии - все (ну или большинство, если не все) вкусовые и ценностные особенности личности человека - задаются строго при рождении? И они так предполагают, или научно доказали?
25002
|
508
|
0
Pizda-ball пишет:
зря ты не держишь психологию за науку
25002
|
508
|
0
Ananas пишет:
а психологи потом вынуждены эти крючочки выкручивать обратно: http://reps.ru/forum.php?topic=31557&page=2#41 (41 и 42 каменты)
25002
|
508
|
0
CocoK пишет:
http://reps.ru/forum.php?topic=35479&page=2#45 (45-й камент)
25002
|
508
|
0
#53
убил
25002
|
508
|
0
CocoK пишет:
согласен
25002
|
508
|
0
Pizda-ball пишет:
Профессиональный психолог знает, что "писаться" - это проблема у клиента, и надо ее устранять у клиента (чтобы не писался).
Непрофессиональный психолог не знает (либо знает, но не пользуется этими знаниями), что "писаться" - это проблема у клиента, и надо ее устранять у клиента (чтобы не писался), и поэтому внушает гордость как в вышеприведенном анекдоте.
То, что непрофессиональные психологи не могут (или не хотят) отличить проблемы от "не проблем", а также то, что непрофессиональных психологов - много - это не проблема психологии, это проблема кадров.
И да - в вышеприведенном анеке - психолог не обязан сам лечить проблему энуреза - он обязан направить пациента к соответствующему врачу. Психологи как бы другие проблемы лечат.
2686
|
57
|
0
Лео, заколебал ПТС набивать - пиши полотенцами как все :s11:
theleo_ua пишет: Про векторную психологию не читал, но для себя уже давно мировоззренческие различия между людьми сравниваю с векторами разными по силе и направлению. Поэтому думаю что авторы идеи имеют ввиду не вкусовые предпочтения и т.д., а различия психологического плана. Причем эти вектора не не изменны.
25002
|
508
|
0
no0b пишет:
не нервничай, и обратись к психологу - перестанешь нервничать из-за хуйни
2686
|
57
|
0
theleo_ua пишет: А когда заходит разговор о религиях то все об этом забывают :s3:
theleo_ua пишет: Энурез не лечится, т.е. он проходит, но не лечится. Проходит не совсем верное слово правда. М.б. кто помнит как в детстве взрослые говорили вам - не говори вслух, думай про себя; и вы тужились пытаясь "думать про себя". Так вот умение контролировать мочеиспускание во сне (основная проблема) сродни умению говорить про себя - это нельзя показать как делать, но этому можно научиться при сильном желании.
А роль психолога при этом помочь ребенку не сильно комплексовать по этому поводу, проще говоря утешить и ободрить, как противовес от насмешек в социуме.
ЗЫ откуда знаю про энурез не скажу даже под пытками :s40: :s40: :s40:
7815
|
38
|
0
theleo_ua пишет:
Мне вообще то стоматолог так и сказал, что я сам должен за ними следить. Я как бэ тайну раскрою, в жизни вы должны делать все сами. Если вы этот урок не усвоете, то так и будете бегать по психологам/врачам/мамам и тому прочее. Психология - это лохотрон. А половина болезней человека - это плод его воображения.
7815
|
38
|
0
Я посмотрел очень грустный и тупой фильм - потратил время в пустую >>> у меня депрессия, пойду ка я к психологу и узнаю как мне забыть этот фильм и продолжить жить дальше.
Мне в школе сказали что я чмо и лох, пойду к психологу чтобы он сказал мне что я не лох и чмо,
это всяко лучше чем устранить свою проблему и перестать быть таким.
7815
|
38
|
0
У меня болит локоть, пойду ка я щас к врачу.
7815
|
38
|
0
У меня нет друзей, не смотря на то что у многих их нет и никогда не будет, я пойду к психологу, у которого тоже нет друзей и спрошу у него как их найти.
7815
|
38
|
0
У меня пятно на плече, все это раковая опухоль, пойду лягу в больницу и пролежу там с годик.
7815
|
38
|
0
Мне на рынке местные хачи угрожали темной магией. Теперь я туда ни ногой, завтра я пойду к экстрасенсу чтобы он отбил атаки темных сил. Ну а потом конечно к психологу ведь у меня душевная травма, которая никогда не излечится.
7815
|
38
|
0
Я не могу зайти на сайт, я забыл пароль и логин. Интернет нанес мне душевную травму, надо обратится к психологу, чтобы он меня утешил и сказал что пароль сам ушел, а интернет ни в чем не виноват.
7815
|
38
|
0
У МЕНЯ БОЛЕЕЕЗНЬ.
7815
|
38
|
0
Меня послали на хуй в интернете, теперь я возьму нож, найду обидчика и убью его. Моя интернет честь это вещь не прикосновенная.
7815
|
38
|
0
Меня бросила девушка, потому что я скучный и унылый лох, пойду к психологу, который скажет что я очень веселый и интересный человек.
5931
|
111
|
0
Butters пишет:
Butters пишет:
Butters пишет:
Butters пишет:
Butters пишет:
Butters пишет:
ебаный неудачник :s18:
7815
|
38
|
0
МНе в интернете сказали что я неудачник, теперь я даже шнурки завязывать разучился. Все из рук валится.
28215
|
289
|
0
Butters пишет:
Ты хуево учился, суть психологии в том, чтобы человек сам осознал причины своих проблем, что поможет ему их решить. Именно это и делает настоящий психолог - помогает понять/осознать/разобраться. Никаких советов и указаний к действию, только косвенным образом. Обман "во благо" отвергается, именно поэтому НЛП, пикап и прочая поебень, основанная на подсознательном обмане true-психологами не признаются.
3697
|
148
|
0
Butters, ты все правильно говоришь, только человеку, пришедшему за помощью, так не скажешь. Он весь обвешан психологическими защитами и найдет десять отговорок тому, чтобы чего-то не делать. И, конечно, резкое снятие защит может привести к неадекватным последствиям.
25002
|
508
|
0
Butters пишет:
Ситуация: ты начинаешь общаться с незнакомым человеком - и ощущаешь дискомфорт - причем дискомфорт подсознательный - сознательно ты объяснить это не можешь. Вот просто дрожь в теле и пиздец (а также напряжение мышц, отсутствие нужных мыслей в голове (например "о чем говорить"), заикание и т д). Иногда лезут в голову мысли типа "вот он как-нибудь меня обстебет - и мне будет плохо", но суть в том, что когда ты сидишь один - ты понимаешь, что ничего страшного в этом нет, а когда начинаешь на улице говорить с незнакомым человеком - то опять включается дискомфорт.
Для полноты картины - замени в этом абзаце "незнакомый человек" на "незнакомая компания, девушка, компания незнакомых девушек, гопник, который собирается отобрать у тебя мобилу" и т д. Да та же боязнь собак сюда тоже относится. Или например дискомфорт от публичного выступления перед группой незнакомых людей (да даже знакомых людей - не суть).
И вот ты, значит, осознал, что ничего страшного в общении с незнакомыми людьми, компаниями, девушками, гопниками, а также в собаках - ничего страшного нет. Но когда ситуация возникает - то твое подсознание дает о себе знать, и опять включается дискомфорт в виде дрожи, напряжений мышц, отсутствием нужных мыслей в голове (например "о чем говорить"), заикание и т д.
Собственно вопрос: как будешь лечить?
7815
|
38
|
0
LowApmMaster пишет:
Ну я ведь в этом же посте написал - что человек сам должен осознать свои проблемы. Только он может их исправить.
7815
|
38
|
0
theleo_ua пишет:
Ну я тайну расскажу - говорить тоже надо уметь, если ты не умеешь говорить, то конечно у тебя будет дрожь.
Я вообще то в жизни очень молчаливый человек, не люблю разговаривать, мне всегда казалось что разговор это просто пустословие и признак бездеятельности. Вот и думай, надо ли разговаривать или нет.
7815
|
38
|
0
Лучше жевать чем говорить.
1522
|
5
|
0
Butters пишет:
Ты асоциальная личность. Общение с друзьями или просто интересными тебе людьми должно быть в кайф.
Ты же сам собой упиваешься, я такой особенный и невъебенный, а вы все говно. :s9: :s9: :s9:
Короче, плохо кончишь.
7815
|
38
|
0
7x-Justice пишет:
Ну я через зоны и тюрьмы прошел, там все асоциальные )) А современное общество это те, кто прогнулся и закрыл рот. Сборище гомиков, которые блуждают вокруг да около. За многие слова вообще ебало бьют, так что лучше молчать и не говорить лишнего.
8495
|
253
|
0
2Butters
ищи бро светлые пятна в своей жизни, другой у тебя нет и не будет, и ни у кого из нас не будет :s32:
25002
|
508
|
0
Butters пишет:
Феил - человек (из данного примера) умеет говорить. Садишь его 1х1 с тем, кого он уже год знает - и он легко заводит и продолжает разговор. Садишь его с незнакомым - и у него дрожь (даже в том случае, если он знает, о чем говорить). Или например так: чувак волнуется, что ему не будет, что сказать, и тело дрожит, но когда разговор завязывается - то внезапно находятся темы о чем говорить.
То же и с собакой: никакой опасности от собаки нет, но чел дрожит.
Вопрос: как будешь лечить?
Butters пишет:
Распиши плз, от каких факторов зависит умение человека говорить
Butters пишет:
В данном примере чел считает, что говорить надо, и говорить любит (садишь его 1х1 со знакомым человеком - и пиздеть будут до утра). Но - есть проблемы при разговорах с незнакомцами - дрожь, заикание, дискомфорт, волнение и т д.
Как будешь лечить?
25002
|
508
|
0
Butters пишет:
Не всегда
Вот ты едешь в поезде с незнакомой телкой (незнакомыми телками) - будешь все 2 дня жевать?
25002
|
508
|
0
7x-Justice пишет:
Ситуация: общение с друзьями или просто интересными людьми - человеку (из вышеописанного примера) - не приносит каиф. Как будешь лечить?
25002
|
508
|
0
Butters пишет:
Так никто и не говорит, что надо оскорблять и т д. Обычное дружеское не напрягающее общение, когда и тебе и собеседнику оно интересно.
Базар фильтровать надо - согласен. Но это не значит, что надо всегда молчать - общение состоит не только из оскорблений.
360
|
18
|
0
theleo_ua пишет:
Вкусовые особенности личности - это неправильно сказано, если считать, что один любит яблоко, а другой грушу и т.д.
Здесь имелось ввиду желания задаются от рождения. Но естественно не такого типа как "купить машину, яхту и т.д.", а в более общем смысле. Начало этому положил З.Фрейд, хотя я не знаю, что именно он описал, но судя по всему он просто вывел предположения, увидел один-два вектора, хотя таких слов как вектор он не использовал, а уже потом ВиктОр Толкачев оттолкнулся от него, исследовал и вывел все 8 векторов (систематизировал), он еще написал, сколько в процентном отношении рождается в мире векторов. Правда, я его книгу не читал, так что не скажу, как он это вывел) На первый взгляд кажется, что это бред, типо вывести нереально, сам сомневаюсь. Но то, что Системно-векторная психология - это реальная штука, я уже убедился, по ней просто можно узнавать человека и понимать его.
Послушай лучше лекции на сайте mind-reloader.com (хотя бы вводные лекции), а то кратко так очень сложно описать. Там все на тонком уровне, надо потом разбираться и главное наблюдать за людьми, чтобы закреплять теорию практикой.
7529
|
92
|
0
Вот даже интересно, а я один, просматривая любую тему, пропускаю почти все посты, написанные Butters'ом? По причине, скажем так, их странности. Не хочу оскорблять, но что-то типа этого я привык называть "неадекватом" ;;
33553
|
754
|
0
fiRe)Baltazzarr пишет:
я часто пропускаю посты leo
7815
|
38
|
0
fiRe)Baltazzarr пишет:
я тут почти 90% постов пропускаю, ничего страшного в этом нет.
25002
|
508
|
0
SRKIBORG пишет:
почитал вводные и охуел - буду дальше читать
15184
|
157
|
0
почитал - сделал водный и ахуел, буду дальше :s15:
1635
|
20
|
0
Butters пишет:
Безусловно, это хорошая идея. :s4: :s4: :s4:
Butters пишет:
:s42: А кому нужны пустые люди? Кормить заплесневелой собственной персоной - не комильфо.
Butters пишет:
Есть симптом, а есть проблема и следствие. Чаще - всё очень очевидно.
Butters пишет:
Определённо, унылый способ привлечения внимания. Забаньте, спасите планету.
1635
|
20
|
0
fiRe)Baltazzarr пишет:
Нужно плюг для броузера сделать, чтобы сам вырезал лысого.
8495
|
253
|
0
кстати кто шарит, что скажете?
1635
|
20
|
0
1635
|
20
|
0
6868 пишет:
Не все модели семьи обязательно работают. Но один вывод из жабы вырисовывается: если ТП по совместительству ещё и тролль, то вырастет какая-то шляпа.
796
|
28
|
0
CocoK пишет:
Родственность с религией как раз таки в вере. Люди, углубленно изучающие и практикующие, допустим, психоанализ искренне верят в его жизнеспособность и актуальность. В его силу.
А если что-то для человека является истиной, то у него это будет работать. Причем работать будет великолепно.
796
|
28
|
0
Ananas пишет:
Сильная штука. Читал Другую Химию?
Там как раз таки эти темы поднимаются. Но в более развернутом и персонифицированном виде. Я шесть лет назад её прочитал, до сих пор перевариваю :D
796
|
28
|
0
Theleo, поддерживаю, добавить пока нечего.
Ananas пишет:
Ananas, поддерживаю, ты давно увлекся этой тематикой?
iCCup.Podgar пишет:
LowApmMaster пишет:
Да-да. Вот возник вопрос. Сложно как-то сформулировать.
Со второй позиции психолог помогает понять/осознать/разобраться. Помогает осознать причины своих проблем. А что происходит после осознания? Вопрос-то остается открытым, проблемы не решены. А где способы решения? Чел сам должен дойти до понимания сути вещей, найти техники и утюжить психику?
С первой же он встраивает навыки. Вот именно навыки работы с собственной психикой. А не только дает понимание того что и как происходит внутри.
Итак, как же происходит на самом деле? Я вот не в курсе. И я сейчас говорю именно про психологов, но не про психотерапевтов.
Хм, а есть же ещё подход. Направлять человека на совершение каких-либо полезных ему действий. Но при этом не раскрывать истинной сути почему нужно сделать именно это. По тому, что для того, чтобы разобраться — нужно самому стать психологом.
Так как же они всё-таки работают?
796
|
28
|
0
Ещё момент.
Начал подробно изучать психоанализ. По википедии! Вот просто начал читать базовые определения и немного удивился. Я постоянно использовал слова, истинное значение которых не знал. Причем глубоко копал, а основ не знал :D
Как прочитал — всё вдруг резко стало на свои места.
Для примера можно почитать вики по таким запросам:
Эмоция (да-да-да, об этом подробнее в следующем комменте)
Чувство
Настроение
Переживание
Страх
Удовольствие
Восприятие
Эмоциональный процесс
Защитный механизм (вот это особо понравилось)
Влечение
Потребность
Сознание
Психическое состояние ("Структура состояний" — ахуел с этого абзаца.)
796
|
28
|
0
Эмоция
Недавно появилась глобальная цель. Не такая материальная цель типа тачки, дачи, гычи, секса. Но и не метацель, конечно, до которой мне как до Пекина раком.
Для начала.
Психо-эмоциональное состояние влияет на поведенческие факторы. Меняется взгляд, голос, построение предложений, речь в целом. Меняется моторика тела. Меняется образ мысли и функциональность мозга. Меняется ощущение себя в этом мире. И что самое интересно — эти состояния напрямую влияют на физиологию. На большинство процессов в организме.
Такая вот простая цель: научиться управлять психо-эмоциональными состояниями.
1) Вызывать в себе нужное мне состояние в какой-то конкретный момент.
Пример: кинула девушка, выгнали с работы, дома скандалы, а ты с похмелья приходишь на собеседование на новую крутую и престижную работу. Ты ПОДАВЛЕН. Всё гнетет, ты не можешь настроиться. А как раз таки после захода в кабинет начальника тебе нужно быть адекватным, уверенным и мозг должен работать во всю доступную ему сейчас силу. Как это сделать?
Пример 2: нападает гопник (О_о гопники ходят по одному?), а ты боишься. Хотя и знаешь, что сил у тебя больше. Тебе нужна агрессия. Можно вызвать это состояние.
2) Считывать состояния других людей.
Вот это вообще ахуеть какая фишка. Можно прям насквозь видеть всё ли хорошо у человека в жизни. Даже просто у незнакомого человека, которого ты видишь первый раз из окошка автобуса на остановке. Можно детально определять что с человеком происходит углубляясь хоть в то, каким у него было детство.
Пример: Пикаперам привет. В их терминологии это называется калибровкой.
Идешь ты по улице летним солнечным пятничным вечерком. И повсюду девочки : ) Ммм, кайф. И ты думаешь, с кем бы познакомиться, приятно пообщаться, пофлиртовать? И наблюдаешь. Вон у той рожа тапком, наверное книжек по стервологии перечитала. Вон у той какая-то задача, она знает куда топает и останавливаться не собирается. Вон та в грусти и печали сидит, но довольно открыто. Может помощи ждёт? Можно пообщаться при желании. А вон те вообще угрюмые. Походу про суровую жизнь рассейской бабы пиздят, да о том, что мужики все до одного — не хорошие люди. Нахуй таких. А вон девочка просто радуется жизни. А вот эта уверенная такая, самостоятельная походу, точно отдельно от родителей живет. Знает чего хочет. Ммм, какая женщина. А вот эти две подружечки сидят и активно ждут! :D Секса хочется девочкам, а сами стесняются. По глазам же вижу :D
Это всё, что описано в первом примере можно сделать и без тех навыков, про которые я говорю, но обладание ими реально усилит качество калибровки. Так можно очень даже глубоко копнуть. Увидеть человека изнутри.
Пример 2:
При личной встрече с каким-нибудь человечком можно выстраивать структуру собственного поведения исходя из психо-эмоционального состояния собеседника. В зависимости от преследуемых целей можно грамотно поддержать или наоборот опустить. Да вариантов масса что можно сделать с человеком, которого ты насквозь (или хотя бы поверхностно) читаешь, особенно, если можешь манипулировать.
3) Хм. Передача/вызывание состояния другому человеку.
Очень интересная шутка. Можно резонировать с человеком по состоянию. Можно его передавать. Вызвать у человека те эмоции, которые ты хочешь вызвать. Причем можно вообще без слов.
Пример:
Сидишь с девочкой наедине. она к тебе уже расположена, в глазки смотрит : )
Можно вызвать у себя нужное состояние. Допустим, восторг или там любовь, обожание (я ещё не разобрался подробно с классификацией состояний, это предстоящая задача). Вызвал в себе и спокойно передал его девочке. Если она к тебе расположена и в принципе эмпатична. Если нет, то задача усложнится, но добиться этого можно.
Можно какую угодно эмоцию передать. И девочка реально будет это испытывать. И ты будешь испытывать тоже самое. Контролируемый резонанс на психо-эмоциональном уровне. Ахуенчиком : )
Пример 2:
Не передача, а вызов состояния у другого человека.
Не буду особо расписывать.
Например, встречаешь человека, общаешься. Преследуешь какую-то цель, для исполнения которой нужно, чтобы человек был в унынии или наоборот в приподнятом состоянии. Вызвать состояние не испытывая его, передавая не напрямую — как я вижу, самое сложное в этом деле.
Итог.
Это в принципе тотальный контроль тела. Точнее один из этапов развития контроля над собственным телом, духом, разумом. Возможностей открываются массы.
Как самое простое и банальное — не впадать в депрессию, а находиться в уверенном и эффективном состоянии в стрессовых (затяжных или коротких) ситуациях. Остальные подробно расписаны выше.
Так же это является ответом на сабж. Это всё идет как раз таки из психологии.
796
|
28
|
0
fiRe)Baltazzarr пишет:
Butters пишет:
Жесть пиздец. Я сюда копать не буду. Вот как раз с подобными людьми я не общаюсь и общаться не буду. А ты — это ваще пиздец полная жопа. Ну тебя нахуй.
796
|
28
|
0
reps)Largo пишет:
Сильно.
796
|
28
|
0
Всё, ушел читать про Системно-векторную психологию. Привет, SRKIBORG. :s2:
31529
|
807
|
0
2702
|
19
|
0
lenikl пишет:
А я недавно несколько дней читал в вики про квазары и нейтронные звезды
796
|
28
|
0
djkfyl пишет:
Круто. Сталкиваюсь с этим постоянно. Особенно в решении задач по поводу девушек, если зацепила и не получается мыслить рационально использую "помощь друга".
796
|
28
|
0
lenikl пишет:
В предвкушении морализаторского слепого гнева о том, что манипулировать человеком плохо, гнусно и вообще как-то не правильно приведу один примерчик.
Человек, занимающийся восточными единоборствами учится одному единственному смертельному удару не для того, чтобы его применять. Но для того, чтобы знать, что он может его применить.
Это знание дает уверенность. Уверенность дает силу. Сила дает превосходство.
А можно юзать это иначе:
Если нужно объяснять, то объяснять не нужно © (привет, djkfyl).
796
|
28
|
0
megacraft пишет:
А что тебе дает эта информация? Зачем ты залипал несколько дней в википедии, изучая этот материал? Ты собираешься как-то это применять или так, для общего развития? Или из любопытства?
Что тебя сподвигнуло к этому?
796
|
28
|
0
lenikl пишет:
Даже когда смотрю фильмы отслеживаю эти паттерны. Видно кто круче, кто слабее, кто из себя что представляет : ) Можно посмотреть на человека и увидеть сможешь ли ты его убедить. Или сможешь ли ты его соблазнить. Ещё одна возможность — сравнение себя и человека по уровню.
Можно посмотреть на девочку и понять, что ты её не вывезешь (в плане знакомства, соблазнения, отношений и т.п.). Или что вывезешь, но это будет пиздец как ресурсозатратно. Тогда можно задуматься стоит ли оно того. Или видишь, что девочка низкоуровневая. Там делов-то!
Можно посмотреть на мужика и увидеть пойдёт ли с ним какая-то коммуникация на уровне информации или нет.
Или там определить получится ли вывести его разговором, если вы, например, враждуете.
Помню в карате такое было. Закончить бой до его начала.
796
|
28
|
0
ХМ! Ещё момент. Психо-эмоциональное состояние считывается всеми людьми на уровне безсознательного (или может чего ещё глубже).
Это значит, что если ты пребываешь в ахуевшем состоянии, то на тебя автоматом будут обращать внимание.
Пускай ты одет как лох. В потрепаном свитере, джинсах а-ля "привет 90-е" и сланцах поверх носков. Это не важно.
Состояние будет считываться другими людьми, особенно девочками : ) Отвечаю, сами начинают засматриваться, глазками играть, к себе звать. И как раз таки реагировать будут в основном правильные девочки. Те, что соответствуют твоему уровню, а точнее находятся чуть-чуть пониже (хотя не факт, что именно так). Почему? А по тому, что низкоуровневые лохушки будут молча завидовать и мечтать, а высокоуровневые девочки, которые выше тебя... Ну понятное дело как они отреагируют.
Всё индивидуально, шуре.
28215
|
289
|
0
lenikl пишет:
Прикол в том, что большинство проблем как раз таки от непонимания настоящих причин, а не от нежелания что-то делать для их решения. Это могут быть, например, непонятные для человека фобии, которые в реальности являются следствием пережитых в детстве психологических травм (или каких-то других причин). Разобраться в этом самостоятельно очень сложно, для этого и нужна помощь квалифицированного психолога.
8495
|
253
|
0
тут много чего написали, не все к сожалению прочитал, добавлю пару слов :s8: имхо одна из ключевых проблем, что человек так устроен, что видит окружающий его мир как "австралийская карта", он видит и хочет такой мир, где он Австралия:
а общество считает мир таким:
адекватно воспринимать себя в этом мире - норм, а великое счастье получать от этого удовольствие :s11:
796
|
28
|
0
LowApmMaster пишет:
Окей. Допустим, у человека есть фобия. Например, чел боится гопников. Корни её лежат в том, что в детстве маман занималась такой невежественной хуйнёй, как гиперопека. От этого общий язык с гопарями найти не получилось. Гопники пиздили. Сейчас чел уже взрослый. Бояться ему на самом деле уже нечего, но при виде гопника возникает ощущение в теле. Ощущение сдавленности, эмоция страха. Возникло это из нескольких наиболее впечатлительных стычек в детстве. Или даже не нескольких, а из множества.
Это довольно логичная и понятная хуйня. Но фобия есть. Тело само по себе реагирует независимо от сознания. Чел может даже знать причину.
И что дальше? Психолог расскажет в чем загвоздка. А чел это и так знает. Пускай не так подробно. Что дальше-то? Отправит к психотерапевту?
796
|
28
|
0
lenikl пишет:
Вопрос в том, дает ли психолог техники для проработки уже сложившихся проблем.
796
|
28
|
0
Требуется девочка.
Основной характеристикой которой было бы тотальное подчинение и ПОКЛОНЕНИЕ.
На два месяца.
Что скажут дорогие любители психологии по поводу данного изречения? Основываясь на том, что я сегодня реально этого захотел.
796
|
28
|
0
«Ты хочешь стать БОГОМ?»
7529
|
92
|
0
Возможно, они предложат почитать на википедии про БДСМ :D
1635
|
20
|
0
lenikl пишет:
Чел может знать поверхностно, либо знать, но не понимать. Есть несложные техники нивелирования страха (осознанного переживания) и тревоги (бессмысленная паника из-за отсутствия инфы). Вот о путях и решениях может поведать бородатый/очкастый/опытный доктор.
З.Ы. Большинство детских фобий убиваются проговариванием/написанием - как раз из серии, что высказанная эмоция проигрывается и пропадает. Есть и нелюбимый мною НЛП-задрот, но помогает он только на минут 15 (иль даже час).
Знать и уметь - штуки разные. Отчего такую профу убирать нельзя. Мы же идём к сварщику, а не изучаем книжки, когда нам нужно поставить воротину. Также, как и советы не особо даём копающемуся под нашим авто механику. Если есть востребованность, то и профа будет.
lenikl пишет:
И такая модель семьи вполне существует в этой стране. И не только на Кавказе и у арабов.
А ты действительно хочешь настоящий пиздоконтроль? Только честно и на всю жизнь.
1635
|
20
|
0
fiRe)Baltazzarr пишет:
О е беби, бодисадомазо к Баттерсу. :s0:
796
|
28
|
0
djkfyl пишет:
Жду ещё комментов, потом разверну мысль.
5000
|
66
|
0
lenikl пишет:
Один мой корешь, ну прям точь в точь подходит под это описание. Его маман еще та маман. И как выйти из этой ситуации? перевоспитаться уже не получится, время прошло, модель поведения сформировалась. КОРОЧЕ, как с этой фобией бороться то?
796
|
28
|
0
reactivez пишет:
Можно начать с Другой Химии. Уверяю, путь будет длинный и сложный.
Если уже всё полностью глубоко осознает, то можно пойти далее. Но ДХ всё-равно пускай читает. Она имеет такой мощный терапевтический эффект.
А далее уже техники. Ретроспекция, "Грузинский фильм". Можно найти в книгах и аудио(видео)-тренингах "Модель везения", "Глубинный реимпринт".
Или пускай идет к психотерапевту за нормальные такие бабки. Это дорого и тоже долго. Но куда быстрее и эффективнее, чем заниматься самотерапией.
Ещё вариант от меня лично. Пускай от маман съезжает. Пускай один поживет : ) Даже не с девочкой, которая может замещать ей маму в плане выноса мозга. Не с девочкой, на которую он сможет положиться. Вот прям один одинёшенька в этом жестоком мире пускай останется.
Это даст результат. Симптомы притупятся. Уверенность появится. Но подсознательный страх всё-равно останется. У меня сейчас так. Это как раз таки с меня пример был. Если интересно — скажи и я распишу подробно.
Такие варианты знаю. Может кто предложит что получше.
5000
|
66
|
0
lenikl пишет:
Начал читать сам, аж с первых строк чёт цепануло :) Рекомендую ему зачитать, а там дальше посмотрим.
Конечно интересно, если не сложно, расписывай. Что еще знаешь. :s2:
17546
|
590
|
0
Отошел от темы, а тут опять Еник про подчинение девок рассказывает :s33: :s2:
8575
|
111
|
0
lenikl пишет:
Странно, маман занималась гиперопекой, фобия есть, но специфическая - прилив адреналина и желание въебать идущему навстречу гопнику. Общий язык с ними всегда находил, так как жил в гоповском городе. от гиперопеки уехал в другой город и нашёл девочку, совершенно несамостоятельную, за которой нужна уже моя опека, тренируюсь так сказать:)
А вот как избавить от желания уебать идущему навстречу сомнительному типу я хз...Реально мешает, так как понимаешь, что навстречу идёт обычный парень, коих миллионы, и он пройдёт мимо даже не заметив меня, а ощущение, что он доебётся и придётся его пиздить - сидит в подкорке.
Думаю это от того, что я никогда в жизни не дрался. Реально не было необходимости, всегда находил общий язык, ну либо причина драки была плюшевая типа 5 рублей. Либо был очень лёгкий способ избежать невыгодной драки, когда два на одного. Может найти гопоря и попиздиться 1х1? Может отпустит?
1635
|
20
|
0
noteam.ReaperX пишет:
Это и без психотерапии ясно.
Вариант 1. Добрый. Убивай причину злобы.
Вариант 2. Универсальный. Пробей спортсмену или качку.
8575
|
111
|
0
djkfyl пишет:
Ларго, ты где? :s40:
8575
|
111
|
0
Блять, хочу такое пройти!!!
796
|
28
|
0
Kаряга пишет:
Лёникл, а не Еник. :s45:
5931
|
111
|
0
почитал вас, я сука ебаный подкаблучник, воспитанный бабами :s1: :s3:
8575
|
111
|
0
lenikl пишет:
Я читаю эту хероту, я уже ненавижу своих родителей и свою жизнь. Цель была такая у книги ? :s40: :s40: :s40:
1635
|
20
|
0
Pizda-ball пишет:
А то мы думали, что за ава такая подпилотная :s17: :s17: :s17: .
Всё правится, если нужно.
2686
|
57
|
0
noteam.ReaperX пишет: Ответь пжлст:
Они были злы с тобой?
Они были мелочны с тобой?
Делали ли они для тебя все, что могли?
8575
|
111
|
0
no0b пишет:
1. Нет или минимально.
2. Средне.
3. Наверное да.
2686
|
57
|
0
noteam.ReaperX пишет:
Тогда что же в них неправильно?
8575
|
111
|
0
no0b пишет:
А к чему все эти вопросы?:)
5000
|
66
|
0
Читаю другую химию и пока кроме агрессии и злобы на родителей ничего не чувствую. Пока не знаю как отнестись к этой книге принять ее или быть нейтральным. Не знаю, хорошо это или плохо. Тем более если есть цель изменить себя, нейтральным быть сложно, НО, но, если все написанное там воспринять серьезно - откуда мне знать что она реально чем-то поможет, а может все станет еще хуже. Пока отношусь к прочитанному нейтрально, дабы при чтении не испытывать праведный баттхёрт.
Например: такой же сильный "терапевтический эффект" как сказал леникл, оказывают труды кастанеды, кто читал тот поймет о чем я. Но это тоже не повод что бы использовать эти знания в реальной жизни.
2686
|
57
|
0
noteam.ReaperX пишет: Думаю у тебя замечательные родители - как минимум ты стал взрослым, решительным, образованным человеком. По твоим ответам видно что твои родители хотябы пытались делать все что могут для тебя. То что в каких-то случаях, по твоему, они не были идеальны не является поводом для негатива или неблагодарности. Много ли идеальных родителей, людей ты знаешь? Мб ты сам являешься идеалом, и уж точно воспитаешь своих детей как надо?
5000
|
66
|
0
Pizda-ball пишет:
Чет порвало с этого места, пиши исчо :)) :s40: :s40:
8575
|
111
|
0
no0b пишет:
Ты пытаешься оценить мои эмоции с точки зрения рациональной логики, а их так оценить не получится. Чувства у меня по отношению к родителям иррациональны. Ничего не поделаешь :D
8575
|
111
|
0
Книга - Другая Химия - херня. Читать не рекомендую. Чувак рассказывает о своей жизни. По сути это его биография. Поначалу интересно читать про психологию в семье. Там примеры семей показаны, он немного интересного говорит про семейные отношения и правильность их выстраивания. Но в целом он пишет о себе, как он прошёл свой жизненный путь. Странице на 80 я начал пропускать абзацы, на 137 странице забил на книгу болт. Как он учился, как он девок трахал, как изучал НЛП, как повстречал клёвого человека, да ну нахуй...
25002
|
508
|
0
djkfyl пишет:
проблема вот в чем: а на какой период эти техники уберут страх?
noteam.ReaperX пишет:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3046947
5000
|
66
|
0
Короче, всем СПГС посоны. :s22:
5931
|
111
|
0
25002
|
508
|
0
no0b пишет:
Проблема в другом: сначала родители делают все для того, чтобы ребенок стал "больным" (неуверенный, без мотивации и т д), а потом они жалуются, что их дите - дебил, ничего не хочет, ничего не умеет, не умеет сам принимать решения и т д.
Если ваш ребенок ничего не хочет, ничего не умеет, не умеет сам принимать решения и т д - то сами виноваты, а не ребенок плохой - вот основная мысль ненависти к родителям.
noteam.ReaperX пишет:
Смысл книги простой:
1) Родители могут неправильно воспитать (причем не осознавая этого), и если тебя воспитали неправильно - то это не твой проеб, а родителей
2) Пункт 1 может проявится там, где ты даже и не думал его искать (как с точки зрения поведения родителей, так и с точки зрения твоей головы)
3) Пункт 1 может пиздец как похерить твою жизнь
4) Пункт1 - лечится
5) Своих детей - не воспитывай так криво, как воспитывали автора книги
Вот как бы и весь смысл. Если в книге кроме основного смысла есть еще и говно - то просто не обращай внимание на говно.
2686
|
57
|
0
theleo_ua пишет: Это проблема общества.
Каждый родитель пытается делать все лучшее для своего ребенка (ну в 99%). В том что зачастую их благие намерения не воплощаются по больше части виновна социальная среда вокруг - в которой росли и воспитывались они, в которой варится чадо во время взросления. Их же вина заключается лишь в том, что они не сумели стать идеальными, не сумели пойти в одиночку наперекор всему социуму - но это их вина перед самими собой, и не перед кем об этом они отчитываться или каяться не обязаны.
Если же ты такой офигенный воЕн в жизни, как и в интернетах, то давай, дерзай. Мб ты действительно всем покажешь что значит быть настоящим человеком. И детей своих воспитаешь как достойную замену Олимпу. Особенно-то после книг гуру-пикапера. Прям таки вижу - Лео в старости и вокруг него все в светлых одеждах, с нимбами на головах, причем чем ближе к Лео тем больше нимб, и лица, лица у всех такие умиленные. И по правую руки Леникл, по левую пока не вижу - видение что-то туманится. :s14:
2686
|
57
|
0
theleo_ua пишет: Я вообще в ахуе (извинясь за мой француский), что славяне так пишут про своих родителей. Это на Руси, где испокон веков взращивалось уважение к старшим. Неудивительно что "дикие" народности имеют коренных обитателей во все щели. Не осталось ничего святого - ни религии, ни уважения к окружающему миру, родителей и тех обосрать пытаются. Зато все охуенно прислушиваются к внутреннему голосу. И голос говорит - хочешь жену красавицу - еби всех подряд, авось красавица и попадется. И ебут. И других учат как. Гл 4е.
6483
|
138
|
0
no0b пишет:
а родители не общество? Что ты их так отторгнул вдруг.
Нефть дорожает - Путин фартовый. Дешевеет - мировая тенденция, госдеп сраный
Изначально ребенок все с них берет под копирку. Синдром утенка, бальтазар кидал - link :s17:
Все зарождается с самого раннего детства: привычки, умения, реакция, поступки, взаимодействия с другими в социуме. Так что да, родители виноваты, если они распустились. Дети алкоголиков, наркоманов, выросшие в детдоме - практически списанный материал.
Другое дело - обвинять их в этом попросту бессмысленно, родителей не выбирают.
Если джедай усовершенствовал значительно умения свои, в большинстве это йоды мастера заслуга. А если этот тренер вечно пьяный и пошел учить, так как никуда больше не смог устроиться, то где здесь взяться уважению? Или когда последний алкоголик будет своего подростка гонять на работу с воплями "Я твой отец, я тебя родил и воспитывал, а ты сука на кусок хлеба не можешь для семьи заработать!", такой "отец" достоен уважения? Главное родил, потому и авторитет? no0b, не стоит прокручивать кадры черно-белого фильма от режиссера - тролля для кузян, демонстрируя хождение по лезвию ножа, якобы если ты не уважаешь своих родителей, ты не славянин, ты предал традиции отцов, да еще и шлюх каждый день еб##ь.
Естественно, вряд ли кто-то скажет про своих родителей плохое и я уже написал, почему. Однако для себя ты все равно усваиваешь четкие рамки: за что именно стоит уважать родителей, а чего ты никогда не преподашь своим детям. Не ожидал от тебя услышать столько эмоциональный популизм.
796
|
28
|
0
no0b пишет:
Отчего у меня ощущение, что это всё высосано из пальца?
796
|
28
|
0
theleo_ua пишет:
Говно! Думаете, автор просто так настолько детализировано описал всё то мракобесие, что на самом деле происходит в рассейских семьях и умах тупых пёзд, взращивающих ещё одно поколение подкаблучных дегенератов?
Глаза откройте! Оглядитесь! Это реально имеет место быть. И это не где-нибудь там в "других семьях". Это рядом с нами, это окружает нас. Я вижу мамаш на улице, которые попивают пивко, закуривая его сигареткой в то время, как его маленькое чадо рядом старается как-то развлечь себя. Старается развлечь, коммуницировать с такими же маленькими детьми. Что я вижу? Мамаша матами орет на ребенка. Чтобы крышечку от её пиваса оставил, не кидался. Хочет, чтобы он сидел рядом и молчал в тряпочку. Вот напрочь отбивает у ребенка желание вообще что-то делать. Нахуй желания! Нахуй потребности! Нахуй деятельность! НАХУЙ! Сиди рядом со мной и заткнись, блядский ты выродок.
И это то самое общество, в котором нам всем с вами жить.
У нас не так всё хорошо в стране. Родители — святое, блядь. А со святым не поспоришь. Вы посмотрите какие убеждения нам с детства вдалбливают. Всё, что говорит тупорылая мамаша — святая истина. Неоспоримая! И нахуя тогда вообще думать своей головой, если мама за тебя сама может всё решить?
И будьте уверены, она решит. Так решит, как ей выгодно. Пускай это будет даже самый худший для неё же вариант. Она будет уверена, что поступает правильно. Тупая пизда, в голове у которой полный комплект комплексов, страхов и полнейшее отсутствие логики будет решать ЗА ВАС как ВАМ ЖИТЬ. И вы это проглотите. И вы будете слушаться. Ведь мама — святое.
В этом и есть терапевтический эффект. Сбрасывает розовые очки. Мысль и смысл просты. Начать думать самому, перестроить фильтры восприятия, открыть глаза.
Затем и говно. Не только то говно, что происходило в семье автора, но говно, которое вокруг нас.
Вообще смысл книги куда более обширен. Имею в виду для автора. Я знаю зачем он её писал. У него есть метацель. Он сам об этом прямо и заявлял. Рассказывал что он хочет. Но я не буду углубляться в подробности. Если ДХ воспринимается как "Читать не рекомендую.", то публика совсем не подготовлена к такой информации. Кому интересно — узнают сами.
796
|
28
|
0
lenikl пишет:
И вообще, если я сейчас начну открывать такую инфу, то меня сочтут больным психопатом с манией величия (если уже не сочли), а Дениса Дмитриевича — уж подавно. :s0:
И это будет ахуитетельный выход. Тогда всё встанет на свои места.
«Лёникл тупой и сам не понимает о чем говорит. Тогда и я не буду его слушать. Мне и так хорошо. Я живу отлично и родители у меня отличные.»
Всё, отмазка думать своей головой уже найдена. Все узелки завязаны. Психика довольна. Никакого стресса. Кайф, наслаждение.
Умнички!
796
|
28
|
0
no0b пишет:
Возводить в лик святых вот это создание, которое на протяжении 20-30-и лет тебя "воспитывает"?
Коммент #157.
796
|
28
|
0
Хех.
А теперь о хорошем. Мало. Коротко.
Я уважаю свою маму. И у меня тоже был гнев после прочтения ДХ. Но уважать маму стал только тогда, когда она потеряла надо мной какой-либо контроль. И не только это.
796
|
28
|
0
И в довесок. Чтобы совсем сознание распидорасило, а потом, может быть всё стало на свои места. ВОТ ЭТО. Из первых рук, так сказать.
Рано, конечно. Но может быть кто-нибудь воспримет эту инфу правильно.
796
|
28
|
0
Я всё сказал.
1635
|
20
|
0
noteam.ReaperX пишет:
Чувак, в жизни есть кое-что ещё.
Подумай над этим.
8575
|
111
|
0
lenikl пишет:
Автор 1/3 книги писал про семьи, остальное 2/3 про то как он развивался как личность после того как с мамой расстался. Как выходил в астрал, как трахал баб, как повстречал чувака, как открывал свой бизнес. Мне про родителей интересно, а про его жизнь совсем не интересно.
Та часть, которая про родителей, очевидна до безобразия, оно не в одной книге по психологии описано, а во многих. Ценность именно этой книге в реальных примерах. Однако преподнесено так, что начинаешь ненавидеть родителей. Он же постояно описывает, как ему хотелось родителей убить, или как бы он тупых родителей других детей угондошил бы битой, или как он в реальности пиздил тётку и свою маму. Корни моей ненависти к моим родителям берутся отсюда, полностью достигаются стилью изложения. Я лично думал о вероятности драки с родителями, за деспотичное моё унижение, но решил, что это не дело, но ситуацию рассматривал, а текст автора все эти старые размышления вызывает из прошлого и культивирует картинами как сам автор ставил свою маму на колени.
Резюмирую:
2/3 книги бессмысленная херота без какого либо значения. Эгоистичное желание рассказать о себе - любимом, не более того. Сплошное я-я-я-мне-мне-меня всю книгу.
1/3 написана про родителей, но в агрессивном стиле. Если так и задумывалось то ладно, но я бы рекомендовал читать книги других авторов, где не рассказывается как автор пиздил своих родителей и тренировал их таким образом.
lenikl пишет:
У тебя до ухода в пикап и тренинги, и такие книги было много свободных концов, выйдя же на данного автора ты свои узелки завязал и сейчас рассказываешь нам штампы из книг по пикапу и данного автора. А если бы вышел на религию, то загонял бы нам про то как клёво в провославии и что всем нужно туда. Агрессивно так загонял, как вот щас делаешь.
lenikl пишет:
lenikl пишет:
То есть если тебя сочтут дурачком и ТВОИ слова не воспримут, то это люди СВОЕЙ головой думать не хотят? Мощнейшая компенсационная схема.
П.С. Конфликт с родителями прописан в систему взросления человека. Я не говорю про семьи алкоголиков, но даже в благополучных семьях без конфликтов никуда. Психологами считается, что мальчик становится мужчиной, когда он ввязывается в конфликт с отцом, а отец отступает. Ребёнком отец воспринимается самым сильным человеком на земле, конфликт с ним - вызов. Победа над ним (не в физическом плане) становление мужчины и закрепление результатов взросления.
796
|
28
|
0
2686
|
57
|
0
Стим ты сейчас явно не прав и тема уважения родителей перетерта всеми народами и поколениями. При попытке создать здесь велосипед сразу оказываешься в проигрышной позиции.
По пунктам.
stim пишет: Общество, но та его часть которая желает тебе всего наилучшего и пытается воспитать согласно своим знаниям о мире. Еслиже эти знания исходят из всех соц. институтов, с экрана ТВ, с каждой сраной рекламы на дороге - так ли непростительна их вина что они поддались этому влиянию.
stim пишет: Да, и не только с них, и не только ребенок. И без всяких синдромов - эт давно известная истина.
stim пишет: Слово "зарождается" не означает что перечисленное тобой остается после этого неизменным, и что кроме родителей в этом зарождении никто не принимает участия.
stim пишет: Да.
stim пишет: Во первых не только родил, но и, в твоем же примере, воспитал - поэтому да, достоин уважения. Во вторых - мое личное мнение, что даже "родил" достаточно для уважения. Не буду развивать последнюю мысль. Скажу лишь что уважение не означает рабство, благодарность не означает покорность.
Теперь про все моменты про пьяниц, наркоманов, садистов, психопатов, беспризорников и т.д.
У тебя был один из этих случаев, или у рипера, или у Лео, или у Ленкла у которого в 20 с копейками квартира, машина и неплохая работа и он сам всего этого достиг? А у скольких % семей по-твоему эти случаи присутствуют. По моему это 1% и указал это в посте 153.
stim пишет: Нет, ты не понял идею. Славянином ты останешься в любом случае. Но сила такого общества, его единость, здравомыслие упадет в разы если не будет таких неприкосновенных основ как семья (подпункт родители), наличие религии (неважно какой, хоть атеизм), уважения к окружающему миру. (1)
ЗЫ ща домой приеду еще допишу
6483
|
138
|
0
Ты мне доказываешь, что надо уважать каждого родителя, только потому, что он тебя родил. Ты его мог никогда не видеть, он может быть алкоголиком, он мог воспитать в тебе педофила, но ты его должен уважать в любом случае.
Любые категоричные суждения кажутся на первый взгляд поверхностными, я с ними не согласен. Ты говоришь, что я изобретаю велосипед, заняв однобокую позицию. Статья за лишение родительских прав существует не просто так, чтобы заполнить пробелы семейного кодекса.
no0b пишет:
Ну так?
7815
|
38
|
0
Главное вести правильный образ жизни, не ввязываться во всякую хуйню и не общатся с подобными людьми. Тогда вам не нужны будут никакие психологи.
7815
|
38
|
0
У меня вот тоже с родителями проблемы были - мне пришлось выгнать отца из дома, потому что он не хотел исправлятся и работать над собой. Сейчас мне живется очень даже не плохо. И ни один психолог не дал бы мне такой совет решить мои проблемы.
2411
|
24
|
0
no0b
2686
|
57
|
0
(1) Продолжаем.
stim пишет: Те кто не говорят плохое про родителей делают это не из-за того что их не выбирают, а из-за уважения, благодарности, ну и как бы это не удивительно прозвучало - любви. Все тоже самое относится к родине. Это не означает что нельзя критиковать, спорить, поступать по своему. По минимуму это означает признание важности действий/обстоятельств/внешних условий в становлении тебя как личности.
stim пишет: А ты уверен что твои четкие рамки настолько "четкие"... и однозначно приведут к желаемому результату? Знаешь, здесь ты не уникален, у твоих родителей они тоже были и есть. Да у всех они есть, и все считают что их-то рамки самые "четкие", что их раса и страты самые имбовые. Ну и что все из них А-ранки?
А воспитание детей это не в СК гонять, где цель ясна и все просчитывается. Чтобы составить программу идеального воспитания хуманам придется сначала найти однозначные ответы на вопросы: что такое человек, в чем смысл его жизни. И через сколько тысячелетий это произойдет? Пока же все отвечают на эти вопросы в меру своей образованности/испорченности и цели при воспитании ставят соответствующие.
Удивительно ли, в таком случае, что подросшее чадо может поставить себе другие цели, дать собственные ответы на вопросы. И что же произойдет при несовпадении взглядов? Наверное ребята и девчата (те которые "ай м нот э герл, нот ует э вумен") спокойно скажут - папа/мама, у нас разные цели в жизни, у меня свой взгляд на мир, спасибо вам большое за все, но дальше я само, если сможете помогать мне советами/делами буду очень благодарно - дальше последуют обнимания/целования и везде воцарятся лужайка и цветочки. Ога щаз. no0b ты совсем дебил да, а как же гордость, ведь мы все такие исключительные супер-стар. А что реально скажут/подумают родители лучше не писать, потому что, внимание, они тоже люди и у них тоже есть гордость. А потом все участники этого действия, где-то в потемках своей души украдкой будут сожалеть о сказанном/сделанном. Но для исправления этого не будет находиться времени, у всех появятся свои дела, заботы, проблемы...
stim пишет: Эмоциональный - да, популизм - нет. Просто не сдержался когда уже 3-4 стало гнать на родителей. Попробовали бы такую тему на каком-нибудь кавказском форуме толкнуть или Нанери попросить чтоб он такой вопрос в Китае запостил. Думаю о результатах он отписывался бы уже в РФ :s40: (ну эт преувеличиваю да).
8575
|
111
|
0
no0b пишет:
Всё не так печально. Воспитание должно состоять из следующих критериев:
1. Прививание самостоятельности. С постепенным отходом от опеки и переходом к доверительному сотрудничеству.
2. Передача опыта взаимодействия с противоположным полом, что бы ребёнок это познавал не на своих ошибках и шишках.
3. Помощь в поиске собственного пути развития с условием широкого базиса для последующего поиска.
Всё это если не будет идеальным, то как минимум очень эффективным будет точно. И главное выполнить это ООООЧЕНЬ несложно. А пока из семьи в семью качуют "гиперопека", отсутствие доверительных отношений и минимальная передача информации о взаимодействии с противоположным полом.
8575
|
111
|
0
no0b пишет:
Так ты ж даже не вникал. Собственно ты наверное не шибко хорошо разбираешься в психологии, судя по твоим высказываниям, на этом фоне непонятны твои попытки обсуждать психологические аспекты с позиции разума и логики. Это как решать примеры в математике правилами из русского языка. Тут никто не говорит, что родителей не стоит уважать, ты с кем-то перепутал нас :s40:
2686
|
57
|
0
stim пишет: В твоем примере было "и воспитал". Про только родил - мое личное мнение, никому не навязываю и не хочу развертывать мысль.
stim пишет: Твои родители воспитали в тебе педофила, или это сделали с твоими друзьями их родители? Ну реально, каков процент таких случаев по твоему - когда родители осознанно воспитывают педофила - 0.00... сколько там еще нулей?
Или ты думаешь, что они неосознанно выполняя какой-то набор четких действий к этому подводят. Тогда вопрос - что это за набор действий? Озвучте, пожалуйста, кто знает, как не воспитать педофила. Вот очень интересно. И если совсем не влом, то ссылочку на исследование про это.
stim пишет: Каков % ее применения по отношению к количеству семей? К тебе эта статья применима? А к кому нибудь из выше-отписавшихся?
Зачем брать исключение из правил и возводить его в правило, в аксиому, если оно ими не является.
3697
|
148
|
0
noteam.ReaperX пишет:
С точки зрения логики это ложная аналогия. Психология вполне себе подчиняется законам логики. (переход количества в качество и т.д.)
А я в выходные на семинар иду. :s37:
http://vk.com/event40473463
2686
|
57
|
0
noteam.ReaperX пишет: Ну в принципе, уважение и ненависть это не пересекающиеся понятия. Т.е. можно уважать, но ненавидеть, испытывать агрессию.
Хотя основная моя мысль была, что любую агрессию, даже обоснованную, не нужно направлять на людей которые старались делать для вас все что было в их силах. Если у них что-то не получилось, не надо их ненавидеть, большинство из них хотябы попыталось сделать максимум. Направьте ваши новые знания и силу на вас самих, это единственное что поможет вам, и может быть (если вам повезет стать близким к идеалу) то и вашим детям.
noteam.ReaperX пишет: Неуместное замечание на репсах :s18: :s18: :s18: Тут все во всем разбираются очень хорошо :s40:
8575
|
111
|
0
Ananas пишет:
Ты не поверишь, мне в школе снизили выпускной экзамен по математике с 5 на 4 за неправильно расставленные запятые. Предупреждали, что нужно написать без помарок и с правильно расставленными знаками препинания. Поэтому с аналогией всё норм.
8575
|
111
|
0
no0b пишет:
Ты книгу прочитай для начала. Расскажешь об агрессии и почему ты ненавидишь своих родителей :s40:
6483
|
138
|
0
no0b пишет:
Я привел там несколько примеров. Ты выбрал наиболее удобный для себя, не взяв в расчет другие. Однобоко. Мало того, что "и воспитал" там не имелось ввиду но, если бы не воспитывал, то можно не иметь уважение? Этим ты подтверждаешь, что в твоих взглядах есть противоречие.
no0b пишет:
Не обнаружив основную причину разногласий и не решив ее, обсуждение теряет смысл.
no0b пишет:
"Приятного чтения" link
no0b пишет:
Не хочешь ли ты сказать, что лишение родительских прав должно происходить регулярно, чтобы ты наконец-то поверил, что есть причины для судебных тяжб по этой статье? Естественно, надо радоваться обратному. Не забывайся даже в самом усердном споре.
2686
|
57
|
0
stim пишет: И какие же из твоих примеров я не прокомментировал.
stim пишет: Ога, посчитай на сколько моих вопросов ты ответил.
stim пишет: Можно. Но можно и иметь.
stim пишет: Нету.
stim пишет: Чушь. Предположим что причина в том что я скажем католик, а ты вообще атеист. И что мы не можем что-то обсуждать пока один не примет веру другого.
stim пишет: Линк битый. Если там линк на вики про педофилию, то если вкратце - причин у этого расстройства/заболевания/отклонения множество и все успешно критикуются. Эффективного лечения нет. Т.е. ты типо ответил на мой вопрос, но на самом деле послал куда подальше. Найс.
stim пишет: Естественно не хочу, что за бред. Вообще не понятно зачем ты приплел эту статью, и еще алкоголиков, наркоман, беспризорников. Я десять раз спросил касаются ли эти ситуации форумчан, но в ответ у меня лишь спрашивают а верю ли я в наличие причин по статье. ТТ.
Тут у некоторых индивидов негатив на родителей пошел из-за осознания ими факта гиперопеки. Моя мысль проста - это не повод для агрессии.
Если есть желание развить эту тему - давай. Но не надо уходить в сторону на крайние и исключительные ситуации.
25002
|
508
|
0
#157-#162
согласен
#161 - убило
25002
|
508
|
0
no0b пишет:
no0b пишет:
no0b пишет:
no0b пишет:
http://reps.ru/forum.php?topic=31557&page=2#41 (41 и 42 каменты, особенно текст под спойлером)
А в идеале - всю тему прочитайте
796
|
28
|
0
no0b пишет:
Ты всё сказал. Действительно, эту тему не нужно развивать.
noteam.ReaperX пишет:
Согласен с тобой.
Butters пишет:
Действительно, главное не общаться с подобными тебе людьми. :s8:
Butters пишет:
Ответ тебе от тебя же самого:
Butters пишет:
Ananas пишет:
Действительно так. Логика помогает понять психологию.
theleo_ua #182:
Nice-nice. Ждём мнение no0b'a по этому поводу.
796
|
28
|
0
no0b пишет:
Мне 24. Квартира досталась от родителей. Машины нету. Есть suzuki street magic. Работа — да. Неплохая. Вот этого я достиг сам. Но работа уже заебала, я буду увольняться скоро и открывать точку. Есть идея, есть средства, есть люди, есть все возможности.
А вот теперь становится интересно: как вы отреагируете на наличие подаренной, а не купленной квартиры? Что думаете по этому поводу?
5000
|
66
|
0
лео, да ты, ебанулся! :s2:
796
|
28
|
0
theleo_ua #182:
Перечитал. Сильно. В первый раз не совсем так понял мысль. Сейчас полностью солидарен.
796
|
28
|
0
796
|
28
|
0
баянчег:
796
|
28
|
0
Может кто ещё не видел:
796
|
28
|
0
Это скорее в другую, но уже мертвую тему:
796
|
28
|
0
"No hope, no-no future":
796
|
28
|
0
О, нифига круто:
796
|
28
|
0
Немного искажено, но имеет место быть:
796
|
28
|
0
Ага, так стандартненько:
796
|
28
|
0
796
|
28
|
0
Ещё баянчег. У меня сегодня настроение хорошее. Плавное, ровное такое : )
796
|
28
|
0
:D
1635
|
20
|
0
noteam.ReaperX пишет:
Все дети бессознательно ненавидят своих родителей (и причин этому очень много). Но это не мешает любить их, делать совместные дела. Собственно, тут работает правило: родителей мы любим, но лучше нам жить отдельно.
Но тут вдовесок идёт и надуманность пациента. В большинстве случаев ненависть необоснованна, хотя и бывают позорные предки.
796
|
28
|
0
djkfyl пишет:
«Чувства по отношению к большинству объектов чаще всего амбивалентны.» © Wiki
1635
|
20
|
0
lenikl пишет:
Наличие подарков не означает, что чел мажор или насосал. Ну, так срослось. Лишь бы что-то делал, чем-то был увлечён :s32: .
796
|
28
|
0
2686
|
57
|
0
lenikl пишет: "Набери мое имя в гугле, прочитай километры лажи, что еще в этом чертовом мире, тебе про меня расскажут" (с) Ночные снайперы.
Я прекрасно понял вашу точку зрения, но вы с завидным упорством не желаете, хотябы на миг, вникнуть в мою:
lenikl пишет: Это замечательно. Но главное как ты на это реагируешь - дало ли это тебе большую свободу или же этот подарок лишь еще больше разбаловал тебя. Испытываешь ли благодарность или только негодование аля "пилять почему так поздно, а не в 17 лет когда я так хотел
вые..дружить с самками всего выпускного класса"796
|
28
|
0
no0b пишет:
Ого, не ожидал. Может пропустил, если ты это раньше писал. Вот в этой мысли я тебя полностью поддерживаю.
796
|
28
|
0
lenikl пишет:
:s11:
796
|
28
|
0
796
|
28
|
0
Ещё баянчик:
796
|
28
|
0
В заключение:
7815
|
38
|
0
lenikl пишет:
Да лучше общатся с пидорами типо тебя, которые уходят в свой пидорский мирок и всем советуют.Ты тут всяко прав.
7815
|
38
|
0
lenikl пишет:
ты наверно минут 5 мой пост искал ))) Гомек, хуй будешь?
7815
|
38
|
0
lenikl пишет:
да у гомеков всегда хорошее настроение. Плавное,ровное и глубокое ))))
5000
|
66
|
0
Butters пишет:
Откуда это, из таких глубин?
28215
|
289
|
0
no0b пишет:
Тоже так считаю, к родителям претензий вообще никаких не имею, они мне ничего не должны, помогают - говорю спасибо, нет - ни в коем случае не обижаюсь.
Butters пишет:
Именно поэтому ты сидишь дома и никуда вообще не выходишь? :s44:
Butters пишет:
слабак
5000
|
66
|
0
Butters пишет:
Что за бред вообще, представил картину, сын начитался какойто еболы, мгновенно
просветлилсястал умнее, мудрее своего отца и сказал ему: "Значит так, если ты сука нене перестанешь колоться, бухать, исправишься, то пшел нахуй на улицу!6483
|
138
|
0
LowApmMaster пишет:
ты на свет сразу совершеннолетним появился? Выполз из чрева с бородой, понюхавшим жизни и готовым к битве в этом яростном мире?
Да и речь не про твоих родителей идет, на публику личное (тем более родителей, какие бы они не были) обсуждать как-то...
no0b, что для тебя значит уважение? И уважаешь ли ты, например, Барака Обаму или Брейвика?
no0b пишет:
Вроде линк успел поправить до твоего комента. Ты хочешь точный рецепт - как воспитать педофила? ... А рецепт воспитания халка, виртуоза, ученого тебе не подсказать? Есть набор фактов, тренер вроде всех учит, но к победе приходит все-равно один. А ведь все тренируются одинаково.
no0b пишет:
опять популизм. Детдомовцы могут похвастаться любовью, благодарностью и уважением к родителям? Ты спорить приходишь сюда только или еще внимательно слушать? Вывернул мою мысль абсолютно.
no0b пишет: Ты говоришь про радивых родителей, я про нерадивых. В чем спич-то заключается? Ты признавать не хочешь, что нерадивых родителей не бывает? Про ссылку на кавказ и китай я вообще не понял, к чему она. Учат чтить отцов - правильно делают. У нас же какие-то терки с ювенальной юстицией. :s9:
6483
|
138
|
0
reactivez пишет:
не того процитировал
12269
|
82
|
0
LowApmMaster пишет:
Оо ты бы еще к родителям претензии имел. Сам-то что для них сделал? Ну, кроме того, что дети в горшок всегда делают?
12269
|
82
|
0
stim пишет:
:s44:
Кажется, Лоуапма уже убрали :s44:
5000
|
66
|
0
stim пишет:
Блять, точно. :s27:
28215
|
289
|
0
stim пишет:
Да чего уж, секретов тут нет никаких, я тоже, имхо, пострадал от гиперопеки, т.е. с твоей точки зрения родители мне вредили все время, пока я не стал жить сам с момента поступления в университет. Вот с того времени я начал меняться, но на это ушли годы, к хорошему быстро привыкаешь, а отвыкать ой как долго и сложно :s2:
И в этой ситуации я поддерживаю позицию noob'а - винить тут некого, и какой бы не был итог, родители всегда желали мне добра и многое делали. Я в свою очередь сделал выводы со всего этого, учел ошибки и постараюсь не допустить их в воспитании уже своих детей. Но чтобы на кого-то там пиздеть, обвинять, осуждать, учить жизни или, не дай бог, с дома выгонять как наш ебанутый шизофреник - такое даже в страшном сне не приснится.
28215
|
289
|
0
RRRMz пишет:
Все что просят - делаю, стараюсь по крайней мере.
6483
|
138
|
0
LowApmMaster пишет:
я ни в одном посте не говорил про гиперопеку.
LowApmMaster пишет:
Бля. Да, где я это сказал?
LowApmMaster пишет: stim пишет:
LowApmMaster пишет: stim пишет:
any questions? Какую позицию ты там поддерживаешь?
25002
|
508
|
0
http://www.youtube.com/watch?v=IzzQUS0ltQ0&feature=relmfu
7815
|
38
|
0
reactivez пишет:
если человек не работает, ничего не делает, и только всех вокруг оскарбляет и учит жизни - то да просветлел.
7815
|
38
|
0
LowApmMaster пишет:
да. Даже в туалет не хожу, прямо в штаны накладываю.
7815
|
38
|
0
LowApmMaster пишет:
только сильным свойственно в интернете говорить кто слабак а кто нет.
7815
|
38
|
0
Сейчас почитал местных мудрецов, думаю хммм может мне по силам будет тянуть кусок говна, который не работает и ничего не делает, хммм, хорошая идея.
7815
|
38
|
0
Надо его к психологу отправить, чтобы он просветлел, авось он как возьмет и начнет работать!!!. Даже не смотря на то что он 30 лет не работал и сидел на шее у матери. Может стоит отвести его к экстрасенсу, чтобы снять порчу??
25002
|
508
|
0
Челябинские родители настолько спокойны: http://www.youtube.com/watch?v=dzktSZa274o
25002
|
508
|
0
хз - писали или нет: Тильт (англ. Tilt) - состояние игрока в покер, вызванное сильными эмоциями от выигрышей или проигрышей, при котором он играет в не свойственном ему стиле и начинает допускать много ошибок в игре. Тильт считается главным врагом игрока, поэтому существует много психо-тренингов и упражнений, целью которых является улучшение самоконтроля и психологическая борьба с тильтом.
Та же хуйня и с любой другой игрой, например БВ
7815
|
38
|
0
я писал в своем блоге про тильт. Когда ничего не выходит - начинаешь всех оскарблять и говорить что все вокруг это дерьмо и все вокруг дерьмо. :D
25002
|
508
|
0
Butters пишет:
Повторю ключевую фразу 229-го камента: существует много психо-тренингов и упражнений, целью которых является улучшение самоконтроля и психологическая борьба с тильтом.
(ударение на слова "психо-тренингов" и "психологическая борьба с тильтом")
7815
|
38
|
0
Да чувак, не читай ты эту хрень. Просто развивайся и иди вперед. Ты тут наверно самый умный и одаренный, так что не напрягай себя этой чушью.
Я сам учился на психолога и могу с уверенностью сказать что это все тупое дерьмо, которое тебя еще больше в депрессию вгонит.
7815
|
38
|
0
http://www.blive.kg/video:123011/
Во, одно видео которое заставит идти в качалку, хочешь ты того или нет.
25002
|
508
|
0
Давай по порядку: вот ты играешь в старкрафт, и проигрываешь 90% игр. Сознательно ты знаешь, что нихуя плохого от проигрыша как-бы и нет (это опыт и т д), но твой организм заставляет тебя переживать по этому поводу - бессознательно. И каждый раз, когда ты проигрываешь - ты переживаешь и расстраиваешься пиздец как.
Либо другая история - играя дома по инету - ты охуенно себя чувствуешь, показывая высокий уровень игры, но на чампах тупо сливаешься из-за волнения. Причем когда дома анализируешь свои волнения на чампах - то понимаешь, что волноваться там как-бы и не из-за чего.
Вопросы:
1) Как будешь это фиксить?
2) Как называется фиксинг этих вещей? Что применяется при фиксинге этих вещей?
7815
|
38
|
0
Блин когда поймешь что психология не решает, тогда узнаешь что такое фикс. :D
7815
|
38
|
0
Есть простой закон - все что оспоримо - то чушь.
Попробуй хотя бы потроллить что-нибудь разок, поймешь что это такое.
У меня философия жизненная - основана на математике, ее оспорить нельзя :s14:
25002
|
508
|
0
Butters пишет:
Кенни: допустим ты получаешь 500 баксов в месяц, и тебе надо вычислить, сколько из этого бабла надо оставить на коммунальные, еду, одежду и т д, а сколько можно тратить на свое удовольствие. И допустим, что ты в школе не учил математику, и не умеешь складывать/отнимать числа. Т.е. ты не можешь вычислить, сколько бабла тебе можно тратить на свое удовольствие. Как будешь фиксить?
Баттерс: Блин когда поймешь что математика не решает, тогда узнаешь что такое фикс. :D
7815
|
38
|
0
Вот к примеру - все говорят что Барселона и Реал самые великие клубы, а договорных матчей в футболе нет. Тогда почему самые богатые клубы всегда побеждают в своих первенствах? Ведь мяч то круглый, а футболистов 11. И есть тьма футболистов, менее раскрученных, но играющих возможно гораздо лучше, чем распиаренные пидоры типо роналду и бекхема.
Почему же одни чаще побеждают, а другие проигрывают. Почему клуб с бюджетом в 1 000 000 рублей не побеждает клуб с бюджетом в 10 000 000. Ведь деньги не находятся на поле. Ну и т.д.
7815
|
38
|
0
theleo_ua пишет:
Но он ее не знает, поэтому так и останется бедным. Математика тут не при делах. Поэтому есть куча бедных нищебродов, которые писать и читать не умеют.
7815
|
38
|
0
Весь мир можно видеть математически. Весь. Это универсальный язык, который не каждый знает. Можно его конечно видеть нормальными глазами, что в принципе естественно, но какие то вещи ты будешь врятле понимать.
7815
|
38
|
0
Butters пишет:
В добавок к этому - Богатые им просто бабло дают, а те сливаются как проститутки, из за не умения( именно из за не умения, а не возможности - как многие любят говорить), зарабатывать деньги. Вот такой у нас футбол. И это не только футбола касается.
7815
|
38
|
0
Вот у нас в школе были богатые дети, и были бедные.
Богатые ничего НИЧЕГО не умели делать, в футболе они просто нулевые были, а бедные умели играть в футбол. И конечно если бедным дать хотя бы 10к рублей, они с радостью за такие деньги проиграют. Вот такой вот у нас мир. Жестокий, но математичный :/
17328
|
541
|
0
Butters пишет:
А вот я бедный жутко и не хуя не умел в футболе я просто по жизни гавно, и были средни и богатые и они хоть как то играли в футбол и умели в баскетбол играть . А я был полным лузиром (да и сейчас не лучше) так что хуй твой пост гавно.
25002
|
508
|
0
theleo_ua пишет:
Butters пишет:
Итак: Кенни из вышеописанного примера - на текущий момент - не знает математику, и соответственно имеет проблемы с подсчетом денег.
Рассмотрим такие варианты:
1) Кенни не знает математику, поэтому так и останется бедным. Математика тут не при делах. Поэтому есть куча бедных нищебродов, которые писать и читать не умеют
2) Кенни выучит математику, и все станет на свои места - проблема решена - Кенни теперь умеет считать деньги.
Вопросы: с какого вдруг перепуга пункт 2 - невозможен? Значит ли пункт 1, что математика - не решает?
Ответ обосновать
28215
|
289
|
0
CocoK пишет:
:s17:
25002
|
508
|
0
Здесь будет камент, на который я буду ссылаться достаточно часто, ибо многие кузяне до сих пор не поняли, что краткость не решает, и далеко не все можно объяснить парой предложений.
Огромный респект киборгу за ссылку на статью.
Поехали:
Для тех, кто все-таки считает, что все можно рассказать за пару десятков минут, за пару часов, за пару дней: «Ну Вячеслав, ну ты сам подумай, ну нет такой идеи, которую нельзя рассказать за пять часов. Ну это же ерунда». Или еще интересней: «Если вы не можете сформулировать свою мысль, рассказать свою идею за три минуты, то это не настоящая мысль или идея, это никчемная идея и т.д.». Есть очень много таких людей с определенным вектором, которые обожают вот такие фразы. В этом нет ничего неправильного или плохого, потому что природная задача этих людей, выражаясь простым языком, это экономия, ограничение, поэтому они экономят на всем, в том числе на информации, причем экономят в обе стороны, как особо не пытаются сами глубоко вникнуть, так и рассказывают, не особо вдаваясь в детали. Так вот, специально для этих людей я хочу сказать, что я могу вообще все это знание выразить пятью словами: «Весь мир – это единый организм» - вот и все. В принципе больше рассказывать нечего, осталось только понять эту мысль. По большому счету, даже если вы прослушаете еще сто часов лекций, мы никуда не уйдем за рамки этой мысли. Это самый верхне уровневый смысл, выше некуда идти, дело теперь за малым: понят это, почувствовать это, увидеть, как это работает на практике, на примере природы, людей, нас самих, понять, что это значит. Произошло ли это с вами сейчас? Не думаю, что так. Поэтому придется все-таки немного времени потратить.
(с) http://academy8.ru/lecture/4-vvodnaya-lekciya-po-sistemnomu-psihoanalizu-chast-3
UPDATE: более ядерное обоснование "почему краткость не решает", а также "почему 95% населения ведется на некорректные пословицы и афоризмы": http://mikolase.livejournal.com/632207.html
Как говорится, афоризмы - глупость мудрых (с)
UPDATE 2:
Многобукв? Что ж, почему бы вам не посмотреть пятисекундное видео с котенком, засунувшим голову в рулон туалетной бумаги, или не прочитать 140-символьное описание блюда, которым ваш друг набил себе рот. «Ням-ням». Этот пост не для вас.
(c) http://habrahabr.ru/post/189706/
UPDATE 3:
Мнение бальтазара по этому поводу:
Ты сам себе противоречишь. То авторитеты тебе не подходят, то подходит поверхностное объяснение без детализации. Ты уж пойми простую вещь, что без детализации я тебе написал выше, понять досконально что как и почему из этого, естественно, невозможно. Т.е. если ты хочешь простой ответ, то нужно верить наслово либо собеседнику, либо авторитетам. Если хочешь всё сам понять - вперед учиться xD На каком-то средне-высоком уровне детализации я лично пересказывать не буду, ибо 1) мне самому придется доразбираться в предмете 2) мне придется писать огромную стену текста 3) тебе это всё равно не подойдет, так как всё равно что-то придется принять на веру.
Могу привести похожий пример из физики. Вот есть квантовая механика. Я пробовал спросить у друга, вполне прилично закончившего физфак МГУ о том чо это и как, при том что мои знания физики ограничиваются школьной программой отрывочными сведениями о разном. Он кагбэ объяснить этого как-то кратко не смог. Потом я таки наткнулся на соответствующую статью на Лурке и вроде что-то "понял". Там написано всё как раз в некоторой средней детализации, при этом текста весьма и весьма дохуя, его наверняка долго продумывали и всё равно основные вещи нужно принять на веру. Причем в эпиграфе приведена цитата "Если вы думаете, что понимаете квантовую механику, значит, вы её не понимаете".
С объяснением устройства мировой финансовой системы дело обстоит очень похожим образом.
(c) http://reps.ru/forum.php?topic=36647&page=9#300 (отсоси у тракториста)
UPDATE 4:
Краткость - это легкий путь, а легкий путь ведет к застою:
Есть масса примеров, когда изначально плохие условия позволяли тебе расти выше и дальше. Грубо говоря, почему все "понаехали" и лучше местных пробиваются. Когда тебе нечего жрать это офигенный стимул научиться еду добывать, а вот когда еды у тебя вдоволь, зачем тебе что-то делать, ты можешь впасть в полудрем, как и все животные. В этом плане я всегда вспоминаю слова Фрэнка Герберта из Дюны: "Легкий путь ведет к застою".
(с) http://reps.ru/forum.php?topic=37936&page=1#25
UPDATE 5:
1. Нечеткая цель (понял по-своему)
Помню, еще в Intel говорю своему сотруднику: Макс, посмотри статические анализаторы. Макс говорит, мол не вопрос, и уходит. Приходит через 3 дня. Я:
— Ну как?
— Посмотрел.
— И…?
— Вот таблица…
Я чуть его не убил. Мне нужно было, чтобы человек нашел бесплатный статический анализатор Java кода и прикрутил его к нашей системе контроля версий.
Макс понял задачу по-своему — что нужно провести сравнительный анализ доступных статических анализаторов. Человек скачал и установил все эти анализаторы, придумал метрики для сравнения, нашел тестовые примеры. Три дня он занимался довольно осмысленной деятельностью. А я, как его менеджер, в итоге остался недоволен.
Если я сейчас спрошу вас, кто виноват в этой ситуации, вы, вероятно, обвините меня. И здесь позвольте не согласиться :)
В нечетких задачах можно обвинять менеджера, когда вы являетесь сотрудником. Но когда задачу ставят вам, не всегда можно сказать своему начальнику потом: ну ты там как-то соберись, научись нормально задачи-то ставить…
Делегирование задачи — это всегда игра двух или большего количества людей. И если бы я уточнил у Макса, как он понял задание, этой ситуации бы не возникло. Но если бы Макс сам переуточнил бы у меня постановку задачи — этой ситуации тоже бы не возникло.
(с) http://habrahabr.ru/company/stratoplan/blog/220793/
Подробность в очередной раз победила краткость
А добило то, что в конце статьи (там где "P.P.S. Почитал первые комментарии") он пишет, что недостаточно подробно раскрыл мысль, поэтому комментаторы некорректно ее поняли
плачу просто
(с) http://reps.ru/forum.php?topic=37502&page=378#13228
UPDATE 6:
опять консоли соснулиопять краткость соснула: на сей раз речь о стримерских плеерах: http://reps.ru/forum.php?topic=35190&page=40#137712614
|
632
|
0
все ясно -_-
2795
|
52
|
0
Психология нужна как часть социологии, социология как наука об обществе нужна как инструмент управления обществом. И тут слова "управление обществом" не в конспирологическом смысле, а в смысле объективно необходимого управления системой, чем и является общество.
Я не говорю про нынешнее состояние, это в идеале.
Всякие определения целей психологии в стиле "чтобы познать себя", "чтобы жилось хорошо", "чтобы снять стресс" и т.п., если поразмыслить, то укладываются в то, что я описал.
1930
|
48
|
0
Я сейчас общаюсь с девушкой психологом (сам из Харькова, и она соответственно тоже), и у нее сегодня походу было плохое настроение, и что то она мне начала заливать что мол час общения с психологом стоит порядка 400 у.е. в мире, а конкретно по Харькову 400 грн, ну думаю, сука, у тебя эти дни, или сука не дотрах??? Что за хуету плетешь. пиздец, как меня напрягают такие моменты.
41000
|
1444
|
0
x5)
Terr.Jen пишет:въеби ей
8495
|
253
|
0
x5)
Terr.Jen пишет:скажи ей, что ты ахуенный материал для исследований и сам ей выставь счет :s4: ну или
reps)Largo пишет:
:s17:
а еще лучше дай ей поспорить с Лео, она заблудится во взаимных ссылках и поймет как это хорошо, когда тебя понимают и бесплатно выслушивают :s40:
1930
|
48
|
0
Я думал за посыпяться советы типа "выеби ее", или "надавай ей на пачку" ))))
50506
|
912
|
0
Накинь ей на клык
2689
|
19
|
0
Загони свой пистолет в ее кобуру.
17546
|
590
|
0
Пусти змея в её нору
50506
|
912
|
0
Сыграй на банджо
2836
|
68
|
0
:t: :t:
20711
|
181
|
0
TwoGoose пишет:
facepalm
Странно было бы, если бы ты нашел ответ на такой вопрос у студентоты. Тебе жалко немного бабла, чтобы найти цель в жизни что ли?
TwoGoose пишет:
double facepalm
Психология по скайпу это как секс по телефону, даже хуже, т.к. секс по телефону тебе по крайне мере не может навредить.
Искренне желаю тебе удачи. И постарайся найти хорошего психолога, единственное что могу посоветовать.
Какой ответ для себя нашел, кстати?
50506
|
912
|
0
reps)ncux пишет:
Ты как знаешь? :s26:
25002
|
508
|
0
reps)fo-fo пишет:
Разве человек с ником псих не должен шарить в психологии?
28215
|
289
|
0
x5)
Terr.Jen пишет:Думаю это хороший совет в твоем случае :s11:
41000
|
1444
|
0
reps)ncux пишет:
1
Это тот вид деятельности, который мало того что требует обязательного профильного высшего образования, так ещё и длительной супервайзерской работы, когда уже прошедший свои проверки коллега, умудрённым годами, выбивает из тебя всё то дерьмо, что неизбежно скопилось внутри и которое не вывести самостоятельно, будь ты хоть семи пядей во лбу. Дабы собственные комплексы специалиста не проецировались на пациентов. И эта работа должна вестить постоянно, на протяжение всей практики спеца.
Студентами тут не обойтись.
1930
|
48
|
0
#262 дохуя умных слов detected )))))
1797
|
29
|
0
Хуйня эти психологи.Чето втирал мне один,мне было ваще как-то пох.Я на следущий день забыл че он ваще там песдил :s22:
41000
|
1444
|
0
AllCash пишет:
:s17:
360
|
18
|
0
theleo_ua пишет:
Так ты все-таки понял Системно-векторную психологию, или же просто вник в эту статью?
P.S. Собственно вот всем рекомендую:
Системно-векторная психология (экспресс-курс, бесплатно, 8 трехчасовых видео-лекций одна вводная, с 29 мая 2013года):
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=JTTEcIYBnaw
28215
|
289
|
0
SRKIBORG пишет:
Сутки непрерывного просмотра! :s10:
360
|
18
|
0
LowApmMaster пишет:
Никто никого не заставляет это все смотреть, если с первых часов видео-лекций вам стало неинтересно и непонятно совсем, хотя там простыми словами рассказано будет.
Системно-векторная психология (СВП) позволяет мыслить системно.
Отбросьте все свои подозрения, расслабьтесь и просто послушайте...
НАпоследок, вот цитата с сайта:
"Мы все живем, проживаем свою жизнь. В какие-то моменты нам хорошо, в какие-то не очень, в какие-то нам откровенно плохо. У каждого человека в течение его жизни эти пропорции разные. Системное мышление позволяет нам в какой-то мере сдвигать эти пропорции в пользу увеличения количества приятных впечатлений. Чем отличается системно-векторная психология или системный психоанализ от прочих знаний, техник, теорий и методик, и собственно от академической психологии, которую сегодня преподают в университетах во всем мире. Основных отличий два. Первое — системный психоанализ действительно решает задачу познаний самого себя. Я дальше постараюсь показать, почему это так. И второе, любой человек, в не зависимости от рода занятий, от воспитания, религии, национальности, образования и рода деятельности, способен понять это знание и применять его на практике. Сам факт того, что у вас происходит самопознание в процессе прослушивания и освоении этого материала, автоматически меняет ваше представление о мире. На самом деле, просто в пользу более реалистичного, свободного от неприродных смыслов, идей и прочих наслоений, которые мы приобретаем в процессе нашего взросления."
2836
|
68
|
0
:t: :t:
7529
|
92
|
0
SRKIBORG пишет:
Выделил те месте, по которым привык отсеивать материал в интернете. Я кагбэ нихуища не знаю о сабже, но фразы такого роде в большинстве случаев означают лохотрон. Вернее так, я сам ни разу не видел, когда что-то стоящее рекламировалось такими фразами. Т.е. для моей выборки большинство=100%.
360
|
18
|
0
TwoGoose, я еще раз повторяю: Просто начни слушать и вникать.
Со стороны это действительно выглядит мистически :) Но, когда ты понял СВП, то реально начинаешь видеть насколько это правда, просто видишь подтверждение этому каждый день при общении с людьми и т.д. Не надо воспринимать этот ролик так буквально, СВП - в первую очередь это намного более глубокое понимание человека.
TwoGoose, ок. Давай с тобой поспорим на 50$.
Ты посмотришь вводную лекцию, которая будет 29 мая, а потом еще 3 видео-лекции от Экспресс-курса СВП, которые тоже позже выйдут. И если после этого ты заявишь: "Системно-векторная психология (она же системно-векторный психоанализ) - хуйня." Ок, я тебе перешлю деньги (по Юнистрим может, или еще каким-нибудь электронным платежем). В обратном случае, если признаешь, что в системно-векторной психологии есть польза, точнее если ты в ней для себя нашел пользу, тогда ты мне скидываешь 50$. Естественно, обменяемся контактами и засвидетельствуем спор :D
Чтобы мне проверить, слушал ли ты этот курс, я просто пару легких вопросов задам. От тебя понадобиться только потратить своего времени 3 часа на каждую видео-лекцию (договоримся на просмотр первых трех вводное). Заставлять я насильно не хочу никого, все 8 смотреть не надо. И договариваемся тогда так, что ты до этого ничего не смотришь и не читаешь по системно-векторной психологии (только экспресс-курс смотришь и слушаешь), чтобы не сложилась изначально какая-то хаосная каша в голове.
P.S. Больше спорить на деньги ни с кем не буду, разве только с theleo_ua можно, но с ним не хочу )
17546
|
590
|
0
ПОЗВОЛЯЕТ МЫСЛИТЬ СИСТЕМНО!!11
2836
|
68
|
0
:t: :t:
50506
|
912
|
0
Выеби её
360
|
18
|
0
TwoGoose пишет:
Ты что, какая экономическая ниша для зарабатывания денег? Это бесплатно. Изучение СВП не заставляет тебя молиться или верить в то, чего нет. Лично внешне я никак не изменился, ни в какие секты не хожу, никому не поклоняюсь :D
TwoGoose пишет:
Я же написал, что ты увидишь лично для себя пользу, если не увидешь, то я проиграл. Это как раз-таки для тебя этот спор беспроигрышный, хотя естественно не совсем так, ведь ты сказал, что 50$ для тебя мало, и думаю, 100$ тоже будет мало, ну а на 500$ спорить я уже не буду.
Ну в любом случае тебе решать, мое дело предложить.
2836
|
68
|
0
:t: :t:
360
|
18
|
0
TwoGoose пишет:
Везде есть и положительные и отрицательные мнения людей. Ты можешь почитать 100 положительных видео-отзывов от людей, которые познакомились с СВП.
А насчет преподавателя Юрия Бурлана, то этот реально берет деньги, причем немалые, но я советовал на другой сайт пойти.
И еще вопрос, ты что ли считаешь всех, кто изучает НЛП и всякие другие направления психологии тоже сектантами?
2836
|
68
|
0
:t: :t:
360
|
18
|
0
Еще раз повторяю, та информация, которая предоставлена сайтом yburlan.ru (рассказывает Юрий Бурлан) и информация с сайта training8.ru (а также смежные с ним сайты laboratory8.ru, academy8.ru, union8.ru), где рассказывает Вячеслав Юнев - это совсем другие проекты, хотя там оба рассказывают про СВП, основы там одинаковы, но рассказывается по-разному. Так вот Юрий Бурлан берет за свои тренинги деньги, а Вячеслав Юнев (основатель academy8.ru) записывает видео и выкладывает бесплатно всем на общий доступ, но есть у него тоже платные тренинги, но их мало и они необязательны для понимания. То, что рассказывает Юнев бесплатно и достаточно для понимания и осмысления. Естественно Юрий Бурлан пишет всякую клевету на Юнева, так как это его конкурент, не дает ему бабло рубить своими бесплатными уроками :)
5931
|
111
|
0
Нихера вы тут по написали, я так ради прикола спросил :s14:
28215
|
289
|
0
SRKIBORG пишет:
:s40: :s40: :s40:
28215
|
289
|
0
Ок, автор, уговорил, я посмотрю как-нить одну лекцию, по крайней мере начну
28215
|
289
|
0
Прослушал 1.5 лекции, скучно пиздец. Вся инфа в стиле КЭПа какая-то, вот типа есть группы людей сходные по признакам поведения и отрицать это глупо. Скажи мб что конкретно смотреть, где, так сказать, основная "соль" спрятана или где ее концентрация наиболее высока.
2836
|
68
|
0
:t: :t:
50506
|
912
|
0
Не облизывай курагу, если это не любовь
28215
|
289
|
0
reps)fo-fo пишет:
http://reps.ru/forum.php?act=lang&lang=rus&topic=23863
360
|
18
|
0
Ок, я прослушаю вводную лекцию и напишу сюда, что именно слушать и где надо. Возможно, вводную можно пропустить. После нее выйдет видео-лекция уже конкретная, я тоже ее прослушаю. И скину сюда ссылку. Эта лекция еще не вышла, но слышал, что через пару дней она появиться после вводной.
В воскресенье отпишусь по делу. До этого у меня просто мало времени будет.
41000
|
1444
|
0
Kареглазый пишет:
25002
|
508
|
0
Немного троллинга: http://tinyurl.com/mvt4jwn
360
|
18
|
0
LowApmMaster пишет:
Ты старый вариант вводной лекции слушал.
Вот 30-ая мая вышла 1 часть вводной лекции:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=dyzHBfyDc3E
В общем, я подобрал минуты, где более важное и нужное, чтобы понять азы СВП (системно-векторной психологии):
с 0:00:00 до 0:01:30
с 0:21:00 до 0:23:25
с 0:26:00 до 0:29:00
с 1:32:00 и до конца, т.е. до 0:51:00
И вот уже тут (во 2-ой части вводной) конкретно раскрывается смыслы каждого вектора:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=bkKG3JIvYuY
2-ую часть надо слушать с самого начала, первый час точно. И потом очень важно послушать с 2:27:00 до конца.
Собственно, этих двух частей вводной видео-лекции хватит, чтобы вы решили для себя, бред это или нет.
360
|
18
|
0
После просмотра тех двух видео я смогу уже вам более конкретно ответить на пару вопросов. И критика тоже приветствуется!
360
|
18
|
0
Еще появилась 3-ая вводная часть:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=nLfRJv94BF8
Больше вводных не будет. В целом их достаточно, чтобы хоть немного начать понимать системно-векторную психологию.
17328
|
541
|
0
SRKIBORG пишет:
... 3тя вводна часть? .... хм... 3тя вводная часть.. БЛЯТЬ 101 вводна часть.... 10001 вводна часть.. 999999999 вводна часть =)
я просто немножко под офигел ... обычтно вводна часть а дальше "Главы" идут или подразделы...... что ли... что то начать афтор не может... долго.. =)
Ну это я так придераюь конечно но настораживает как то "3-ая" вводна часть.
векторная психология нужно запомнить почитать где нибдуь... =) книжки есть ? а если найду ?
17328
|
541
|
0
SRKIBORG пишет:
славо богу !
PS: я эту фразу прочитал уже после того как свой постнаписал =)
17328
|
541
|
0
PPS: Видео не смотрел
ибо нехуйинтернет позорный на чукотке =)360
|
18
|
0
CocoK пишет:
Есть книга Толкачева "Роскошь системного познания", но никому (а особенно новичкам) не советую ее читать))) Там такой взрыв мозга, что реально покажется бредом. Я сам ее не смог прочитать. Лучше всего слушать и смотреть видео-лекции, чтобы лучше легла суть каждого вектора. Понимание их будет приходить постепенно, по мере изучения и по мере наблюдения в жизни за людьми.
Если уж совсем кратко, то почитать можно тут:
анальный вектор http://training8.ru/vector/3
кожный вектор http://training8.ru/vector/2
зрительный вектор http://training8.ru/vector/5
звуковой вектор http://training8.ru/vector/6
Остальные 4 можно найти на том же сайте довольно легко.
17328
|
541
|
0
SRKIBORG пишет:
Не буду задовать вопрос почему эт ты начал с анального вектора когда он идёт 3тим по счёту=)
Ну а для начала я бы введней почитал что такое вектор и с чем его едят ну я понял ифна на сайет пойду почитаю в веденние =) Если зацепит уже на конкретику перейду . =)
Кхм.. мне кажется что большенство обывателей ищят имено практическое применения психологиии и такое практическое применения можно найти у НЛП или кхм.. у пикаперов... но они хм имею узкую направлность... покрайне мере последнии а НЛП меня что то не ципляет. =)
посомтрю что за вектора такие ... =)
360
|
18
|
0
CocoK пишет:
В том-то и дело, что СВП и дает практическое применение, только оно отличается от НЛП и других психологий. НЛП дает конкретные советы, надо сделать так-то и так-то, чтобы сработал какой-то метод. А в СВП надо понимать суть векторов. Чем лучше ты будешь понимать вектора, тем ты их чаще будешь видеть "на практике" в людях, и наоборот. А это в свою очередь даст глубокое понимание себя и других людей, ты будешь видеть и понимать, почему человек поступает в такой-то ситуации определенным образом, а другой совсем по-другому и т.д.
17328
|
541
|
0
SRKIBORG пишет:
хххммм слишком много совпадений =) хахахах =))
Прикольно хм.. может быть стоит почитать книжку хотя бы введение =) хых
360
|
18
|
0
CocoK пишет:
Последовательность в цифрах там нарушена. Видимо, просто программист не учел всего этого.
360
|
18
|
0
CocoK пишет:
Слушай лучше видео-лекции на сайте academy8.ru. Видео просто лучше ложиться, так как рассказчик пытается донести смысл каждого вектора не только словом (как это в книге), а и показать в реале, используя свое актерское мастерство, т.е. мимикой, жестами и эмоциями.
Я пока не могу подсказать толковую книжку. Все-таки книга Толкачева нуу очень сложно читается вначале, там обычный среднестатически человек на это ответит - полный бред )))
17328
|
541
|
0
SRKIBORG пишет:
CocoK пишет:
360
|
18
|
0
CocoK пишет:
Это ты смотришь по внешним признакам. Внешние признаки это чаще всего, но необязательно так.
360
|
18
|
0
CocoK пишет:
Есть аудио-лекции, но вводных аудио-лекций пока не выложено. Я спрошу, может уже где-то выложили или готовы выложить.
17328
|
541
|
0
SRKIBORG пишет:
СОСОК пишет:
Он на столько плохой что интернет без картинок маил агент работает скрипя (тоесть не все сообщения отправляются и прнимаются) поэтому аудио так же не доступно как и видео ...
Да и черзе 3...4 дня домой вернусь и забуду про эту чукотку.
41000
|
1444
|
0
17328
|
541
|
0
reps)Largo пишет:
ДОстоейский... хм.. я думал Толсотой больше походит но тебе ведней =)
кхм.. и у достоевского какая жидиькая бородка не точ то у мя КРУТАЯ ТАКАЯ ЫЫЫыыыыы
ех.. завтра побреюсь...
25002
|
508
|
0
В этом каменте http://reps.ru/forum.php?topic=35958&page=13#449 Anaken пишет:
Anaken пишет:
Тема интересная, поэтому обсуждаем (мой ответ под спойлером):
Разве может быть виноват сам человек в том, что родители привили ему говно в стиле "тип личности - неудачник", и не привили ему сникерс в стиле "тип личности - удачник" ? Если тебя зарежет ножом кабумбейби, то кого признают виновным - его, за то что пырнул тебя ножом, или тебя, за то, что не увернулся?
Я могу тебе аргументированно обосновать мою точку зрения, но прежде чем писать много текста и кидать ссылки - задам тебе наводящие вопросы (может быть понимание придет и до постинга текста и ссылок):
1) Если родители, когда ребенку было 3 года, отрезали ему руку, то, когда этому ребенку исполнится 20 - кто будет виноват в том, что он однорукий - родители, или он сам?
2) Какой человек в здравом уме САМ захочет быть неудачником ?
3) Если ответ на второй вопрос "такие люди есть, так как не у всех здравый ум" - тогда следующий вопрос: почему у некоторых людей ум не здравый?
4) Если ответ на второй вопрос "никакой" - тогда следующий вопрос: а почему неудачники все-таки существуют?
Вот попробуй вдумчиво здраво поразмышлять над реальными причинами всей той хуйни, которая описана в этих 4-х вопросах, и сформулируй здесь в каментах полученные ответы.
З.Ы. Определение неудачника в студию: неудачник - это ...
501
|
24
|
0
theleo_ua
Афоризм справедлив только в общих чертах. В афоризме отражается суть вопроса.
Ты считаешь, что в большинстве проблем человека виновато внешнее и роль человека в строительстве своей жизни вторична?
Неудачник не занимается собой и не способен (не хочет) устранять свои слабости.
(http://lurkmore.to/%D0%9D%D0%B5%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0%BA)
theleo_ua пишет:
Т.к. не смогли избавиться от рабства тех обстоятельств, в которых они выросли и растут или уже умирают.
501
|
24
|
0
theleo_ua
Ты просто упускаешь важную деталь в этом во всем. Это выбор.
Если бы мы были железом, которое программируют, то я бы с тобой согласился.
996
|
7
|
0
theleo_ua пишет:
изи вопросы
вопросы были не мне - но мне похуй :D
1) виноваты будут родители. но если ребенок вырастет, и в свои 25 лет, работая слесарем нажрется, перед рабочим днем и уже на работе отрежет себе руку каким-нибудь станком - он сам будет виноват.
2) любой человек так устроен, что почти всегда действует не по логике. Посмотри на кого угодно. Все знают что жрать много не стоит - будут проблемы со здорвоьем, и лишним весом - но если дорвутся до вкусного то обжираются. Любой студент знает, что если у него завтра зачет - то надо готовиться чтобы сдать. Но вместо этого большинство пойдет бухать/играть в стар/хуи пинать с друзьями. Человек стремится к приятным ощущениям в первую очередь. А сиюминутное наслаждение зачастую ведет к жопе в будущем. Именно потому получаются такие "неудачники" о которых там кто-то говорит. Именно своими действиями они загоняют себя в жопу, обстоятельства внешние редко на что влияют. Причем они делают это - в здравом уме.
Но это не "неудачники" в буквальном смысле. Это скорее дураки. или слабоумные, или недальновидные. И то что они оказались в таком положении - это их заслуга объективно. Т.е. благодаря их конкрентым действиям или бездействиям они оказались в сиутации с множеством проблем нерешенных.
Кто виноват в том что он дурак малообразованный? Вот ключевой вопрос. Безусловно родители, школа и т.д. Второй вопрос - а мог бы этот человек сам изменить свою образованность? Мог. В библиотеку сходить. Значит своим бездействием он тоже виноват в этом. А значит и виноват в своих бедах.
так что давай - пиши много текста и ссылок.
let mortal combat begins!
3) определение - неудачника. удачник и неудачник может быть только если человек куда-то стремится и выбрал путь достижения своей цели. В этом контексте могут быть удачи и неудачи.
Причем неудача может быть как самостоятельная так и "отсутствие удачи" является неудачей.
Получается неудачник - это человек, который на пути к своей цели, внезапно получает внешние обстоятельства, которые увеличивают время достижения им его цели, или же вовсе делают невозможным достижение конкретной цели, конкретным выбранным путем.
Также неудачником можно назвать человека в сравнении с удачником. Т.е. человек, который не получил пока внешние обстоятельства, которые позволили бы ему быстрее достигнуть его цели.
А также сюда относятся люди, которые по жизни получили большее количество внешних обстоятельств, которые изначально делают невозможным(или более длительным) достижение этим человеком каких бы то ни было целей.
вот 3 примера на каждое определение:
1)Потому если 2 марафонца бегут , но одному на голову падает кирпич - то один из них удачник, а другой неудачник. это очевидно.
2) если первому марафонцу будет дуть ветер в спину , а второму не будет - то второго можно называть неудачником.
3) человек с врожденными болезнями - тоже неудачник.
п.с. можно также на любого человека взглянуть с точки зрения достижения им любой цели, какую я сам придумаю. И смотреть достиг он ее или нет :D по результатам - могу назвать его неудачником, если не достиг. Я буду думать что я круче его :D Но это субъективное мнение и изначально неверное. Как раз этим, очень часто занимаются разные долбаебы на форумах :D
Anaken пишет:
это не неудачник, а дебил :D Это разные вещи.
ПС.
вообще у человека любой выбор определен всем жизненным опытом который он получил за свою жизнь. а этот опыт в свою очередь начинается с семьи, где он родился. - это он не выбирает. далее страна - он тоже не выбирает и т.д. так что объективно получается выбора у человека нет, и если бы человек мог вернуться назад во времени, но и опыт жизненный бы при этом перематывался назад - то человек всегда поступал бы одинаково во всех ситуациях. Он бы делал выбор(не сознательно) в сторону максимальных ощущений по модулю из всех вариантов(возможно в перспективе, а не сразу. Т.е. сейчас он бы выбрал что-нибудь незначительно, но зная что потом получит "сникерс", если поступит сейчас так). Только если 2 варианта примерно одинаковые: например, съесть яблоко или грушу сейчас - то выбор вроде как есть(т.е. в этом случае выбор максимально диктуется логикой). В иных случаях выбор предрешен.
так что получается человек - "он не виноват" в своих бедах.
ты это имел ввиду?
если так то вы о разных вещах говорите с тем чуваком.
тут 2 варианта точки зрения.
1) если человек на своей работе вместо того чтобы задержаться и перевыполнить план - уходит с работы по раньше и идет бухать - то именно он сам виноват в том что его не повышают на работе, а повышают другого задрота.
2) но можно сказать что человек устроен так что выбора в чем-либо не делает. Т.е. все его поступки предрешены - и в этом случае это вроде как не его вина. А вина родителей, школы и т.д., которые его таким воспитали.
Но по 2ому пункту - человек тоже сам виноват - своим бездействием, как я писал выше. Т.к. он мог бы и сам прочитать книжку и изменить образ своих мыслей.
Так что виноват сам :D
Но вот то что человек не идет в библиотеку, а берет бутылку пива- это не его выбор. Так что все же не виноват :DDD
996
|
7
|
0
Anaken пишет:
ты считаешь, что у человека есть выбор как поступить в каждой ситуации?
28215
|
289
|
0
fuckstarcraft пишет:
На одной из прошлых работ был именно такой случай :s9:
Итог - посадили начальника, потому что, во-первых, допустил это, а во вторых, так как станок, на котором работал тот злополучный рабочий, не соответствовал ряду требований. Оказывается при нажатии на кнопку "стоп" или при срабатывании автоматического отключения (что-то там заклинило и тп) есть предел количества оборотов/шагов/тактов за которые он должен остановиться и это обязаны регулярно проверять.
Тут снова та же дилемма: сам виноват или виновато государство/общество/рабочая среда/начальник? С одной стороны, долбоебизм работника очевиден - нажрался и в таком состоянии работал за станком. С другой стороны, ему позволили работать пьяным станок не соответствовал требованиям безопасности.
28215
|
289
|
0
fuckstarcraft пишет:
Ждем мнение Зергуда по этому поводу
996
|
7
|
0
LowApmMaster пишет:
я брал ситуацию в которой все нормы на производстве были соблюдены. А ошибка была именно в том что человек нажрался.
А так ясен хрен? что виноват начальник и прочие ответственные люди. На гос. предприятиях особенно советских очень хорошо расписаны зоны ответственности. Там знали толк в этом :D
LowApmMaster пишет:
тут дилеммы нет.
если на предприятии есть должностная инструкция и она была нарушена, в результате чего получился несчастный случай, то виновны все кто нарушил эту инструкцию.
Если же все было отлично, и человек сам свою руку засунул под пилу - то тут все ясно.
пс. тут вообще вопросы в том как ставить вопрос.
если вопрос в том - "кто виноват". то надо уточнить в чем?
и еще что значит виноват. т.е. речь про житейскую ситуацию, или про законодательство, или про должностные инструкции? т.е. во всех случаях будет разный круг лиц "виновных" с разной ответственностью.
28215
|
289
|
0
fuckstarcraft пишет:
Ок, я сформулирую по другому дилемный вопрос. Предположим ты шел домой и на тебя напали гопари, отобрали мобилу и (или) избили, не суть важно. Кто в этом виноват? Ты сам, потому что поздно где-то шел, вместо того чтобы распланировать время заранее и такого не допустить, либо потому что не вызвал такси, а пошел пешком? Государство, потому что создало такое общество, где гопари вообще существуют как социальный класс и что могут вот так безнаказанно нарушать закон? А мб милиция, потому что не работает как положено, позволяя всяким выблядкам беспредельничать?
996
|
7
|
0
LowApmMaster пишет:
ну так вопрос остается.
что значит "виноват"? по какому трафарету мерить.
1)по уголовному кодексу ты не виноват.
2)по здравому смыслу виноват.
2.1) но в том что ты дурак и не смог додуматься обойти плохой район виноват и ты - своим бездействием(что не начал читать книжки)
2.2)твои родители и школа которые не научили тебя нужным навыкам самообразования - виноваты
2.2) но пункт 2.1 ты не виноват т.к. при текущем жизненном опыте не имеешь возможности принять другое решение. А этот опыт без твоего участия и воли был получен. так что ты не виноват.
3)по должностой инструкции на своей работе - ты не виноват, т.к. у тебя график до 23:00 работать.
и т.д.
А виноват твой начальник, который такой график составил. Но он виноват по здравому смыслу, а по уголовному кодексу так делать можно.
Универсального ответа тут нет :D надо просто определить что значит "виноват", и по какой шкале мерить.
25002
|
508
|
0
Anaken пишет:
Нет - я так не считаю. Данный вопрос не является чернобелым, чтобы можно было ответить строго да или строго нет.
Я потом обязательно распишу это все подробно и по полочкам (с пруфами и видеороликами), но пока ответь плз на следующие вопросы:
1) Мой первый вопрос из предыдущего камента остался неотвеченным, поэтому я его повторю: если родители, когда ребенку было 3 года, отрезали ему руку, то, когда этому ребенку исполнится 20 - кто будет виноват в том, что он однорукий - родители, или он сам?
Это самый важный вопрос, он является основной сутью, и именно из него пойдет наш дальнейший диалог, поэтому просьба на этот вопрос ответить
2) Оцени проблему простожени: http://reps.ru/forum.php?topic=36479&page=1#29 (29-й камент)
Вопросы по Жене:
а) Как думаешь - виноват он в том, что у него "мозг сука такой ебать , ебать его не перепрошить ( " ?
б) Как думаешь - реально ли ему перепрошить свой мозг, и если реально - то как? Опиши алгоритм действий
в) Если перепрошить реально - то это сделать легко, или сложно?
г) Если легко - обоснуй плз. Если сложно - то как ты думаешь - какая нужна сила воли для перепрошивания своего мозга простожене ?
д) Если ответ на вопрос Г - "да, нужна сила воли, просто у простожени ее нет" - тогда вопрос: как ты думаешь - почему у простожени ее нет?
е) Если представить ситуацию, что Женя может сильно поднапрячься, непонятно каким образом активировать силу воли, непонятно каким образом перепрошить себе мозг, потратив на это кучу усилий/времени/нервов/денег - то возникает закономерный вопрос: виноват ли Женя в том, что другим людям не надо "напрягаться, непонятно каким образом активировать силу воли, непонятно каким образом перепрошивать себе мозг, потратив на это кучу усилий/времени/нервов/денег", и они все это время могут просто расслабленно получать удовольствие от жизни, а ему надо (причем в то время, пока остальные расслабились, и получают удовольствие от жизни) ?
Вопросы касаются не только Анакена, а и всех желающих. Также интересует мнение самого Жени насчет этих вопросов.
996
|
7
|
0
theleo_ua пишет:
я ж писал :D вопрос очевидный. виноваты родители :D
theleo_ua пишет:
а) 2 варианта овета, если она обладал необходимыми знаниями(пониманием, зачем развивать свой мозг, и как это делать - читать книги и т.д.) но не воспользовался этим, а предпочел попить пивка каждый раз после работы - то он виноват. Если он этими знаниями не обладал - то не виноват объективно. При этом, если, например, вопрос был бы такой: вася убил петю, ради бутылки пива, виноват ли он что он такой дебил? - то уголовный кодекс назвал бы его виноватым, хотя объективно это не так.
б) перепрошить мозг легко, если заданы начальные знания в нее в него - о том как это делается, а главное зачем. Эти знания должны быть заданы при воспитании ребенка(в школе, семье).
в) если ребенок воспитан и понимает , зачем надо развивать мозг, и мотивирован делать это - то все дается элементарно и с удовольствием, без сопротивления ленью. если не воспитан - то мозг не перепрошьется , пока в него не будут внесены начальные знания и мотивация. - это в том числе может(так задумывалось) дать исправительная система(тюрьма) - это к примеру о васе, который убил петю за бутылку.
и еще один момент. если ребенок воспитан, но не мотивирован(т.е. знает как прошивать мозг, но не знает зачем, или не считает эту причину позитивной) - то требуется совсем мало усилий. - например одна тема на репсах , может помочь ему и он обретет мотивацию к этим изменениям.
так что в 2ух из 3ех ситуаций - перепрошить мозг легко.
резюмируя ответы на а - г. и отвечая на "е"
1) бывают ситуации когда человек виноват в том что с ним происходит.
2) не виноват
3) виноват частично.
и в двух из трех случаев может повлиять на свою жизнь сам, без сторонней помощи.
4) виноват ли человек что ему приходится влиять на свою жизнь силой воли, чтобы получить такой же результат как получают некоторые люди, которые для такого же результата не прикладывают силу воли(в такой же ситуации) - вопрос не правильный.
(виноват ли петя в том что он сейчас есть яблоко, а вася грушу?)
Ключевой момент кроется в мировоззрении человека. Из него определяются ценности, которые в дальнейшем уже определяют - для каких целей придется прикладывать силу воли, а какие цели будут даваться по кайфу. При некоторых мировоззрениях работа на тупой работе по 12 часов 6 дней в неделю - дается без силы воли - в кайф.
Из чего состояит мировоззрение и как формиурется? в первую очередь опекунами ребенка, и всеми кто с ним общается по жизни. А когда опекунов не становится - он сам отвечает за свое мировоззрение, обладая на старте теми знаниями которые получил.
И может получится так что он сам безусловно виноват в том что с ним происходит.
п.с.я выше писал - важно еще определить что значит "виноват". Иначе это бесконечно можно обсуждать.
я победил?
15184
|
157
|
0
fuckstarcraft пишет:
Переписываешься с Лео? Я тоже люблю рисковать :s2:
P.s. fuckstarcraft пишет:
996
|
7
|
0
Suker пишет:
:D ну я то его не боюсь.
я заметил, что как толкьо он проигрывает в споре - он пишет сообщение переставляя слова :D Очень похоже будто скрипт "лео" сломался и выдает бред.
в этот момент можно считать что он сдался.
25002
|
508
|
0
fuckstarcraft пишет:
Вопрос был Анакену, а не тебе. На все твои каменты (а также каменты ломастера) я отвечу после того, как мы с Анакеном придем к общему знаменателю, так как в противном случае мои ответы на твои каменты засорят ему мозг лишней инфой.
Так что жди.
Кстати - пока Анакен не ответил, один вопрос я все таки тебе задам: на каком основании ты определил, что виноваты родители? Можешь мне сформулировать какой-то критерий или алгоритм, по которому ты определяешь, виноваты родители или ребенок ?
Ответы типа "очевидно" не канают (для Анакена не очевидно например).
fuckstarcraft пишет:
Твою мысль понял, и рано или поздно на твой камент отвечу, но на данный момент ждем мнение Анакена
fuckstarcraft пишет:
А мы играли?
Suker пишет:
Триплексоголик разлюбил:
Tripleksogolik пишет:
25002
|
508
|
0
fuckstarcraft пишет:
Я заметил, что земля плоская. Очень похоже на то, что она на трех слонах. В этот момент можно считать, что Галилей лох.
12822
|
419
|
0
theleo_ua пишет:
Смотря за что ему отрезали руку. Если он насрал в 3 года на папин компьютер, то значит получил по заслугам.
28215
|
289
|
0
Navern пишет:
:s1: :s5: :s12: :s9:
Неслабо так ты сравнил руку с какой-то железкой, пусть и высокотехнологичной. Когда подобную хуиту говорят, сразу вспоминаю фильм "Красота по американски", где жена главного героя очень переживала за все вещи, и произношу фразу-шаблон главного героя - "Это всего лишь %имя_любой_вещи%". Вот и тебе так скажу. Это всего лишь компьютер, он возможно не стоит даже того, чтобы повышать на кого-то голос, не говоря уже про жизнь и здоровье :s2:
25002
|
508
|
0
Navern пишет:
LowApmMaster пишет:
Напомнило: http://www.youtube.com/watch?v=dzktSZa274o
Похоже термин "мегаотец" приобретает новый смысл
996
|
7
|
0
theleo_ua пишет:
во первых определение слова "виновен".
человек виновен в результате о котором мы говорим - если его осознные действия(или бездействия) прямые, или косвенные привели к результату.
алгоритм:
1) если ребенок сам сунул руку под пилу пока папа работал:
1.1) ребенок не виноват, т.к. не осознавал что пила может отрубить руку. И не мог научить свой мозг в таком возрасте - что такое пила и как она работает.
1.2) отец виноват т.к. осознавал что такое пила, и что рядом ребенок, когда начинал работать, и не предпринял действий чтобы обезопасить ребенка(не закрыл дверь и т.д).
2) если отец случайно выронил пилу рядом с ребенком:
2.1)то ребенок не виноват, т.к. его осознанных действий приведших к этому - нет.
2.2) отец виноват, т.к. осознанно не обеспечил технику безопасности(удобно деражть пилу, работать не дома и т.д).
3) если отец специально отрезал ему руку там все ясно :D
но вообще то это все КЭП :DDD
хотя если на этом форуме есть люди, которые не верят что 2x2 = 4...
25002
|
508
|
0
Вобщем идея тебе ясна, но ты немного усложнил
Я намекал на следующее:
fuckstarcraft пишет:
А конкретно вот на что:
1) В возрасте 3 лет ребенок еще нихуя не осознаЕт, следовательно он не может повлиять на ход отрезания ему руки таким образом, чтобы ее не отрезали. Это как бы говорит о том, что "ребенок не виноват в том, что ему отрезали руку в его 3 года".
2) Импульс "отрезать сыну руку" пошел конкретно от родителя. Не было бы импульса "отрезать руку" - не было бы проблемы у сына. Следовательно виноват родитель.
Касательно импульсов тут ситуация немного сложнее, так как импульсы (конкретно в данном контексте обсуждения) бывают активные и пассивные, но об этом позже. Конкретно сейчас важно понять, что виноват всегда тот, от которого пошел импульс.
Небольшое обоснование под спойлером:
Вот представь, что Вася пырнул ножом Петю. В данном случае, виноват Вася, так как импульс "пырнуть Петю ножом" пошел от Васи, а не от Пети.
Ты можешь возразить: так Петя же сам виноват, что не увернулся от удара. Да - вроде бы действительно, Петя сам виноват, что не увернулся.
Но суть заключается в том, что "Петя увернулся" - это следствие, а "Вася пырнул" - причина. Следствие не может быть виновато - виновата всегда причина.
Да - признание Петей того факта, что виновата причина (т.е. Вася), не отменяет того факта, что Пете все равно, по хорошему, было бы уметь уворачиваться от ударов. Да - в том, что на твой дом упал метеорит, виноват не ты, но это не является причиной "не принять меры и не попытаться придумать какую-то защиту".
Но - виновата всегда причина. Потому как, если устранить причину - все проблемы устранятся автоматом, а если устранить следствие - проблема останется.
Т.е. Вася, пытаясь убить Петю ножом, заставляет Петю стерпеть одно из двух:
А) Либо умереть
Б) Либо потратить свои ресурсы (время/усилия/энергию и т д) на устранение причины "Вася пытается тебя убить"
Оба пункта ущербны (энергозатратны) для Пети, следовательно виноват Вася. В первом пункте Вася виноват, что убил Петю, а во втором пункте Вася виноват, что заставил Петю тратить свою энергию на то, что не нужно Пете.
А если же Вася не хотел бы убивать Петю и не пытался бы делать это - то никакого ущерба никто не получил бы, и каждый из них смог бы направить свою энергию туда, куда надо лично ему (без ущерба окружающему миру).
Поэтому не зря в суде виновным признают Васю, за то что пырнул ножом, а не Петю за то, что не увернулся, так как целесообразно и более приоритетно именно "запретить Васям убивать ножом Петь", а не "заставить Петь принимать меры для устранения угроз от Вась".
Надеюсь тут понятно все.
Уточню на всякий случай, что все это всего лишь мое имхо, и, несмотря на длину текста, я не уточнял многие нюансы, поэтому скорее всего у тебя возникнет много вопросов, которые мне придется уточнять, но если бы я их уточнял сейчас - текст был бы в 20 раз длиннее. Так что сделаем ставку на изначальное понимание.
Продолжение кидаю под спойлер:
Итак - вспоминаем те 2 пункта, которые были написаны в начале камента:
1) Ребенок в 3 года безмозглый, следовательно противодействовать не сможет
2) Импульс пошел от родителя, следовательно виноват родитель
Но это еще не все
Рассмотрим 3-й пункт:
3) Родитель руку не отрезал, но в течении всего периода от рождения ребенка и до 20 лет - воспитал в ребенке раба, который будет повиноваться любой хуйне извне.
Помнишь, простоженя писал про "у меня в биосе прошита ебля мозга из-за простых вещей и я не знаю что с этим делать" ?
Вот представь, что отец таким же образом прошил "повиновение" в подсознание и сознание ребенка.
В итоге отец берет бензопилу, и отпиливает уже 20летнему сыну руку, и сын нихуя не сопротивляется, так как у него мало того, что не прошито сопротивление в биосе, так еще и прошито "антисопротивление" в биосе.
Внимание вопрос: в данном конкретном случае - кто будет виноват - родитель, за то что отпилил, или ребенок, за то, что не противодействовал ?
И более того - в данном 3-м пункте на самом деле возможны 2 вариации:
3.1) Родитель в течении 20 лет просто забил хуй на ребенка, тем самым не прошив ему в биос "сопротивление хуйне"
3.2) Родитель в течении 20 лет - намеренно прошивал ребенку в биос "антисопротивление хуйне" (т.е. повиновение любой хуйне извне)
Вопросы: в каждом из этих подпунктов третьего пункта - в отпиленной руке будет виноват родитель, или ребенок ?
Тут сразу многие (особенно Анакен) возразят в стиле "да нихуя! Не бывает такого, чтобы 20летние не сопротивлялись хуйне", на что я отвечу "а вот нет - бывает как раз".
Тогда мне возразят: так ребенок жеш блять САМ не сопротивляется, значит виноват ОН! На что я отвечу: а КТО прошил ему в биос "антисопротивление"? КТО не позаботился о том, чтобы прошить ребенку в биос "сопротивление" ?
Это как раз и есть те самые импульсы, о которых я говорил выше:
X) прошить ребенку в биос "антисопротивление" - это активный импульс от отца, за который виноват отец
Y) не прошить ребенку в биос "сопротивление" - это пассивный импульс от отца, за который виноват отец, так как он родил ребенка, и он за него в ответе, потому как во первых - ребенок никаким образом не сможет сам себе прошить "сопротивление" (кроме случаев дикого везения, которые редки), а во вторых - нахуя рожать детей, и потом забивать на них хуй, чтобы вырастали неполноценными (рабами) ? Это все равно что долго и нудно искать работу, потратить на поиски кучу усилий/времени/денег/нервов/энергии, а потом, когда тебя приняли, тупо ничего там не делать, и быть уволенным оттуда через месяц.
Вот кстати и про "активность/пассивность" импульсов, которые я упоминал выше.
Здесь сразу многие захотят добавить: так какого ж хуя 20-летний ребенок не захочет сам себе перепрошить биос?
Ответ простой: потому что родитель либо не прошил ему силу воли, либо прошил ему "антисилу воли".
Вот вспомни те исторические времена, когда было рабство. Как думаешь - если бы тебя с твоим текущим развитием мозга, отправили в то время в качестве раба - то был бы ты рабом, или же любыми силами и средствами отказался бы быть рабом, пытаясь либо "устранить систему", либо наебать систему (банально съебаться подальше) либо самоубиться ?
Внимание вопрос: а почему те рабы в основной своей массе не пытались, и продолжали быть рабами ?
Мой ответ прост: так как их жизнь складывалась так, что с детства прошивалась психология раба в биос.
И если бы тебе или Анакену твои текущие родители прошили бы психологию раба в биос - то ты бы сейчас был с психологией раба и с очень малой вероятностью резиста этой ситуации (ну чтобы ты сам свою психологию изменил на правильную).
За примером далеко ходить не надо - китайские въебывания на заводах 24/7.
Еще пример:
http://www.youtube.com/watch?v=HM7-2njKdRk&list=UUWRfABbbRoNkgOYONQ2P9iQ&index=13&feature=plcp
http://www.youtube.com/watch?v=8fmKa2t0zwY&feature=relmfu
http://www.youtube.com/watch?v=zZMx9rQb6HU&feature=relmfu
В заключение, рекомендую прочитать вот это (текст конкретно под спойлером): http://reps.ru/forum.php?topic=31557&page=2#42 (42-й камент)
И это (книги по ссылкам): http://reps.ru/forum.php?topic=31557&page=2#41 (41-й камент)
Там очень подробно и доходчиво расписана важность корректного воспитания, а также то, что получается в результате некорректного воспитания. В идеале, это все прочитать надо Анакену (тогда он поймет мою точку зрения полностью).
Если мало (либо наоборот - читать влом, а хочется посмотреть короткие видеоролики) - вот список роликов по теме (но сразу скажу, что нашей темы там касается только часть роликов (около 70%), и мне щас реально впадлу отбирать эти 70%, так что кидаю (под спойлер) тупо все ссылки, а "лишние" 30% удалю позже):
http://reps.ru/forum.php?act=lang&lang=rus&topic=35479&page=1#13 (13-й камент)
http://www.youtube.com/watch?v=IzzQUS0ltQ0&feature=relmfu
http://www.youtube.com/watch?v=HM7-2njKdRk&list=UUWRfABbbRoNkgOYONQ2P9iQ&index=13&feature=plcp
http://www.youtube.com/watch?v=8fmKa2t0zwY&feature=relmfu
http://www.youtube.com/watch?v=zZMx9rQb6HU&feature=relmfu
http://www.youtube.com/watch?v=JgW97zxyxIM
http://www.youtube.com/watch?v=1SkV02vaz1M
http://www.youtube.com/watch?v=l1OaAbP6Hcc
http://www.youtube.com/watch?v=DQc0Tn5SA5A
http://www.youtube.com/watch?v=ug9dGh8e0Ps
http://www.youtube.com/watch?v=SDjUMbKO91M
http://www.youtube.com/watch?v=ch-Zt70CKwg
http://www.youtube.com/watch?v=iCc7zNf7Hzo
http://www.youtube.com/watch?v=JRhfNxTGGiw&feature=relmfu
http://www.youtube.com/watch?v=XB5PopfAb8U
http://www.youtube.com/watch?v=n4MI8gpTEm4&feature=relmfu
http://www.youtube.com/watch?v=-lrjljLQrP8
http://www.youtube.com/watch?v=lNwyHZ48gzM
http://www.youtube.com/watch?v=OO30bDCrgQY
http://www.youtube.com/watch?v=QR4cyiGkCIs
http://www.youtube.com/watch?v=t58vP_AmKpg&feature=g-high-u
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=iLCPDNsDqIg
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=sC5eaHT72WM
http://youtu.be/f5ijwV-tlkk
http://youtu.be/0W0pabK83bQ
http://youtu.be/ifV8ycF1L2M
http://www.youtube.com/watch?v=n2CYd67GZNQ&feature=youtu.be
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=LzdW2rtNcao
http://www.youtube.com/watch?v=Bv_A_4fu3ME&list=UUWRfABbbRoNkgOYONQ2P9iQ&index=15&feature=plcp
http://www.youtube.com/watch?v=E9xAzNbYPso
http://www.youtube.com/watch?v=XkiACpC_1O0
http://www.youtube.com/watch?v=jrfcelC2V_c
http://www.youtube.com/watch?v=c1_xbr7sULU
http://www.youtube.com/watch?v=tI7f6geilys
http://www.youtube.com/watch?v=cYFwnSFKiJk
fuckstarcraft пишет:
Мне пока впадлу было формулировать точное корректное полноценное определение этого термина в данном контексте обуждения, но надеюсь, что из текущего камента ты его понял. Если не понял - отписывайся, тогда дам определение, но позже.
fuckstarcraft пишет:
Для тебя да, для других - нет
fuckstarcraft пишет:
ждем мнение забаненного рипера
25002
|
508
|
0
Еще веселая мысль в тему: http://reps.ru/forum.php?topic=36425&page=5#153 (153-й камент)
996
|
7
|
0
theleo_ua пишет:
ну так ты пишешь очень много - но тоже самое что содержится в моем определение.
тот импульс который ты имеешь ввиду.
он же в моем определение - "осознанное действие, бездействие, прямое или косвенное".
если на пример, отец решил отрезать руку ребенку. - ты скажешь что это его импульс, а я скажу что это его осознанное действие.
если речь про то что отец забил болт на сына но знал к чему это приведет - то это осознанное бездействие.
если он забил болт но не знал к чему это приведет(его не науичли что такое ребенок, и из чего состоит воспитание, и к чему это приведет, а также не заложили навыки самому прокачивать свой мозг, для более эффективного пользования предметами которые его окружают. в частности не научили найти инфу о том что такое ребенок, и как его воспитывать, и зачем это надо). - то он не виноват в том каким вырос ребенок. Это не осознанное бездействие- это если совсем глобально смотреть.
если все тоже самое, но он знал к чему приведет, или же был обучен искать инфу и прокачивать свой мозг но про ребенка пока не прочитал, хотя ребенок у него уже рос - то он виноват в том какой вырос ребенок. Это осознанное бездействие.
все эти выводы строятся из 1 короткого определения которое я написал. и совпадают на сколько я понял с твоими выводами, но расписанными гораздо больше.
хотя не совсем.
theleo_ua пишет:
как я и писал - виноват родитель. т.к. его осознанные действия привели к тому что ребенку отпилили руку.
осознанных действий ребенка приведших к этой сиутации нет. значит и вины нет. (если только он не вынудил отца сделать это ,под дулом пистолета, или справоцировав психически не здорово отца и т.д.)
То что ребенок не защитился - это уже это вопрос другой.
он достаточно сильно разветвленный.
1) знал ли ребенок что ему сейчас будут отпиливать руку
2) был ли в идеале готов сопротивляться. (принимал ли решения сам, о том чтобы научиться или не научиться навыку защищаться от бензопилы)
3) если ребенок знал что ему будут отпиливать руку то важный момент- мог ли физически успеть защититься, применив свои навыки(если они были).
4) если он физически не мог успеть - то осознанно ли ребенок попал в ситуацию, когда будет поздно защищаться.
Но в конечном счете все упирается в осознанные действие и бездействие.
в данной ситуация может быть вариант когда ребенок все же виноват что ему отпилили руку.
например, если ребенок осведомленный и понимающий что будет- проявляет смирение. т.е. делает выбор в сторону повиновения отцу. Ставя это выше чем отпиленная рука.
Или если ребенок знает все о самообороне. и за спиной слышит бензопилу - но не оборачивается, а смотрит дальше телевизор с голыми сиськами там(природа сделала его таким что сиськи важнее безопаности ).
В такой ситуации есть вина и ребенка тоже. Т.к. это осознанное бездействие.
есть и другие ситуации с виной ребенка.
676
|
25
|
0
theleo_ua пишет:
1 ) виноваты родители
2) а - безусловно виноват и это нужно менять , я во всех вопросах
очень осторожен и везде ищу подвох и подводные камни
б - я думаю реально и к этому нужно стремиться , читать книги по психологии , саморазвитию
в - процесс будет не особо трудным , но долгим , 2-3 года думаю , так как я с детсва такой ,так воспитывали . Я оптимист по жизни , но в тоже время очень эмоциональный и подверженный унынию и печали , особенно это проявляется , когда что-то идёт не так ...
г - не очень трудно , и тут требуется не сила воли , а терпение , желание и труд
д - сила воли есть
е - да виноват , мы строим своими мыслями и на самом деле мыслить по другом можно и нужно , можно получать удовольствие от жизни . Я приложу все усилия чтобы измениться , прочь скуку , уныние и алкоголь , он не решает проблем .
501
|
24
|
0
theleo_ua пишет:
"Нет- я так не считаю". - тогда о чем мы спорим, если ты согласен, что роль человека первична?
"Данный вопрос не является чернобелым, чтобы можно было ответить строго да или строго нет" - Anaken пишет:
а афоризм был:
Получается, что человек сам ответственен за свою жизнь и может менять ее, но иногда обстоятельства могут быть выше и вносить свой корректив.
_________________________
Человек не железяка, он умеет анализировать и у него есть выбор
17328
|
541
|
0
Suker пишет:
ЧВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВ
25002
|
508
|
0
theleo_ua пишет:
ахаха, ломастер, я только что постил тут в соседней теме анекдот, и поржал, как он четко подходит под нашу тему "отрезания руки":
Умирает старый отец. И перед смертью зовёт своих сыновей. Думает, "Поведаю им главную мудрость. На примере прыжков в овраг покажу, что нужно думать перед тем, как делать".
Подводит он детей к оврагу, и говорит трем из них: прыгайте!
Все 3 сына прыгнули и убились нахуй!
Вот видите, говорит он оставшимся сыновьям, тот кто сначала делает, а потом думает - тот труп.
Затем отец говорит оставшимся детям:
"А теперь сначала подумайте, надо ли вам прыгать, или нет, а потом прыгайте!"
Все оставшиеся 3 сына сначала подумали, а потом прыгнули и убились нахуй!
И подумал тогда старый отец: "Долбоебы же у меня дети, зато кишка не тонка у них действовать!"
25002
|
508
|
0
Кстати Анакен - оцени каменты 153 и 156 вот здесь:
http://reps.ru/forum.php?act=lang&lang=rus&topic=36425&page=5#153
http://reps.ru/forum.php?act=lang&lang=rus&topic=36425&page=5#156
что ты думаешь по этому поводу?
З.Ы. На все ваши остальные каменты отвечу, но не сейчас
25002
|
508
|
0
prostoZhenja пишет:
Еще немного видео о влиянии родственников на личность ребенка (и соответственно влиянии на его будущие "выборы"): http://www.youtube.com/watch?v=9V4ncEzJrc4
5931
|
111
|
0
горшочек не вари :s17: :s13: :s14:
25002
|
508
|
0
интересный ролик по теме: https://www.youtube.com/watch?v=62RelKpeB0g
одна из рассматриваемых тем: общество/родители/друзья/знакомые могут навязать тебе абсолютно несовместимые с тобой ценности, и в итоге ты проживешь не свою жизнь
996
|
7
|
0
theleo_ua пишет:
ну это категорично.
сначала надо дать определение "я". т.е. что значит быть собой? что ты имеешь ввиду, когда говоришь "мои ценности" - чьи, мои?
Если у тебя появилась ценность то она уже твоя. Как она появилась не важно. Но ты принимаешь ее. Значит живешь уже "своей жизнью".
Ты не apple чтобы устанавливать на тбея несовместимую винду :D
А эта цитата это просто красивая фраза , не более того :D
25002
|
508
|
0
Давая уясним: я далеко не со всем, что говорит автор ролика, согласен, но на твои вопросы отвечу:
fuckstarcraft пишет:
То, куда тебя направляет твое тело/подсознание. Те самые векторы из системно-векторной психологии.
То, где ты готов сам, без участия общества и без техник а-ля НЛП, мотивировать себя к действию.
fuckstarcraft пишет:
А потом бац - и понимаешь, что с этой ценностью тебе жить было в напряг, и эффективность/результативность твоих действий стремилась к нулю. После этого возвращаешься к предыдущим ценностям (которые у тебя были до того, как общество вмешалось и подавило их у тебя) и понимаешь, что жить с ними внезапно таки легче, эффективнее и результативнее.
Если не понял - говори, я другими словами и примерами объясню.
fuckstarcraft пишет:
ждем мнение 6868
996
|
7
|
0
theleo_ua пишет:
прикол в том что ты спустя время смотришь назад(с новым опытом) и даешь новую оценку. Со старым опытом ты бы принял другое то же самое решение , что и в прошлый раз (принял бы новое убеждение, на которое сейчас косо смотришь).
И вот пока ты пользовался этим убеждением ты и был собой.
3697
|
148
|
0
Я сейчас понимаю, насколько было навызаным мне раньше посещение всяких ночных баров, дискотек, распитие алкоголя. Это все навязывалось, чтобы сделать меня хорошим потребителем. А оказывается, что можно и без этого расслябляться - в музеи сходить, спортом заняться.
25002
|
508
|
0
fuckstarcraft пишет:
Суть в том, что если бы не "попытки общества/друзей и т д" навязать мне "то другое" убеждение - я бы не принимал таких "противоречащих себе" убеждений.
Иными словами, если бы я переместился в прошлое, и была возможность "убрать с планеты всех тех, кто пытался впарить мне эти убеждения" - то я бы их не принял тогда (и причина банальна: тело/подсознание просто не посылали бы мне импульсы таких убеждений).
Тот факт, что ты временно принимаешь противоречащие твоему телу/подсознанию/векторам убеждения только по причине того, что твой разум/опыт/воля и т д - не умеют фильтровать общественный мусор, не говорит о том, что любое принятое тобой убеждение - строго твое.
Примеры:
Ситуация А:
Шаг 1: Тебе 20 лет, ты ни разу не курил, и ты решил вообще не пробовать курить всю оставшуюся жизнь (назовем это "убеждение В")
Шаг 2: Тебе 21, и друг Вася убеждает тебя начать курить (убеждение Г). Ты соглашаешься, и начинаешь курить
Шаг 3: Тебе 22, и ты понимаешь, что оказывается, курить таки хуевая затея, полностью противоречащая твоему телу/подсознанию/векторам и т д, и возвращаешься к убеждению В (перестаешь курить)
Ситуация Б:
Шаг 1: Тебе 20 лет, ты ни разу не курил, и ты решил вообще не пробовать курить всю оставшуюся жизнь ("убеждение В")
Шаг 2: Тебе 21, но друга курильщика Васи у тебя нет, следовательно некому убедить тебя курить, следовательно ты и в 21 год не куришь (убеждение В).
Шаг 3: Тебе 22, и ты до сих пор не куришь. И, с новым опытом, ты осознал, что это охуенно, так как это, оказывается, охуенная затея, полностью соответствующая твоему телу/подсознанию/векторам и т д. Ты продолжаешь не курить (убеждение В).
Так вот: в ситуации А на шаге 2 ты принял чужое убеждение, и прожил 1 год чужой жизни, а в ситуации Б на шаге 2 ты принял свое убеждение, и прожил 1 год своей жизни.
Косвенное подтверждение, что "убеждение Г чужое" - ты от него отказался (по своей воле).
Косвенное подтверждение, что "убеждение В свое" - оно у тебя было изначально (по своей воле), и ты потом к нему опять вернулся (по своей воле).
Вот такое имхо.
25002
|
508
|
0
Ananas пишет:
да - я именно на это намекал (вспоминаем те же клубы-хуюбы). Имхо для кого-то они "свои", а для кого-то "чужие"
996
|
7
|
0
theleo_ua пишет:
1) что такое убеждение? как оно принимается или не принимается человеком?
2) если не через "общество" то откуда ты получаешь информацию? Книги, фильмы, сказки, идеи - все это продукт всего общества. Любой бит информации ты получаешь только из накопленного опыта людей. добавляыешь к этому свои мысли, и следующее поколение уже будет на каплю большей информацией располагать.
Или ты думаешь, что если тебе друзья не скажут "бухать хорошо", то ты сам поймешь что это плохо? Нет, потому что перед этим ты от родителей получаешь информацию, из школы, из книг. - это все общество. Так или иначе общество тебя учит(потому что человек существо социальное).
Если не общество - то рождаются дети маугли - у которых нет разума, у них толкьо инстинкты. И разум у них уже невозможно развить(доказано).
А определить что из всех совокупностей идей "твое" , а что "не твое", что "хорошо", а что "плохо" это уже другое дело. Но получив информацию и приняв ее она уже твоя. И ты берешь ее в расчет при принятии решений.
Вывод. нет никаких других варивантов получить ценности, кроме как из общества. И приняв идею - она будет твоей, до тех пор пока ты не получишь другую информцию(читай состояние самого себя), которая окажется для тебя более эффективной по сравнению с прошлой.
996
|
7
|
0
theleo_ua пишет:
дело в возрасте(опыте) и в потребностях относительно возраста.
в тот момент когад человек ходит в клубы - это "его". потом ему не понравилось, или он оценил свои действия в клубе как "я был дебилом" - это уже другой момент, и другой опыт.
еще раз. "мои убеждения" и "не мои убеждения" это формулировка "самодельная" и неверная. таких понятий нет, просто из за механизма работы убеждений.
Я понимаю что ты хочешь сказать что "они меня во все втянули. если бы не они я бы был уже художником, или космонавтом".
Это так - но. Человек если смотреть совсем абстрактно - это та информация которая есть у него здесь и сейчас. Информация эта - это вся совокупность воспоминаний, переживаний, ощущений накопленных им за свою жизнь к данному моменту.
Сотри человеку память - и наполни памятью другого человека. Сразу после этой операции старый человек будет копией того человека, чью память ему пересадили. И будет принимать те же самые решения в аналогичных ситуациях. (разумеется уже через несколько секунд их информация начнет различаться, потому что у них разные тела и как следствия разные органы чувтсв - глаза, длина рук ног, и т.д)
Ввыод(опять). Та инфорамция которая есть у человека сейчас - это и есть он.
996
|
7
|
0
theleo_ua пишет:
ты же понимаешь что можешь отказаться и от своего убеждения? вот вассерман решил быть девственником всю жизнь , а потом сам признавался что сожалеет об этом.
996
|
7
|
0
theleo_ua пишет:
не принял эти убеждения, принял бы другие убеждения других людей. (как минимум то что сылшал в детстве от родителей) . И тоже прожил бы не свою жизнь?
Или ты под "мои убеждения" имеешь ввиду
1)я сформулировал какую-то мысль относительно чего-то
2)и обернул ее в слова
3)и такую формулировку раньше нигде не читал и не слышал
4) она мне кажется сейчас правильной
- значит оно мое"?
Если так то подумай почему ты смог сформулировать мысль? чем руководствовался когда выбирал то или иное слово для формулировки? на основе чего ты решил что эта мысль правильная для тебя сейчас?
А какие гарантии что ты не ошибаешься в этом убеждении?
Я даже за тебя отвечу - все свои мысли у тебя в голове получаются на основе анализа всей информации которую ты получал до этого(через все органы чувств).
А эту информацию ты получал из обещства и из окружающего мира.
Если попробовать исключить ощество, то остаентся та инфоармиця которую ты получал через органы чувств прямо из природы. - и на выходе, как я говорил, получится человек-обезьяна, без единой мысли, а только на инстинктах.
25002
|
508
|
0
Не вся информация приходит из общества, часть инфы заложена генетически.
Суть в том и состоит, чтобы получить инфу от общества, и соотнести ее со своей генетикой (инстинктами). Разобьем на 3 составляющих:
1) Собственно информация извне
2) Трезвый (здравый) анализ этой информации извне
3) Соотнесение полученной информации со своей генетикой (инстинктами)
"Не свою" жизнь человек проживет в том случае, если пункт 1 перевесит пункты 2 и 3.
Иными словами, получается такой термин, как "генетическая совместимость информации". Продолжение под спойлером:
Вот например ты 10 лет работал на дядю, и это получилось само собой (и тебя это устраивало). Мотивация, эффективность, результативность (а также полученное удовольствие) работы была комфортной и приемлемой для тебя. Потом бац - появляется информация извне, что работать на дядю плохо, надо свой бизнес открывать.
Ты начинаешь эту информацию анализировать, и понимаешь, что вроде как стоит начать.
Рассмотрим некоторые варианты дальнейшего развития событий:
А) Ты открываешь свой бизнес, и понимаешь, что твои мотивация, эффективность, результативность (а также полученное удовольствие) в данном бизнесе комфортны и приемлемы для тебя.
Б) Ты открываешь свой бизнес, но понимаешь, что твои мотивация, эффективность, результативность (а также полученное удовольствие) в данном бизнесе некомфортны и неприемлемы для тебя.
Вот вариант Б как раз и является косвенным намеком на то, что это "не твое". Ты никогда не задумывался, почему у многих людей возникает вопрос "как развить мотивацию открыть и содержать свой бизнес", а у других она уже есть сама по себе? А у третьих не возникает такого вопроса, так как они уже поняли, что
псевдомотивация для ненужной им вещи им как бы и не нужна - лучше заниматься тем, где мотивация появляется сама по себе.И теперь представь, что в варианте Б человек понимает, что бизнес это не его, и надо от этого отказаться, но появляется Вася, который таки убеждает его продолжить свой бизнес. И человек, через не хочу, без удовольствия, "подсознательно не понимая" зачем ему это надо, искусственно через силу поднимая мотивацию, со стремящейся к нулю эффективностью и результативностью - продолжает заниматься бизнесом, и фейлит его к чертовой матери. Вот тут можно уже прямо сказать, что он делает "не свое".
Теперь еще один момент: информацию, поступающую извне, можно разделить на активную и пассивную:
Пассивная инфа - это преподнесение тебе новой инфы в стиле "есть варианты X, Y и Z, достоинства и недостатки у X такие-то, у Y такие-то, а у Z такие-то, и ты можешь выбрать наиболее тебе подходящий (или отказаться от всех и выбрать какой-то свой вариант)". Активная же инфа - это инфа в стиле "вот есть вариант X, и ты полюбому должен его принять, иначе ты лох (либо безбожник и т д - вариантов масса)".
Так вот: при пассивной инфе извне, ты рассматриваешь все известные тебе (а также предложенные сейчас) варианты, и выбираешь такой, который наиболее генетически совместим с тобой (а также тот, который прошел проверку по анализу его на приемлемость с точки зрения логики и текущих твоих знаний). А при активной инфе, ты вроде как проделал то, что описано в предыдущем предложении, и выбрал например "вариант Z", но сама инфа преподносится в таком стиле, что "Z для лохов, а X - выбор мастеров", и ты, подсознательно понимая (чувствуя), что X тебе нах не нужен, а тебе нужен Z, таки выбираешь себе X, так как активная информация забила тебе "сознание" таким образом, что ты не смог трезво и генетически проанализировать эту информацию (т.е. соотнести ее со здравым смыслом и со своей генетикой).
По этому поводу могу такие примеры привести:
Пример 1: флешу (например в его 17 лет, и допустим, что в старкрафт он еще не играл) говорят: вот есть старкрафт, можно научиться играть, получать удовольствие от игры и стать прогеймером, а потом и чемпионом OSL, а вот есть клубы-хуюбы, можно научиться пикапить, получать удовольствие от пикапа и стать тренером по пикапу, а потом и всемирно известным PUA.
Флеш берет, пробует играть в старкрафт, и замечает, что это ему нравится, что он показывает хорошую эффективность/результативность, и самое главное - что мотивация берется сама по себе, НЛПбред применять не требуется.
Потом флеш пробует идти в клуб, и там полная противоположность - удовольствия ноль, эффективности/результативности тоже почти ноль, мотивации нет - нужно для нее применять НЛПбред. Но это не все: появляется карл маркс, который говорит "не спеши делать выводы: ты просто не поймал драйв. Чтобы поймать драйв - надо делать В, Г и Д". Флеш делает В, Г и Д, но драйва не получает, и на выходе та же хуйня.
В таком случае, у флеша есть как минимум 2 варианта:
Вариант 1: послать нахуй клубы (не навсегда - просто временно отодвигаем клубы например на год, и через год пробуем уже под другим углом), а на данный момент продолжить играть в старкрафт
Вариант 2: прислушаться к мнению тех, кто "за клубы любой ценой", и через силу дальше страдать хуйней, на которую у тебя нет мотивации.
Как думаешь - что получится у флеша во втором варианте?
Я отвечу - получится вот такое: https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=rPQVf4R28Rw#t=120 (посмотри внимательно, как флеш на 2:06 выглядит в стиле "что за хуйней я страдаю? Куда я вообще попал, что за идиоты вокруг?")
Пример 2: http://lib.rus.ec/b/149820/read (первая глава книги)
Бурхаева воспитывали полностью противореча его подсознательным требованиям. В итоге, его подсознательные требования рано или поздно таки взяли верх, и он решил избавиться от того мусора в голове, которым засорили его голову родители (и постепенно придумал свою собственную теорию/практику как пикапа, так и удаления говна из головы).
Пример 3: пример галилея, который несмотря на давление со стороны общества и отсутствия внешней информации в стиле "земля таки вертится, долбоебы, включите наконец мозг", таки принял решение "прийти к истине и доказать этому миру, что они сейчас ошибаются"
Пример 4: пример стива джобса, который несмотря на "внешнюю информационную" уверенность общества в том, что текущие огромные квартиро-компы рулят, все-таки решил протолкнуть свою идею о "персональных ПК": https://www.youtube.com/watch?v=C0W11NKVlOY&feature=related
Так вот: в примерах 2 3 4 - чем руководствовались галилей, бурхаев и стив джобс? Ведь внешней активной инфы по поводу их идей - не было. В случае с бурхаевым, он уже будучи ребенком понимал, что что-то идет не так, и родители скорее всего ошибаются, просто тогда у него не было воли им противостоять. Возникает вопрос: а откуда у него в голове такая информация была в то время?
Соответственно, одним из косвенных признаков того, что информация "твоя", является мотивация, эффективность, результативность (сюда же и полученное удовольствие относится) от применения этой информации.
У меня был случай, когда друг потерял работу по специальности Б, и я решил попробовать устроить его по специальности А. В специальности А есть несколько подразделов (назовем их А1 и А2). Продолжение под спойлером:
И вот, пообщавшись с ним, и задав наводящие вопросы, я вроде понял, что А ему интересно, и он готов обучаться этому и искать работу там, но в результате года моих попыток "наставничества" и его попыток поиска работы - успехов ноль. Причем я заметил, что он фейлит банально по таким нюансам, по которым с моей точки зрения фейлить вообще нельзя, даже обезьяна не зафейлила бы. Например на мой вопрос "почему ты не отсобеседовался в компании X" я получил ответ "я не смог найти их офис, а телефон их менеджера я не записал в мобилку". Я про себя подумал "БЛЯТЬ - ты ж общался с их менеджером, как можно было не записать телефон, какого хуя вообще происходит?"
Довольно часто, когда до "победы" оставалось примерно 2 простых шага, от него была фраза "может ну его нахуй?". Вот про ту самую компанию X - я ему говорю "так, значит ты записываешь телефон, и повторяешь попытку" - от него вопрос "может ну его нахуй?". Или например его уже взяли в компанию Y, и первой задачей был английский текст (вордовский документ), который надо было прочитать (дома) и понять, о чем там речь (чтобы в офисе уже начать работать исходя из этой инфы). И вот он берет в руки текст, начинает читать, и говорит "у меня плохой английский, тест сложно читать, может ну его нахуй?".
Я про себя думаю: пиздец, мы потратили столько нервов, усилий и времени, и все это пойдет на смарку из-за какого-то блять английского текста?
И я долго не мог понять, почему так происходит. А оказалось все банально просто: чуваку в корне не интересен подраздел А1, ему интересен строго подраздел А2. А искали мы ему работу в А1.
Когда я у него спросил его мнение, почему он отказывается делать такие-то и такие-то вещи (которые помогут устроиться на работу), он внезапно ответил "мне не интересно работать в А1".
И вот когда я понял, что ему интересно А2, я нашел одну вакансию в А2, и что ты думаешь - он мало того, что успешно отсобеседовался и устроился туда, так еще и сразу нашел общий язык с начальством и коллективом, и буквально за пару лет продвинулся на более крутые должности, подняв свою зарплату в 4 раза (и все это без моего малейшего вмешательства).
Возникает вопрос: откуда такие мотивация/эффективность/результативность / удовольствие в А2, и полное отсутствие этого в А1 ?
41000
|
1444
|
0
C психологами разобрались.
Зачем нужны Vadim'ы?
25002
|
508
|
0
reps)Largo пишет:
чтобы были массажные салоны
25002
|
508
|
0
Еще один веселый пост про выбор: http://reps.ru/forum.php?act=lang&lang=rus&topic=36704&page=5#171
ждем мнение анакена
25002
|
508
|
0
theleo_ua пишет:
В этой теме (и не только этой) мы неоднократно спорили с анакеном по поводу выбора.
А вот, собственно, яркая иллюстрация (на примере подкаблучников) того, как решения (т.е. выбор) людьми принимаются "по навязанной воле от родителей", в том числе и во взрослой жизни : http://reps.ru/forum.php?act=lang&lang=rus&topic=36844&page=2#65 (тут правда не только родители замешаны, но не суть (большинство из того, что "замешано", приходит извне) ).
Не знаю, заходит ли анакен на кузы, но имхо это реально контрольный выстрел в голову логике "ты все выбираешь сам, и во всем виноват строго ты сам", ибо явление массовое, подкаблучников внатуре дохуя и больше, а выберет ли в здравом уме человек судьбу лоха-неудачника-подкаблучника (ну такого, как в ролике приводились в пример) ? Я думаю нет.
ждем мнение анакена
501
|
24
|
0
У каждого свой "день сурка" и очевидно, что не каждый может из него выбраться.
28215
|
289
|
0
25002
|
508
|
0
Anaken пишет:
И почему многие не выбираются? От чего это зависит?
12614
|
632
|
0
Почему некоторые люди когда выпьют становятся очень веселыми, а другие очень злые агрессоры?
25002
|
508
|
0
#355 - LowApmMaster
зато им по 6-му айфону-лопате удобно будет разговаривать
41000
|
1444
|
0
Cardi пишет:
человек показывает, каков он, когда не носит маску
25002
|
508
|
0
адски угорел с темы
цитану текст под спойлером:
Как остановить этот конвейер по производству моральных калек?
Конвейер по производству моральных калек
Я детский психолог, и я временами жутко задалбываюсь. Моя главная проблема — родители моих маленьких клиентов, которые сами их уродуют. Вот не знаю — это лично мне так «везёт» или и в самом деле чуть ли не у половины детей, которых к психологу направляют врачи или педагоги с подозрением на разные расстройства (именно так ко мне приходит большинство клиентов), диагноз один: окружающие взрослые — идиоты.
Четырёхлетний мальчик ведёт себя агрессивно, кидается на других детей на площадке и обижает младшую сестрёнку. Уже через десять минут общения с его мамой и отчимом всё становится очевидно. В семье даже взрослые не знают слов «извините», «пожалуйста» и «спасибо», у них принято общаться с помощью ора друг на друга, обещаний «щас как врезать» и так далее. Самое ласковое, что при мне сказали ребёнку — «Заткнись, гадёныш!» И вообще, отчиму ребёнка (стареющему гопнику, которому по паспорту за сорок, а по уму — лет 13–14) кажется, что научить малыша на любые слова бабушки отвечать «Заткнись, сука старая!» — отличная остроумная шутка. В общем, нет у мальчика никаких расстройств, просто на родителей похож.
Шестилетняя девочка Саша говорит о себе в мужском роде и пытается всех убедить, что она мальчик Саня. Расстройство гендерной идентификации? Да ни фига. Просто папа с мамой хотели второго сына и с младенчества твердят дочери, как жаль, что она не родилась мальчиком, на любое проявление слабости говорят: «Что ты как девчонка?!» (алё, гараж, ваш ребёнок вообще-то и есть девчонка!), а просьбу купить красивые туфельки воспринимают как признак, что дочь вырастет проституткой — это слово она уже отлично знает. Со старшим братом девочки при этом носятся как с писаной торбой: он же мальчик. У Саши, естественно, два выхода: либо навеки признать себя человеком второго сорта, либо пытаться хоть как-то стать человеком первого сорта. Она выбрала последний вариант, и это совершенно нормально для человека со здоровой психикой (пусть и маленького). Ненормально — так загадить умненькой и не по годам развитой девочке голову ещё до школы!
Первоклассник постоянно пытается лезть к другим детям в трусы, пристраивается сзади, имитируя половой акт, и уговаривает девочек станцевать стриптиз… Тревогу забили родители девочки, которой он предложил за шоколадку, цитирую, «пососать ему писю». Повышенный интерес к этой теме в таком раннем возрасте может быть симптомом нескольких больших проблем. Либо ребёнка развращали, либо у него серьёзный гормональный сбой (взрослый гормональный набор в теле ребёнка), либо некоторые проблемы с корой головного мозга… Однако выясняется, что просто папа ребёнка считает совершенно нормальным в присутствии сына смотреть на компе порнушку: «А чё такого, он же маленький, не понимает ничего. А если и понимает — пусть мужиком растёт, гы-гы-гы».
Десятилетняя девочка буквально ненавидит всех мальчиков и любые намёки на межполовые отношения, на соседа по парте, который сказал, что она красивая, налетела фурией и разбила ему нос. Выясняем, что вся ситуация возникла из-за мамы девочки. Это мать-одиночка. Женщина с бурной, но не очень счастливой личной жизнью. Череда «новых пап», некоторые из которых не продержались и трёх месяцев (а один из них девочку ещё и бил), и «мы с ней как подружки, я ей всё-всё рассказываю». То есть мама сделала дочь конфиденткой. Ребёнок с раннего детства в курсе, у кого из маминых «дядь» проблемы с потенцией, у кого — ревнивая жена, подкарауливающая маму на работе у проходной (после этого на лицо пришлось накладывать два шва), кто «жмот, даже колечко не купил», от кого она сделала три аборта и так далее. Мама искренне считает, что готовит девочку к взрослой жизни. Девочка считает, что «взрослая жизнь» — это только бесконечные разборки с чьими-то жёнами, аборты и нестоящие члены, и в гробу всё это видела (и её в данном случае сложно не понять).
Десятилетний мальчик. Редкий случай: ребёнка привела мама. С запросом «Сделайте что-нибудь, он раздражает отца» (вообще, поиск «кнопки», на которую можно нажать, чтоб ребёнок стал удобным — любимая тема родителей, которые приводят детей сами). В общем, ситуация почти классическая: папа время от времени находит новую любовь и уходит к ней, потом мама «отвоёвывает» его обратно борщами и шёлковыми халатиками, некоторое время в семье идиллия, а затем всё повторяется. Промежутки становятся всё короче, а ребёнок вообще «всё портит» — относится к папе как к папе, а не как к восточному падишаху. Недавно — подумать только! — попросил страдающего от похмелья родителя помочь ему решить задачу (был обматерён и получил такой подзатыльник, что улетел к стене). Ответ «Лучше, блин, папе выпишите целебных пенделей!», понятное дело, в рамки профессиональной этики не входит, но это едва ли не главное, что в данном случае приходит в голову.
Все описанные случаи — буквально за последний месяц. Пока все эти (и многие им подобные) дети — лишь нормальные малыши, которым не повезло с семьёй. Но пройдёт совсем немного времени — чужие дети, как известно, растут очень быстро — и они превратятся во вполне взрослых, сформировавшихся упырей, которые будут калечить уже следующее поколение малышей. И как остановить этот конвейер по производству моральных калек — я не знаю. (с)
(с) http://tinyurl.com/zeysmvj
мнение гоблина по этому поводу: http://oper.ru/news/read.php?t=1051614638
картинка в тему:
25002
|
508
|
0
Продолжаем курить стратоплан:
7 ингредиентов характера
Ошибки в коммуникациях с разными характерами: 7 простых правил
Практическая характерология
ждем мнение фофо, ссаера и ломастера по этому поводу
50506
|
912
|
0
#361 rрант в кране пишет:
Я считаю, что летом нужно работать в 3 раза меньше!
41000
|
1444
|
0
школа менеджеров Страпон
14489
|
449
|
0
#363 Viktor пишет:
:s17: :s17: